Наша группа Вконтакте Наш Instagram Наш канал на Youtube Одноклассники Наш Твиттер
Последние новости

СМИ о матче "Тамбов" - "Ростов"

Обзор прессы
fc-tambov.ru, 23.09.2019
СМИ о матче "Тамбов" - "Ростов"

 «СПОРТ-ЭКСПРЕСС»

Мелкадзе разорвал «Ростов»! До этого он никогда не забивал в РПЛ

В матче 10-го тура Премьер-лиги между «Тамбовом» и «Ростовом» все шло так, как и ожидалось. Гости, идущие в тройке лидеров, вели в счете, хозяева, замыкающие таблицу, проигрывали, а Шомуродов, лучший бомбардир чемпионата, забил свой очередной гол. Из неожиданного — пенальти, который не реализовал «Тамбов». Попов свалил в штрафной Обухова, а Костюков отправил мяч сильно выше «девятки».

Веселье началось с 37-й минуты. Сначала главный неудачник матча Попов промахнулся мимо пустых ворот с трех метров. Мяч перед ударом прыгал, но едва ли это может служить оправданием для игрока уровня РПЛ.

Меньше чем через полторы минуты «Тамбов» наказал «Ростов». Тот самый Мелкадзе, не так давно покинувший «Спартак» с вагоном хейта от красно-белых болельщиков, все сделал сам: обокрал Чистякова, убежал в штрафную и пробил по воротам. С рикошетом от Сигурдссона мяч залетел в ворота. Есть первый гол за «Тамбов»! Да и не только за «Тамбов», а первый в РПЛ вообще — до этого у него было «0+0» в 40 матчах. И это при том, что в Премьер-лиге Георгий дебютировал в 2015 году.

На этом Мелкадзе не остановился. После перерыва он бабахнул из-за штрафной точно в нижний левый угол — у Бабурина просто не было шансов. Защитники «Ростова», как и болельщики «Спартака», такого от Мелкадзе не ожидали, поэтому, наверное, и дали тому пробить. Через четыре минуты Александр Григорян от греха подальше заменил героя: к хет-трику Георгия страна еще не готова.

По результату Мелкадзе в этот вечер провел один из лучших матчей в карьере. Хотя, если посмотреть статистику, не сделал ничего особенного: 33 удачных действия из 46 (72%), оба его удара в створ оказались голевыми, процент выигранных единоборств — 36% (5 из 14). Обычные цифры, но показательны все же не они, а результативность форварда.

Но для сравнения можно привести статистику, например, Джордана Ларссона — того, кто теперь среди игроков «Спартака» собирает наибольший негатив болельщиков. Он играет скверно, и цифры дает тоже скверные. Например, в матче 9-го тура с «Уралом» швед провел на поле практически столько же времени, сколько и Мелкадзе против «Ростова» — 61 минуту — и стал худшим, по InStat, полевым игроком красно-белых. В его «активе» 29 из 42 удачных ТТД (69%), ни одного удара в створ, 27% выигранных единоборство и 5 потерь мяча.

«Ростов» от подвигов Мелкадзе так и не отошел: тамбовский клуб одержал волевую победу и покинул последнюю строчку в турнирной таблице.


SPORT.24

«Ростов» Карпина получил двушку от Мелкадзе и отпустил «Зенит». Да, от Мелкадзе. Да, серьезно

 «Ростов» играл в Саранске (именно там принимает соперников «Тамбов») в одно время с «Зенитом». В понедельник ростовчане одержали непростую победу над «Ахматом». Валерий Карпин сказал, что у команды ничего не получилось, но она все равно делила 1-3 места с петербуржцами и «Краснодаром».

В Саранске желто-синие подолгу катали мяч, «Тамбов» оборонялся. А на 13-й минуте Ивелин Попов отошел назад, шарахнул по ноге Обухова (спартаковский воспитанник вернулся в Тамбов из Сочи) и привез пенальти.

Костюков пробил настолько мимо, что его хотелось пожалеть. Но скажем в защиту, что над «Мордовия Ареной» тогда шел ливень, и исполнить удар в принципе было непросто.

При счете 0:1 Костюкову не повезло еще раз: он открывался на линии вратарской, но опять не попал в створ.

В ситуации с голом «Ростова» Попов сыграл удачнее, чем несколько минут назад: подхватил мяч, протащил вперед и был сбит. При этом мяч остался у гостей, Чернов навесил, а Шомуродов по привычке забил.

На 37-й минуте Шомуродов должен был делать дубль, но его удар в падении отбил Шелия, а набежавший Попов исполнил Костюкова и пробил мимо.

И буквально сразу случилось самое долгожданное событие РПЛ: впервые за 40 матчей забил Георгий Мелкадзе. Нападающий, чье голевое чутье уже стало мемом, вошел на скорости в штрафную и пробил мимо вратаря — 1:1!

«Ростов» отправился на перерыв с ничейным счетом и нулем угловых.

Во втором тайме команда Карпина попыталась поднажать, но получила второй. И опять — от Мелкадзе. Георгий почувствовал свободу и пробил из-за штрафной — мяч влетел аккуратно в нижний угол! 2:1!

Почти сразу Александр Григорян убрал форварда с поля. Видимо, вспомнил о статистике: «Ростов» в этом сезоне набрал 9 очков, уступая по ходу игры, а «Тамбов», наоборот, любит пропускать в конце.

В оставшееся время моменты у гостей упустили Долгов (вышел на замену) и Чернов, а вместо финального штурма они организовали небольшую стычку. В итоге «Тамбов» одержал вторую победу в сезоне (первая была над «Спартаком»), ну а «Ростов» на три очка отстал от победившего Казань «Зенита».


 «МАТЧ ТВ»

«Ростов» отхватил двушку от Мелкадзе. Игроку потребовался 41 матч, чтобы впервые забить в РПЛ. Когда-то это должно было случиться!

Георгий Мелкадзе забил свои первые мячи в карьере на высшем уровне. Ура!

Форвард «Тамбова» (арендованный у «Спартака») сделал дубль в матче 10-го тура РПЛ против «Ростова» Валерия Карпина.

К слову, эти голы помогли победить команде Александра Григоряна2:1. 

Ранее Мелкадзе не отмечался ни голами, ни голевыми передачами в РПЛ.

До матча с «Ростовом» Георгий успел появиться на поле в 40 матчах первенства России.

Но все начиналось для «Тамбова» не так празднично — Эльдор Шомуродов забил свой восьмой мяч в РПЛ в этом сезоне.

А затем наступило время Мелкадзе. Хотя стоит признать, что в случае с первым голом немного помог рикошет. Ну, а второй — просто красота!

Пожелаем Георгию удачи в дальнейшем и будем надеяться, что «психологический барьер» преодолен. 

Информация добавлена: Юлия Сопина
Число просмотров: 274


> СМИ о матче "Тамбов" - "Ростов"

Вы можете оставить первое сообщение и, скорее всего, кто-то поддержит обсуждение

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте