Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube Наш Instagram Наш Твиттер
Последние новости

Интервью Павла Игнатовича порталу OneDivision

fc-tambov.ru, 02.05.2018
Интервью Павла Игнатовича порталу OneDivision

Гостивший в Санкт-Петербурге "Тамбов" сумел вырвать ничью в концовке встречи c "Динамо" и сохранить за собой четвертое место, дающее право на переходные матчи с командой премьер-лиги. Гол у гостей с пенальти забил воспитанник питерского футбола Павел Игнатович. В его карьере были разные периоды. Возглавлявший "Зенит" Лучано Спаллетти даже приглашал Игнатовича на сборы элитного клуба премьер-лиги, но в этот момент агент молодого футболиста, не спросив самого Павла, попытался выбить более выгодные условия нового контракта. В результате Игнатович отправился в аренду в "Химки" и сменил агента. Затем в его карьере были "Амкар", московское "Динамо", "Томь", но сейчас Павел лишь мечтает вернуться в элитный дивизион вместе с "Тамбовом", о чем рассказал в интервью корреспонденту OneDivision.ru

– Когда был назначен пенальти в ворота "Динамо", вы сами вызвались его исполнить?

– В этот момент на скамейке запасных уже не было главного тренера, удаленного за споры с судьей. Посмотрел на штатных пенальтистов нашей команды – и не увидел у них желания пробить 11- метровый. Был уверен, что забью, поэтому и взял мяч.

– Не боялись, что в случае промаха возвращаться в Тамбов будет небезопасно?

– В первый момент мелькнула такая мысль, но сразу же отбросил ее. Повторюсь: был уверен, что забью.

– Гол вы отметили почти профессиональным сальто в стиле Зазы Джанашии…

– Еще когда начинал заниматься в футбольной школе "Локомотив" в Санкт-Петербурге, наш тренер Иван Шабаров все время водил пацанов на акробатику. Мы отрабатывали в основном кувырки, но мне хотелось большего. Оставался после обязательных занятий, прыгал на батуте и уже тогда освоил сальто. Главное, чтобы был повод продемонстрировать свои акробатические навыки.

– Вы были в составе молодежной команды "Зенита", выигравшей турнир резервистов премьер-лиги в 2009 году…

– Это так давно было! Даже не хочется отвечать на вопрос, который вы непременно зададите: почему никто из той команды не закрепился в "Зените".

– "Тамбов" - ваша третья команда ФНЛ после брянского "Динамо" и "Мордовии". Изменился ли за последние годы первый дивизион?

– Времена, когда играл в Брянске, тоже практически стерлись из памяти. В "Мордовию", игравшую в ФНЛ, попал после пяти сезонов в премьер-лиге. Разница чувствовалась.

– Насколько велика разница в уровне РФПЛ и ФНЛ?

– Разница существенная. В премьер-лиге больше играют с мячом, скорости намного выше. В первом дивизионе намного больше борьбы.

– Что лучше, заключить контракт с клубом РФПЛ и уйти в аренду в первый дивизион или иметь полноценное соглашение с клубом ФНЛ?

– Оба варианта не лучшие для развития карьеры. Заключать контракт с клубом премьер-лиги и уходить в аренду в ФНЛ, считаю, неправильно. Иметь контракт с клубом ФНЛ и не стремиться в РФПЛ – тоже плохо. Нужно подписывать контракт с клубом премьер-лиги и доказывать все на тренировках и на поле. Тогда не нужно будет уходить ни в какую аренду.

– После ухода из "Мордовии" вы пробовали сыграть в чемпионате Кипра. Почему предпочли уйти из "Эрмиса" в "Тамбов"?

– Чемпионат Кипра уступает по своему уровню даже ФНЛ. Съездил туда и не заметил там нормальной инфраструктуры и организации соревнований. Понял, что ошибся, и сразу же вернулся в Россию.

– Насколько серьезны планы "Тамбова", связанные с выходом в РФПЛ?

– Планы серьезные. Для начала нужно попасть в четверку, чтобы сыграть в стыковых матчах.

– Переходные матчи – это такая же лотерея, как серия пенальти, или в них все решает настрой?

– Нет, это точно не лотерея. В переходных играх все решает, кто будет лучше готов физически и психологически.

– Главный тренер "Тамбова" Андрей Талалаев очень эмоционально ведет себя на скамейке. Совсем не так, как в студии "Матч ТВ", где он выступает в роли эксперта. Футболистам вашей команды действительно нужен дополнительный эмоциональный заряд по ходу встречи?

– Когда главный тренер по ходу матча ведет эмоционально, это правильно. Такое поведение заводит игроков, подбадривает их. Футболисты чувствуют, что тренер всегда с ними. Посмотрите, как ведет себя во время матчей "Ливерпуля" Юрген Клопп. Только с таким тренером команда может почувствовать себя единым целым.

– Ваш отец играл в футбол на профессиональном уровне. Дает ли он профессиональные советы, и пользуетесь ли вы ими?

- Конечно, дает. Футбол в его время был совсем другим, но многие подсказки помогают мне и в тренировках, и в играх. Всегда стараюсь прислушиваться к отцу.

 По материалам портала OneDivision

Информация добавлена: Мишунин Алексей
Число просмотров: 985


> Интервью Павла Игнатовича порталу OneDivision

Александр Г
сообщение 2018-05-02 21:28:31
Сообщение #4218
Александр Г

Посетитель

Сообщений: 3

Паша успеха тебе.

Вместе с командой!

Страницы: 1 
Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте