Фонбет
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube Наш Instagram Наш Твиттер
Последние новости

Оборудование, mioff life fitness.

Победа под дождем. Наш репортаж из Рязани.

fc-tambov.ru, 01.05.2015
Победа под дождем. Наш репортаж из Рязани.

Чемпионат России, Второй дивизион, зона "Центр". 24 тур.
"Рязань" - "Тамбов" - 0:1 (0:1)
30.04.2015. Рязань. Стадион Спартак. 2000 зрителей. 

Гол: Коротков, 43 (0:1)

"Рязань": Яковлев; Цховребов; Фомин; Танделов (Феколкин, 71); Грушин (Гамзатов, 46); Данилин; Зубков (Гонежуков, 46); Шазназаров (Сапожков, 65); Жданкин; Авакян (Зайцев Сергей, 81); Ширяев.

"Тамбов": Загребин; Коротков; Михалев; Поярков; Придюк (Калманов, 90); Рыбин; Родин; Егурнев (Часовских, 63); Зяблов (Васильев, 60); Чернышов (Григорян, 74); Андреев (Щигорев, 83).

Предупреждения: Егурнев, 7; Ширяев, 31; Чернышов, 45; Поярков, 60; Григорян, 84.

Судья: Юрий Апонасенко


   До отчетного тура, футбольный клуб «Рязань» был неприступной крепостью для нашей команды. Четыре предыдущих поединка в истории этого противостояния принесли нам лишь одну ничью, как раз в матче первого круга текущего сезона. Остальные же три неизменно заканчивались в пользу подопечных Гарника Аваляна. В том числе и самая первая игра в истории «Тамбова», летом 2013-го года, в матче на Кубок России.

  С тех пор утекло много воды, обе команды значительно поправили свои турнирные позиции и задачи, что в итоге привело к тому, что их очная игра в рамках 24-го тура имела практически ключевое значение на распределение мест в призовой тройке. «Рязань», занимая вторую строчку в таблице, перед игрой на бумаге считалась фаворитом. За хозяев говорили родные домашние трибуны, невероятная сухая серия вратаря Яковлева, а также совсем рядом маячащий шанс пробиться в ФНЛ. Для этого команде, с самой надежной обороной всего Второго дивизиона, непременно нужно было побеждать. Однако наша команда заботиться о проблемах соперника не собиралась. «Тамбов» приехал в Рязань решать свои задачи, с чем, забегая вперед, успешно справился.

   В день матча в Рязани неожиданно сменилась погода. Вместо по-настоящему весеннего тепла, пришел холодный дождь, постепенно перераставший в ливень. Температура заметно снизилась, что не добавляла зрителям стадиона «Спартак» комфорта. К слову, как бы команда из этого города не выступала в чемпионате, проблема с посещаемостью у нее остается актуальной. Тогда «Звезда», сейчас «Рязань» по-прежнему остается одной из самых малопосещаемых команд зоны «Центра». Вот и на центральный матч тура, на трибунах местного уютного стадиона собралась очень малочисленная публика. Хотя учитывая отсутствие крыши на трибунах «Спартака» и проливной дождь, многое объясняется. Вот только в официальном протоколе матча после игры не бог весть откуда взялась цифра, в две тысячи зрителей. Откуда инспектор матча взял такую информацию, одному ему, только и известно.

  При подготовке к игре наш тренерский штаб просто не мог не обратить внимание на впечатляющую серию хозяев, не пропускавших мячи в свои ворота на протяжении восьми туров подряд! К тому же в последнее время атакующая линия «Рязани» стала забивать исправно. Очевидно, что нужно было найти какое – то решение, дабы найти подходы к защитным редутам и грамотно сдерживать нападение хозяев, где на протяжении всего сезона солирует Жданкин, забивший уже 13 мячей. Такое решение было найдено. Сергей Передня едва ли не впервые в сезоне решил сыграть с первых минут в одного нападающего, насытив центр поля еще одним центральным полузащитником. В итоге Роман Григорян остался на скамейке запасных, а Александр Егурнев был отправлен в помощь к стабильной паре центральных полузащитников Родин – Поярков. Это решение, в какой-то степени было неожиданным для наших соперников. И как бы потом на послематчевой пресс-конференции не отнекивался бы Гарник Авалян, такого сюрприза он явно не ждал.

    Правда, чтобы привыкнуть к относительно новой схеме нашей команде понадобилось минут пятнадцать. В это время на правах хозяев футболисты в белых футболках больше владели мячом и атаковали настырнее. В основном это сводилось через правый фланг, где активен был Танделов и постоянно смещавшийся Жданкин. На последнем уже на шестой минуте поединка первую желтую карточку получил Егурнев, не успевший за маневром фактурного нападающего. Хотя за минуту до этого, «Тамбов» создал первый опасный в матче момент. Да еще какой. Зяблов со своего фланга выполнил кросс в штрафную, где Андреев головой с отклонением бил казалось наверняка, но Яковлев чудом вытащил мяч из ближней девятки. Этот момент напомнил, чудо-сейф Буффона в финале Чемпионата Мира 2006 года после удара Зидана в дополнительное время. Ответ «Рязани» получился не менее опасным. Сначала Загребин кулаками отвел удар Танделова на угловой, а затем на помощь нашей команде пришла стойка ворот, после прямого удара все того же Танделова с углового.

    К середине тайма над полем пошел настоящий ливень, газон намок и придавал мячу порой слишком быстрое ускорение. Так в одном из эпизодов Андреев не успел к мячу, пущенным Егурневым с фланга через всю штрафную. На 26-й минуте Никита мог открывать счет, но вновь ему не много не повезло: мяч после его удара в дальний верхний угол пролетел на несколько сантиметров выше перекладины.  Еще через пять минут Родин выполнил штрафной, Яковлев с трудом отбил мяч в ближнем углу, а затем грудью не дал добить отскочивший снаряд в сетку Еугрневу. Все эти моменты «Тамбов» создавал в те минуты, когда полностью переломил ход встречи. В центре поля удалось навести порядок, забрать мяч под свой контроль, активизировались фланги в лице Зяблова и Чернышова, которые раз за разом переигрывали своих опекунов. Хозяевам оставалось лишь нарушать правила, что они с удовольствием и делали. Порой это было очень грубо, что явно не красило игроков «Рязани». Однако желтой карточки удостоился лишь Ширяев за явный фол на убегавшем к воротам Андрееве. Наша медицинская бригада в этот вечер выбегала на поле, наверное, больше чем за все предыдущие матчи календарного года. Но на войне все методы хороши, и пока они давали результат, значит, они были пригодны. Вот только очередное грубое нарушение правил на углу штрафной на Зяблове все-таки привело к фатальным для подопечных Гарника Аваляна последствиям. Чернышов навесил в штрафную, Поярков поборолся с защитником, после чего мяч отлетел к Сергею Короткову, который находился в центре штрафной совершенно один. Одно касание на обработку, второе на пушечный удар. В итоге пушечный удар, пробивший руки Яковлева насквозь. Вот так и оборвалась уникальная серия. Гол был забит абсолютно по делу, и на перерыв «Тамбов» ушел, введя в счете.

   В перерыве промерзшую публику пыталась согреть группа поддержки местной команды. Зажигательные танцы «чирлидерш» был, конечно, хорош, но и он вряд ли мог согреть верующих болельщиков «Рязани», оставшихся на своих местах. Согреть их в этот вечер мог только гол. Гол в наши ворота. И для этого Гарник Авалян с первых минут второго тайма выпустил на поле Гамзатова и Гонежукова, усилив тем самым атакующую линию. Но первая атака во второй половине осталась за нами. Зяблов здорово увидел рывок Пояркова, забросил ему передачу на ход, но Денис поспешил с передачей на Андреева и момент загубил.

  Понимая, что отыгрываться просто необходимо, учитывая счет в параллельном матче в Воронеже, где «Факел» неожиданно пропустил от Тулы, «Рязань» побежала вперед большими силами. Но все действия на подступах к нашей штрафной, заканчивались простыми и обычными навесами на высокорослого Жданкина. Других нерешаемых задач атака хозяев перед нашей защитной линией так и не поставила. Хотя один из таких навесов подарил «белым» по-настоящему опасный момент. Авакян подкараулил неудачный выход из ворот Загребина и головой посылал мяч в дальний угол, но попал в штангу. Танделов все пытался забить прямым ударом со штрафного, но всякий раз бил мимо цели. Заменивший его Феколкин словно принял эстафету и пробил также неудачно, из неплохой позиции прямо по центру ворот.

   К середине тайма Сергей Передня прибегнул к помощи замен, каждая из которых несла свой важный оттенок. Васильев сменил подуставшего Зяблова, что добавило остроты и мощности на правой бровке. Часовских заменил Егурнева и стал действовать в паре с Андреевым, а затем на поле вышел еще и Григорян. На 81-й минуте мы были обязаны забивать второй мяч и снимать все вопросы о победителе. Розыгрыш стандартного положения завершился классной скидкой Васильева на Пояркова, но Денис из убойной позиции умудрился не попасть в ворота. Видится, попади в створ, шансов у Яковлева не было никаких. Еще через несколько минут Григорян подал угловой, Часовских отклеился от защитника и бил головой в дальний угол, но удару не хватило точности, а замкнуть штангу уже было некому.

   А что же «Рязань»? Давление хозяева старались оказывать, стали убегать вперед большими силами, оголяя тылы. Но ничего кроме навесов и забросов вперед соорудить не смогла. Единственный достойный вниманию эпизод случился на последней минуте, когда игроки в белых футболках требовали пенальти в наши ворота. За что и почему никто так и не понял. Судья в том числе, здорово разобравшись в ситуации.

  В итоге в концовке обошлось даже без штурма ворот. Григорян и Васильев убили несколько минут у противоположенного углового флага, не дав хозяевам собраться на последний заход к воротам Загребина. Финальный свисток арбитра Апонасенко зафиксировал важнейшую победу «Тамбова» - 1:0.

   Этот успех позволил нашей команде сохранить трех очковый отрыв Лисок. «Рязань» же теперь отстает от «Факела», дожавшего «Арсенал-2», на целых пять баллов. Теперь одной победы в очном противостоянии команде Аваляна будет недостаточно. Но это уже не наши проблемы. Нам же, куда приятнее, что «Тамбов» показал зрелый, умный футбол, добился необходимого и столь нужного результата, порадовав своих болельщиков. А тех, кто, несмотря на плохую погоду, приехал на выезд в Рязань и очень сильно поддерживал бело-синих на протяжении всей игры, футболисты нашего клуба отблагодарили после игры лично.

   Ну и конечно же, это был лучший подарок на День Рождение нашему главному тренеру Сергею Передне. Это был его день. Это была его победа. Это была наша победа. 

 

ФОТО
С мячом Роман Григорян Радость от победы Поярков в верховой борьбе
Иван Родин бьет штрафной Роман Григорян Мы одна команда!
Угловой Гол Короткова
Альбом: 24 тур. "Рязань" - "Тамбов" 0:1

Информация добавлена: Антон Костров
Число просмотров: 2739