Наш Instagram Наш канал на Youtube Наша группа Вконтакте Наш Твиттер
Последние новости

Все голы уроженцев Тамбовской области в Чемпионате России по футболу

fc-tambov.ru, 01.03.2021
Все голы уроженцев Тамбовской области в Чемпионате России по футболу

Гол Артёма Архипова в ворота "Ротора" - большое событие в истории тамбовского футбола. Нападающий стал всего лишь третьим тамбовчанином, забивавшим в чемпионате страны на высшем уровне. До него это достижение покорилось Игорю Неучеву в 1997-м году и Юрию Жиркову в 2004-м.  

Первым коренным тамбовчанином, забившем в Высшей лиге стал, Игорь Неучев - ныне один из тренеров молодежной команды "Тамбова". В 1997-м году полузащитник выступал за воронежский "Факел" и сумел огорчить ворота "Тюмени" (1:0). Тот гол так и остался для Неучева единственным в элитном дивизионе. 

Далее эстафету принял Юрий Жирков. 3-го апреля 2004-го года только перешедший в ЦСКА полузащитник могучим ударом сотряс сетку ворот "Зенита" (3:3). С тех пор на его счету 25 голов в Премьер-Лиге за ЦСКА, "Динамо", "Анжи" и "Зенит"

Третьим в списке идет Артём Архипов. Между первым голом Жиркова и недавним мячом Архипова прошло практически 17 лет. Артём, так держать! Но, кто будет следующим? 

Помимо описанной тройки - в Премьер-Лиге (Высшей Лиге) отличались и несколько уроженцев Тамбовской области. Первым из них был воспитанник моршанского футбола Андрей Кривов. 24-го июня 1995-го года он оформил дубль в ворота ЦСКА, выступая за "Ротор". Впоследствии стал настоящей легендой волгоградского футбола, наряду с Есиповым, Веретенниковым и Нидергаусом 

18-го апреля 1998 года свой первый гол в элите нашего футбола забил воспитанник мичуринского футбола Эдуард Зацепин: полузащитник в составе сочинской "Жемчужины" огорчил московский "Спартак", чьи ворота защищал Александр Филимонов. Всего же на его счету 6 мячей в чемпионате России.  

И наконец, в 2009-м году уроженец Уварово Андрей Стрельцов, выступая за "Химки", поразил ворота "Амкара". Также в его карьере были московский "Спартак", "Рубин", "Луч-Энергия" и "Анжи". В сезоне 2012/13 гг. Стрельцов провел несколько матчей за тамбовскую "Академию Футбола", на базе которой и основался "Тамбов"

Также, мало кто знает, что легендарный защитник московского "Локомотива" Олег Пашинин родился в деревне Дегтянка Сосновского района Тамбовской области. В составе "железнодорожников" футболист выиграл Чемпионат и Кубок страны, а также успешно выступал в Еврокубках. 

Информация добавлена: Антон Костров
Число просмотров: 1046


Все голы уроженцев Тамбовской области в Чемпионате России по футболу

Вы можете оставить первое сообщение и, скорее всего, кто-то поддержит обсуждение

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте