Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube Наш Instagram Наш Твиттер
Последние новости

Первая победа на Кипре - волевая!

fc-tambov.ru, 13.02.2018
Первая победа на Кипре - волевая!

В матче второго тура группы «B» ФОНБЕТ Кубка ФНЛ 2018 года футбольный клуб «Тамбов» одержал волевую победу над саранской «Мордовией», лидирующей в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона. Победу нашей команде принес точный удар Александра Дутова в концовке поединка.

С первых минут обе команды дали понять, что играют сегодня исключительно на победу. Посему порой в пылу борьбы переходили дозволенные рамки, что незамедлительно каралось главным арбитром Игорем Паниным предупреждениями. Восемь желтых карточек в предсезонной игре – говорят сами за себя. Но за жесткими стыками, борьбой и единоборствами на поле можно было увидеть действительно хороший футбол. Футбол, который должен был порадовать болельщиков, и дать пищу для размышлений главным тренерам.

В матче были и опасные моменты, и прекрасные комбинационные атаки, и мощные дальние удары, и эффектные спасения вратарей.  Естественно, были и голы. Первыми успеха добились номинальные хозяева. На 31-й минуте Мухаметшин перед радиусом штрафной оставил мяч под удар Лукьянову, который закрутил снаряд точно в дальний угол – 1:0. Ответил «Тамбов» под самый перерыв: Мурнин идеальной передачей вывел Килина на свидание с Калюжным, и Антон не промахнулся – 1:1. Отметим, что еще, как минимум, трижды в первом тайме наша команда была близка к голу, но, если удары Шлякова и Шевчука пришлись мимо створа, то с коварным выстрелом Чернышова под самую штангу, голкипер «Мордовии» справился.

Во втором тайме продолжилась начавшаяся еще в концовке первого тайма вереница замен, что для неофициального матча вполне обычное явление. Наш состав вновь перекроился, на поле в совокупности вышло девять новых футболистов. Без замен, в итоге, отыграл лишь Шляков да Вавилин.

Преимущество подопечных Андрея Талалаева во втором тайме сомнений не вызывало, однако долгое время забить так нужный второй мяч не удавалось. Имел момент после сольного прохода Рыжков, но Калюжный свою команду выручил. Попал в штангу Гультяев, замыкавший фланговый прострел во вратарской. Но рано или поздно давление должно было перерасти во что-то стоящее. Так и случилось на 78-й минуте. Дутов открылся под передачу Рыбина в штрафной, отыгрался с Рыжковым, Владислав рикошетом от ноги Сабитова вернул мяч Александру, и тот мощным ударом с разворота вогнал пятнистого точно в нижний угол! Для Дутова этот гол стал первым в футболке «Тамбова». Примечательно, что забил он его в ворота некогда своей бывшей команды.

В концовке поединка скорее «синие» могли увеличить преимущество, нежели «Мордовия» отыграться. Однако больше голов зрители на трибунах «Ероскипу» не увидели. 2:1 «Тамбов» одерживает первую победу на турнире и продолжает борьбу за выход в полуфинал. В заключительном туре наша команда сыграет с «Лучом-Энергией», который также набрал четыре очка после двух первых игр. Это будет матч за выход из группы!

Информация добавлена: Антон Костров
Число просмотров: 1294


> Первая победа на Кипре - волевая!

Вы можете оставить первое сообщение и, скорее всего, кто-то поддержит обсуждение

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте