Владимир Обухов о переходе в "Ростов"

fc-tambov.ru, 01.10.2020

Владимир Обухов сегодня стал игроком «Ростова». Перед вылетом в Ростов-на-Дону нападающий специально для официального сайта «Тамбова» ответил на ряд вопросов клубной пресс-службы.

- Владимир, стоит предположить, что ты получил предложение, от которого сложно отказаться.

- Да, так и есть. «Ростов» борется за самые высокие места, за участие в Лиге Чемпионов, поэтому получить приглашение от такой команды, безусловно, приятно. Так что, раздумывать долго не пришлось.

- Ты лично знаком с Валерием Карпиным, вы даже работали вместе в «Спартаке». Уже успел с ним пообщаться?

- С Валерием Георгиевичем мы вчера созванивались, я ему сказал, что не успеваю прилететь на утреннюю тренировку, поскольку ранних рейсов в Ростов-на-Дону нет, и я приеду только вечером. Он ответил, что это не проблема, он меня ждет. Так что, завтра увидимся и уже пообщаемся лично.

- Долго над принятием решения ты не думал, но все же, нельзя не спросить, говорил ли ты на эту тему с Максимом Осипенко и Дмитрием Чистяковым, которые ранее уже переходили в «Ростов» из «Тамбова».

- Да, с Максом Осипенко пообщались. Созванивался еще с Серегой Песьяковым. В команде есть много знакомых ребят, проблем с адаптацией возникнуть не должно.

- По окончании прошлого сезона, и в начале текущего в СМИ было много разных слухов о том, что тобой интересуются разные команды – как российские, так и зарубежные. Не мешало ли тебе это сконцентрироваться на игре за «Тамбов», и было ли что-то из этого правдой?

- Не буду говорить конкретно, но кое-что было правдой, да. Шли предметные разговоры о том, что я действительно мог перейти в другую команду, поэтому головой и мыслями некоторые время был уже в ней. Все это мешало мне на поле, от этого страдала моя игра и игра команды.

- Был у тебя «прощальный» разговор с главным тренером «Тамбова» Сергеем Александровичем Первушиным?

- Накануне на базе в Саранске я со всеми попрощался, мы хорошо поговорили. Новость о моём переходе восприняли позитивно, ребята пожелали удачи. Сергей Александрович сказал, что это мой шанс, что я долго к этому шёл и теперь, когда у меня есть такое предложение, надо стараться вдвойне, и следовать за своей мечтой.

- Какую роль в этом переходе и в целом в твоём пребывании в «Тамбове» сыграл спортивный директор команды Павел Борисович Худяков?

- На самом деле, огромную. Когда я уходил из «Сочи» у меня не было других вариантов, трансферное окно уже закрывалось, и единственное предложение из Премьер-Лиги у меня было только от «Тамбова». Павел Борисович очень тепло меня принял, доверился. Я считаю, что это доверие оправдал, поэтому в этой ситуации выиграли и он, и я. Сейчас, при переходе в «Ростов», он тоже не стал чинить препятствий, сказал, что такой шанс выпадает раз в жизни, он меня понял и пошел навстречу, всячески сопутствуя осуществлению трансфера. Худяков сыграл важную роль в моей карьере, что тогда, что сейчас, я ему очень благодарен. Уверен с ним у «Тамбова» всё будет хорошо!

- Если не считать твоё недолгое путешествие в «Сочи», в «Тамбове» ты провёл примерно полтора года. Каким было для тебя это время? Можно ли сказать, что пока это главный футбольный опыт в твоей карьере?

- Думаю, один из самых главных точно. Было непросто всё это время, потому что команда играет в основном только на выезде. Со временем, конечно, ко всему привыкаешь, на некоторые вещи перестаёшь обращать внимание и стараешься концентрироваться только на футболе.

- Что такое «Тамбов» на сегодняшний день в твоём понимании?

- Одним словом – коллектив.

- Прошлый ноябрь – это лучший отрезок в твоей карьере?

- Возможно, да. Всё удачно складывалось. Я забивал почти в каждой игре, отдавал результативные передачи. Но все индивидуальные награды были для меня второстепенными – главным были командные успехи и результаты. Ну, а венцом всего стало сохранение «Тамбовом» прописки в Премьер-Лиге.

- Какой гол за «Тамбов» стал для тебя самым запоминающимся?

- «Спартаку», конечно же. Для меня он самый знаковый на сегодняшний день в моей карьере.

- Беспокоили ли тебя мысли о том, что в этом сезоне у тебя не всё получается?

- Конечно. Мысли о переходе на старте чемпионата не давали сконцентрироваться на футболе, но это полностью моя вина и ничья больше. Когда я начал выходить в стартовом составе в последних играх – начала появляться уверенность, но всё равно не хватало забитых голов.

- То, что «Тамбов» изменил схему, пошло тебе в плюс или в минус?

- Всякий опыт идёт в плюс. Думаю, что теперь я знаю, как играть при любой схеме.

- Что скажешь болельщикам на прощание?

- Большое спасибо всем за поддержку в течение всего моего пребывания в «Тамбове»! Когда мы были в ФНЛ и играли на своём стадионе – в каждом матче была просто сумасшедшая атмосфера. Я очень благодарен тем, кто ездил за нами по всей стране. Каждый матч для нас был как выезд. Желаю всем болельщикам терпения, и очень надеюсь, что «Тамбов» вернётся на свой стадион именно как команда Премьер-лиги.

- Мы в свою очередь, желаем тебе осуществить свою мечту – попасть в сборную! Спасибо, Володя, за все, что ты сделал для «Тамбова»! Удачи тебе!

- Спасибо всем огромное!

Число просмотров: 2414

Вы можете оставить первое сообщение и, скорее всего, кто-то поддержит обсуждение