Наша группа Вконтакте Наш Instagram Наш канал на Youtube Одноклассники Наш Твиттер
Последние новости

Григорян: "Тамбов" - фактически команда, которая во многом создается заново"

"Евро-Футбол.Ру"
fc-tambov.ru, 04.07.2019
Григорян: "Тамбов" - фактически команда, которая во многом создается заново"

Главный тренер "Тамбова" Александр Григорян на клубном канале в YouTube подвёл итоги белорусского сбора.

- На втором сборе удалось уже определиться, что дл нас является основным составом, во всяком случае мы уже на третий-четвертый день второго сбора уже начали наигрывать центральных защитников и центральных полузащитников, то есть нашу ось команды. Следовательно очень серьезно занялись командными действиями в атаке и обороне. Естественно, что в нашей ситуации нам всегда будет казаться, что мы все время не успеваем и нам нужно торопиться. Да, действительно не успеваем, потому что времени нужно достаточно много, чтобы сыгрываться, но торопиться не надо никуда. Нужно понимать, что каждый день, проведенный нами на тренировке, должен нам приносить плоды. Нужно прибавлять во всех компонентах. Мы фактически команда, которая во многом создается заново. Кастанеда сказал, что вымысел, в который ты поверишь, становится реальностью. Вот и я придерживаюсь такого же принципа и всегда говорю, что играют в футбол не деньги, ни зарплаты, а живые люди. Нам нужно стать командой, это самое важное. Просто всем поменять группу крови, в этом направлении мы и ведем основную работу.

К сожалению, из серьезных спаррингов у нас была только игра на первом сборе с Солигорском. И то можно отчасти назвать, потому что все равно команда играла смешанным составом, просто "Шахтёр" - это та команда, которая действительно может вскрыть твои слабые стороны и так далее. Как ни странно, мы тогда выглядели очень убедительно, но тогда работала великолепно связка Мамтов - Гелоян. Единственная травма, причем серьезная, разрыв крестообразной связки, ее получил Гелоян в совершенно безобидном моменте, такой легкий стык был на тренировке. Мы же собирали команду не из расчета на то, что кто-то один нас будет тащить, просто это немножко передернуло наше время, потому что мы наигрывали и были довольны этой позицией. Позиция "десятки" очень важная для структуры 4-2-3-1. Двусторонние тактические игры, которые мы проводили между собой, я думаю, что вот где мы для себя получали пользу. Они проходили намного более эффективно и с гораздо большим накалом, чем наши товарищеские игры.

Естественно, мы хотим оставить одно место для игрока, который был стоял особняком, может быть. Это прежде всего нападающий-исполнитель, то есть, нападающий, который может решить исход матча. И здесь, я думаю, что никто не будет против, если мы хотя бы на одну позицию потратимся. И руководители готовы на эту позицию тратиться. И команда понимает значимость такого игрока.

Сегодня в ночь мы вылетаем в Казань, завтра играем контрольную игру с "Рубином" и заканчиваем на этом наш второй сбор. Три дня выходных, а девятого начинаем уже тренироваться в Тамбове, начинаем микроцикл подготовки к матчу в Санкт-Петербурге.

Информация добавлена: Юлия Сопина
Число просмотров: 664


> Григорян: "Тамбов" - фактически команда, которая во многом создается заново"

Вы можете оставить первое сообщение и, скорее всего, кто-то поддержит обсуждение

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте