Фонбет
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2016-2017
Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube Наш Instagram Наш Твиттер
Последние новости

Футболисты и тренерский штаб «Тамбова» ответили на вопросы болельщиков

Dergava-sport
fc-tambov.ru, 23.03.2017

Сегодня, 23 марта, на главном поле стадиона «Локомотив» игроки и тренерский штаб футбольного клуб «Тамбов» провели открытую тренировку для болельщиков и представителей средств массовой информации. 

Уже во второй раз тамбовская команда в тёплой дружеской атмосфере встречается со своими зрителями и отвечает на все интересующие их вопросы. В самом начале беседы главный тренер команды Андрей Викторович Талалаев поприветствовал болельщиков, поблагодарил их за активное участие в жизни клуба, а также объяснил причину того, почему очередная встреча с ними затянулась до весны:

— Мы работаем, играем и тренируемся только для болельщиков, поэтому встреча с вами – это, пожалуй, самое главное, что у нас было запланировано на ближайшее время. Изначально мы хотели провести её перед сезоном, но было холодно. Поэтому, чтобы и у нас футболисты не заболели, и чтобы вы смогли с ними подольше пообщаться, мы выбрали более благоприятную погоду.

Перед тем, как болельщики перешли к вопросам, работники пресс-службы официально представили игроков, которые пополнили ряды тамбовского клуба во время зимней паузы:

— Во-первых, пополнение у нас произошло во вратарской позиции: в команду перешёл Денис Вавилин, имеющий опыт выступлений как в Премьер-лиге, так и в Первой лиге. Добавим также то, что он уже дебютировал за наш клуб в прошлой игре, где ему удалось отыграть «на ноль».

DSC_0349

В защитной линии к нам добавился Александр Горбатюк, который также имеет опыт выступлений в Премьер-лиге и Марат Быстров – талантливейший игрок, который в настоящий момент продолжает прогрессировать и совершенствоваться на новом для себя уровне.

Что касается полузащиты, то здесь ряды нашей команды пополнил любимец тамбовских болельщиков — Роман Григорян, который, думаю, не нуждается в представлении, и Андрей Мурнин, присоединившийся к нам на Кубке ФНЛ, и уже успевший отметиться важным забитым мячом в матче с саратовским «Соколом».

И, наконец, линия атаки, ряды которой пополнил лучший бомбардир прошлого сезона ФНЛ, нападающий-киллер, арендованный у «Оренбурга» Артём Делькин.

DSC_0354

DSC_0351

Кроме того, к составу нашего клуба присоединились воспитанники тамбовского футбола. Ими стали полузащитник Искандар Заробеков и голкипер Дмитрий Вялов.

Во время представления новичков клуба, к толпе болельщиков присоединился генеральный директор «Тамбова» Георгий Александрович Ярцев, которому был задан, самый, пожалуй, актуальный и самый наболевший вопрос фанатов: когда же команда, наконец, сыграет на домашнем стадионе.

— Во-первых, мне хотелось бы поблагодарить вас за то, что вы откликнулись и пришли на нашу встречу. Результаты команды вы можете обсудить с тренерским штабом, а вот что касается организационных дел, то тут вы должны понять, что мы находимся в непростом положении. В настоящий момент мы прикладываем все силы, чтобы как можно раньше открыть наш стадион. Так получается, что пока он не готов к эксплуатации, но мы и наш губернатор, который нам помогает, надеемся на то, что, ориентировочно, к 8 апреля он уже начнёт свою работу.

К сожалению, так происходит, что за всю свою спортивную карьеру я в первый раз вижу команду, которая играет на выезде 15 матчей подряд. Но мы стараемся справиться с трудностями. Задача по-прежнему одна: остаться в ФНЛ. Футболисты уже привыкли к такому календарю, он у нас достаточно сложный, это вы сами видите. «Выезд-дома-выезд-дома», но так как поле не готово, мы вынуждены играть в Москве на стадионе в Химках. Конечно, это и усталость, и перелёты. Повторюсь, мы в непростой ситуации. Но если к нам приезжает комиссия и не принимает стадион, как нам поступать? Нести штрафные санкции? Поймите, и мы хотели бы при своих болельщиках играть.  Дома всегда и удачнее, и спокойнее. Но и вы должны понять, что дебютантов всегда проверяют очень серьёзно. У нас очень много проблем, но они решаемы. Не всё сразу. Надо просто набраться терпения.

DSC_0365

Помимо организационных моментов, болельщиков также интересовал вопрос, касаемый слухов о возможном переходе Олега Смирнова в клуб Российской Премьер-Лиги. Однако здесь Георгий Александрович смог успокоить фанатов, заверив их в том, что игрока никуда не заберут.

DSC_0359

Свою позицию высказал и главный тренер команды Андрей Талалаев, который также ответил на самые актуальные вопросы поклонников тамбовского футбола:

— Для начала, мне хотелось бы сказать о том, что изменилось. Во-первых, у нас появился новый титульный спонсор. Будем надеяться на то, что это тоже в какой-то степени стабилизирует нашу финансовую ситуацию. Спасибо тем людям, которые очень внимательно относятся к футболу, а также любят и помогают ему. 

Во-вторых, если вы посмотрите на команду, то заметите, что зимой от нас ушло восемь человек, а подписали мы шесть, в том числе двух своих воспитанников. Это тоже говорит о том, что мы прислушиваемся к тому, что нам говорят. Плюс, у нас было три легионера — стало два. То есть, у нас есть вакантное место, на случай, если перед нами будут ставиться более высокие задачи, а говорят, что они будут ставиться. Так что сейчас у нас есть возможность усилиться не только внутренними резервами и ресурсами, но внешними.

DSC_0331

Я хочу, чтобы каждый из вас, задавая вопрос, чётко понимал, что с 11-го тура по 27-й включительно, который мы сейчас отыграли, команда по набранным очкам находится на четвёртом-пятом месте. Если у кого-то есть критика, то она должна быть объективна, чтобы футболисты не выслушивали сейчас чьё-то субъективное мнение. Проанализируйте то, что происходит. Ребята после 11-ти туров мобилизовались и показывают всё, что есть на сегодняшний день. Заметьте, что наша команда пропустила меньше всех за этот отрезок в лиге. Понятно, что общее место сейчас чуть ниже, чем нам хотелось бы, но мы будем прикладывать все усилия для того, чтобы подняться выше.

Те проблемы в атаке, которые многие из вас отметили, что хотелось бы больше мыслей и больше голов — мы работаем над этим. Но, если вы помните, когда мы играли с «Зенитом», минут 20-30 перед игрой я общался с Луческу, который сказал мне: «Если вы хотите играть в разумный футбол, то первое, что вам нужно поменять — это поле». Этим занялись. И для этого, как уже сказал Георгий Александрович, прикладывается максимум усилий. 

Кроме того, мы меняем свою стратегию. Если раньше мы хотели меньше всех пропускать, то сейчас мы хотим больше всех забивать. Переход на этот футбол осмысленный. Он требует чуть больше времени, чем сейчас прошло, но мы движемся к этому. Такой управляемой команды, как «Тамбов», у меня пока не было. Здесь собраны профессионалы и наши футболисты действительно самые лучшие. Не надо лить слёзы по тем, кто ушёл. Есть люди, которые могут их заменить, и они уже это делают.

DSC_0377

Когда руководство и тренерских штаб команды закончили отвечать на вопросы, очередь дошла до футболистов. Каждый болельщик мог подойти к любимому игроку, взять у него автограф, сфотографироваться, а также просто по-дружески пообщаться. Футболисты, в свою очередь, с удовольствием шли на контакт.

DSC_0379

По окончании беседы игроки и тренеры «Тамбова» отправились на традиционную тренировку перед предстоящим календарным матчем.

DSC_0386

DSC_0390

DSC_0398

Напомним, что в рамках очередного, 28-го тура ФОНБЕТ-Первенства Росиии тамбочане проведут домашний матч против красноярского «Енисея». Игра состоится 27 марта на стадионе «Родина» в Химках.

Информация добавлена: Антон Костров
Число просмотров: 422


> Футболисты и тренерский штаб «Тамбова» ответили на вопросы болельщиков

Nikol56
сообщение 2017-03-26 11:52:49
Сообщение #2690
Аватар не загружен

Посетитель

Сообщений: 6

Пора начать забивать. Удачи!

Страницы: 1 
Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте