Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube Наш Instagram Наш Твиттер
Последние новости

СМИ о нас

"Тамбов" - "Луч" (2:1)
fc-tambov.ru, 01.04.2019

Продолжаем подборку публикаций о футбольном клубе «Тамбов» в различных спортивных СМИ нашей страны. Сегодня речь пойдет о матче 29-го тура Олимп-Первенства России «Тамбов» — «Луч» (2:1).


SPORTBOX

У «Тамбова» уже бывало: выигрывают, выигрывают, а потом приезжает аутсайдер или середняк («Мордовия», «Армавир», «Тюмень») — и тут они спотыкаются. Во встрече с «Лучом» быстро стало ясно: лидеру нужен шуруповерт. Еще и Шелии пришлось спасать после выпада Павленко. Это был самый яркий момент до того, как президент ФНЛ Игорь Ефремов в перерыве наградил руководителей «Тамбова» за вклад в развитие футбола.

Вторая половина вообще началась шокирующе — с гола Гордиенко после аута. Но, как и ожидалось, на 90 минут «Луч» не хватило. Приморцев подвел Павленко, получивший к 66-й минуте два «горчичника». После этого «Луч» погасили. Равновесие восстановил старина Мамтов, а на флажке свое слово сказал Мурнин, не игравший из-за травмы с сентября. Если человек после такой паузы выходит на 83-й минуте и забивает первым же касанием — разве он не герой? Еще дольше, с июля, после разрыва «крестов» не играл Галиулин. Его тоже трибуны встретили ревом. Всю эту малину «Луч», впрочем, мог испортить. Шелии в эндшпиле повезло…

— Если смотреть объективно, то до удаления опасных моментов у наших ворот не было. Глупая ошибка с удалением все испортила, — главное зерно в комментарии Рустема Хузина.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Лидер первенства после двух "сухих" гостевых побед снова устроил нервотрепку в домашнем матче с соперником, который объективно уступает "Тамбову" в классе. В предыдущей игре на своем поле "волки" в концовке избежали поражения от аутсайдера "Тюмени" (1:1). Но, похоже, тот опыт сделал фаворита турнира психологически более устойчивым. Да и удаление в составе "Луча" Павленко, получившего на 66-й минуте вторую желтую карточку, оказалось на руку. Довольно быстро численное преимущество реализовал Мамтов, со второй попытки пробивший вратаря после то ли удара, то ли передачи Бенито. А дожал "Луч" вышедший на замену Мурнин, которому удалось отправить мяч в угол с линии штрафной.

– Наверное, мы ошиблись с подготовкой к этому матчу, – поделился мнением наставник "Тамбова" Мурат Искаков. – Ребята выглядели немного уставшими. Особенно в первом тайме. Мы предупреждали ребят, о ценности гола, как пропущенного, так и забитого. Пропускаем, но отыгрываемся. Очень благодарен ребятам, что "вытащили" матч.

ONEDIVISION

Более 25-ти часов заняла дорога для футболистов "Луча" из Владивостока в Тамбов. Но разве привыкать команде Рустема Хузина к таким дальним перелетам? Вчера утренним поездом прибыли к месту назначения, отоспались и вышли на тренировку в манеж, где "Тамбов" проводит свои домашние матчи. "Тигры" весной пока не могут проснуться от зимней спячки. В четырех мартовских турах команда дважды проиграла и два матча свела вничью. Команду преследует череда проблем – с составом, с финансированием и с неопределенностью на ближайшее будущее. Сказывается и скомканная подготовка в зимнюю паузу, и потеря целого ряда игроков.

У лидера первенства совсем другие заботы. Мало кто сомневается, что "волки" задачу повышения в классе уже решили. Помешать этому могут они только сами, в случае если, вообще прекратят играть. Осознавая это, клуб уже сейчас занимается селекцией с прицелом на будущее. На днях из командировки вернулся спортивный директор клуба Павел Худяков, встречавшийся в Барселоне с известным агентом Дмитрием Селюком. Результатом этой встречи может стать подписание контракта с игроком одной из европейских сборных, который здорово проявил себя в двух матчах отборочной компании на ЧЕ-2020.

Игра началась под диктовку фанатского сектора "Тамбова", который не замолкал ни на минуту и гнал свою команду вперед. Надо отметить, что по мере приближения "волков" к Премьер-лиге, фанатский сектор тамбовской команды с каждым туром количественно увеличивается. На игре с "Лучом" он насчитывал около 300 человек.

"Тамбов" первые минуты матча приглядывался к сопернику, выискивая бреши в обороне дальневосточной команды. Весьма активен был на правом фланге Ильнур Альшин, раз за разом накручивая соперников и делая опасные прострелы в штрафную, на которые не успевали партнеры по команде или прерывали защитники гостей. "Луч" уверенно смотрелся в организации обороны и при быстром выходе в атаку, что и привело к ничейному результату в первом тайме.

Второй отрезок игры выдался богатым на события. В начале второго тайма Руслан Гордиенко после серии рикошетов точным ударом вывел гостей вперед. Казалось, что зреет главная сенсация в туре, тем более, что "Луч" и не думал уходить в глухую оборону, остро играя на контратаках. Но, подвел команду Андрей Павленко в безобидной ситуации. Не разобрались игроки гостей на ровном месте при исполнении штрафного, и Павленко сфолил на Хасане Мамтове. Желтая карточка трансформировалась в красную и гости остались в меньшинстве. Этот момент и стал переломным в матче. "Тамбов" смело пошел в атаку и на 75-й минуте смог сравнять счет в матче – вышедший на замену активный Бенито пробил по воротам, а Илья Постухов неудачно выбил мяч прямо на ногу Хасану Мамтову, который точным ударом размочил ворота гостей. Отдать должное гостям, они держались до последнего и даже опасно убегали к воротам хозяев, но "Тамбов" был бы не "Тамбов", если бы не дожал в такой ситуации соперника. А сделал это, впервые вышедший почти за полгода простоя из-за травмы, Андрей Мурнин, вызвавший массу эмоций болельщиков, заполнивших тамбовский манеж.

Концовка матча выдалась просто огненной. Гости могли спастись от поражения после опаснейшего удара Максима Насадюка, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. А перед самым финальным свистком Бенито убежал на рандеву с Александром Котляровым, но пробил прямо во вратаря.

Одержав очередную победу, лидер первенства "Тамбов" сделал очередной шаг на пути в Премьер-лигу и в следующем туре отправится в Томск, где встретится со своим ближайшим преследователем "Томью". Несомненно, это будет центральный матч 30-го тура.

ФУТБОЛ НА КУЛИЧКАХ

Лидер чемпионата «Тамбов» снова столкнулся с большими трудностями в домашней игре. Команда Мурата Искакова добыла волевую победу над «Лучом». Первый тайм отчётной встречи получился откровенно скучным и скупым на интересные моменты. Тамбовчане предсказуемо владели инициативой, однако они испытывали большие сложности с изобретательностью в нападении. Более того, сразу после перерыва дальневосточники вышли вперёд. Гордиенко воспользовался нерасторопностью защитников «Тамбова» и поразил ворота Шелии. Пропущенный мяч заставил хозяев разозлиться и заиграть в атаке максимально мощно. Правда, исправить ситуацию в кратчайшие сроки у них не получалось. Зато на помощь им пришёл Павленко, оставивший «Луч» в меньшинстве в середине второго тайма. Численный перевес команда Искакова быстро преобразовала в забитый мяч. Мамтов воспользовался неудачным выносом защитника и здорово пробил под перекладину. Этого лидеру, естественно, было мало. Хозяева ринулись дожимать противника и добились своего. Три очка своей команде принёс Мурнин, появившийся на поле за пару минут до своего результативного удара. Андрей не играл из-за тяжёлой травмы с сентября. Позже в составе «Тамбова» на поле появился Галиулин, не выходивший на поле с июля из-за разрыва крестообразных связок. Команда Мурата Искакова сохранила за собой шестиочковый отрыв от «Томи» по итогам тура.

Информация добавлена: Антон Костров
Число просмотров: 572


> СМИ о нас

Вы можете оставить первое сообщение и, скорее всего, кто-то поддержит обсуждение

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте