Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube Наш Instagram Наш Твиттер
Последние новости

Игроки "Тамбова" в аренде

fc-tambov.ru, 01.12.2018
Игроки "Тамбова" в аренде

Футбольный календарный год в российском футболе подходит к концу. И, если РПЛ еще порадует болельщиков двумя декабрьскими турами, то ФНЛ и ПФЛ уже ушли на зимние каникулы. Время, как говорится, подводить итоги.

Отчетный материал будет посвящен игрокам футбольного клуба «Тамбов», которые провели первую часть сезона 2018/19 в арендах. Таких футболистов семь. Это защитники Константин Гарбуз и Святослав Шабанов, нападающие Артем и Сергей Архиповы, Андрей Часовских, Алексей Баев и Иван Сергеев. Ниже – о каждом из них подробнее.


Начнем с тех, кто был арендован клубами Футбольной национальной лиги.

Андрей ЧАСОВСКИХ («Луч», Владивосток).
10 матчей, 0 голов, 2 желтые карточки.

Став с десятью мячами лучшим бомбардиром «Тамбова» в прошлом сезоне, на старте текущего первенства Часовских потерял место в стартовом составе и по большей части стал игроком ротации. В семи стартовых турах сезона нападающий появился в «старте» лишь однажды – в выездном матче в Хабаровске (2:1). Выход на замену в матче с «Тюменью» 26-го августа стал на данный момент для форварда последним появлением в футболке клуба. Уже через несколько дней Часовских был арендован «Лучом».

Перебравшись во Владивосток, Андрей сходу стал ключевой фигурой в построении Рустема Хузина. Примечательно, что за дальневосточников игрок дебютировал также на тюменском стадионе «Геолог». Однако будучи твердым игроком основного состава, Часовских, к сожалению, отметиться забитыми мячами так и не смог. Вдобавок текущий календарный год для него закончился раньше времени: 4-го ноября в домашнем матче с «Ротором» нападающий на 15-й минуте получил тяжелую травму и с тех пор на поле больше не появлялся. Сейчас тамбовчанин проходит курс реабилитации и восстановления.

Стоит отметить, что с приходом Часовских, «Луч» начал свою потрясающую беспроигрышную серию, которая длится уже 13 матчей. Начав осень едва ли не «в зоне вылета», сейчас команда с Приморья уже в нескольких шагах от зоны «стыковых» матчей.

Константин ГАРБУЗ («СКА-Хабаровск», Хабаровск)
13 матчей, 0 голов, 2 голевые передачи, 1 желтая карточка

Перед тем, как отправиться в аренду в Хабаровск, Гарбуз провел за «Тамбов» три матча: два в чемпионате с «Зенитом-2» (2:1) и «Краснодаром-2» (1:2) и один в Кубке России с «Калугой» (4:4, 4:2 пен.).

На берегах Амура защитник ранее уже выступал два сезона – 2008 и 2009. Этой осенью за «армейцев» Константин дебютировал в выездном матче с «Томью». С тех пор практически на протяжении всей дистанции сезона выходил в стартовом составе своего нового старого клуба. В ничейных матчах «СКА» с «Сочи» и «Балтикой» отмечался голевыми передачами.

В последнем туре в Тамбове остался в запасе. А предыдущий матч с «Сибирью» (1:1) стал для Гарбуза в совокупности 75-м за хабаровчан в карьере.

Алексей БАЕВ («Тюмень», Тюмень)
7 матчей, 0 голов.

После яркого прошлого сезона во владимирском «Торпедо», по ходу которого нападающий забил 12 голов в 25-ти матчах, Баев перебрался в Тюмень, подписав соглашение с одноименным клубом ФНЛ. Однако за первую часть текущего сезона в рамках чемпионата игрок появился на поле лишь шесть раз, сыграв в общей сложности 92 минуты.

Единственный полноценный матч за сибиряков Баев сыграл в Кубке страны: на стадии 1/32 финала «Тюмень» переиграла дома «Сибирь» в дополнительное время (2:1), а Алексей провел на поле все 120 минут. На дальнейших стадиях турнира Баев оставался в запасе, не сыграв в победном матче с «ЦСКА» и в 1/8 с «Оренбургом».

Теперь переходим к футболистам, выступавшим в ПФЛ.

Иван СЕРГЕЕВ («Торпедо», Москва)
21 игра, 8 голов, 3 желтые карточки

Покинув расположение «Тамбова» летом, Сергеев дебютировал за московское «Торпедо» в кубковом матче с владимирскими одноклубниками (1:0). В итоге, «автозаводцы» в Кубке добрались до 1/16 финала, а нападающий отличился двумя мячами в ворота «Рязани» и «Шинника» на предыдущих стадиях.

В чемпионате ПФЛ зоны «Центр» дела у «Торпедо» также идут успешно. Москвичи уверенно лидируют и считаются главными претендентами на повышение в классе. Сергеев же провел 17 матчей и отличился 6-ю голами. Примечательно, что Иван забивал в обоих матчах с саратовским «Соколом» - главным конкурентом торпедовцев. 13-го октября Сергеев оформил дубль в ворота раменского «Сатурна». На данный момент  - лучший бомбардир в своей команде!

Сергей АРХИПОВ («Зоркий», Красногорск)
17 матчей, 8 голов, 3 желтые карточки

Забивавший еще весной за «Тамбов» в ФНЛ Сергей Архипов дебютировал в ПФЛ за «Зоркий» матчем в Белгороде. Свои первые мячи за команду Сергея Юрана забил 30-го июля в кубковой игре с «Коломной» (3:2). В четвертом же туре чемпионата оформил хет-трик в ворота «Кванта», забивая голы на любой вкус. Всего же провел в первой части чемпионата зоны «Центр» 16 матчей, в которых отметился 6-ю голами, став вместе с Антоном Беловым лучшим бомбардиром команды.

Артем АРХИПОВ («Зоркий», Красногорск)
14 матчей, 4 гола, 4 желтые карточки

Другой брат Архипов – более опытный футболист. В его карьере уже значатся несколько полноценных сезонов в ПФЛ, как с «Тамбовом», так и с раменским «Сатурном». В «Зорком» нападающий в тени также не находится – забивает изрядно для своего игрового времени. 4 мяча в 12 матчах сезона – неплохой показатель.

10-го сентября в своем юбилейном 50-м матче в профессиональной карьере Артем забил в ворота брянского «Динамо» победный гол на 90-й минуте.

Святослав ШАБАНОВ («Зоркий», Красногорск)
15 матчей, 0 голов, 1 желтая карточка

Еще один наш представитель в красногорской команде – защитник Святослав Шабанов. Когда футболист выходил на поле – «Зоркий» проиграл всего 3 матча из 13. Результативными действиями Шабанов не отметился, зато имеют неплохую характеристику от тренерского штаба, и является одним из игроком стартового состава подмосковного клуба.

Сводная таблица с показателями всех игроков

Игрок

Позиция

Клуб

Игры

Голы

С пенальти

ЖК/КК

Андрей Часовских

Нападающий

«Луч»

10

0

-

2

Константин Гарбуз

Защитник

«СКА-Хабаровск»

13

0

-

1

Алексей Баев

Нападающий

«Тюмень»

7

0

-

0

Иван Сергеев

Нападающий

«Торпедо»

21

8

 

3

Сергей Архипов

Нападающий

«Зоркий»

17

8

2

3

Артем Архипов

Нападающий

«Зоркий»

14

4

2

4

Святослав Шабанов

Защитник

«Зоркий»

15

0

-

1

Информация добавлена: Антон Костров
Число просмотров: 5180


> Игроки "Тамбова" в аренде

Вы можете оставить первое сообщение и, скорее всего, кто-то поддержит обсуждение

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте