Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube Наш Instagram Наш Твиттер
Последние новости

СМИ о нас

"Тамбов" - "Тюмень" (1:1)
fc-tambov.ru, 12.03.2019

Продолжаем подборку различных публикаций в средствах массовой информации, посвященных футбольному клубу «Тамбов». Сегодня речь пойдет о статьях и заметках в честь матча 26-го тура Олимп-ФНЛ «Тамбов» — «Тюмень» (1:1).


SPORTBOX

«Тамбов» только в эндшпиле ушел от домашнего поражения в матче с «Тюменью», играя в большинстве с 25-й минуты. Тюменцы — единственные, кто еще не выигрывал в гостях (=5-8, мячи — 5-18). Рассчитывать оборвать горькую серию в Тамбове для южных сибиряков было равносильно тому, чтобы на надувном матрасе переплыть Ла-Манш. Однако они укусили лидера! Пока «Тамбов» лениво раскачивался, на 3-й минуте прошла передача из глубины поля на Гордюшенко. Принадлежащий ЦСКА хавбек зажег для гостей надежду. Но Васиев, уже висевший на карточке, ее погасил безрассудным фолом на Килине.

Хозяева долбили стену Горана Алексича отбойным молотком. Жгли автогеном. Сверлили. Тщетно! При этом гости еще и пару раз огрызнулись. Тамбовчан спас ветеран Чернышов, пальнувший из-за штрафной, когда Марат Искаков свистал наверх уже всех. Очко — для аутсайдера тоже неплохо, но кто знает, чем бы все закончилось в равных составах.

— Забили гол в начале, но потом случилось удаление, которое поставило нас в безвыходную ситуацию. Пришлось отбиваться, — Алексич сделал отсыл к Васиеву. — Была осада наших ворот. Ребята молодцы, боролись! Нам было непросто, мы почти не создавали моментов. В целом ребята справились. Наш вратарь Бучнев несколько раз очень хорошо среагировал.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Зимой ЦСКА отдал в аренды несколько молодых футболистов. Хосонов отправился в "Тамбов" бороться за выход в премьер-лигу, а Гордюшенко должен помочь "Тюмени" сохранить место в первом дивизионе. Уровень команд и задач, конечно, несопоставим, однако в воскресенье едва не случилась громкая сенсация. Хотя, ничья сибиряков на поле лидера тоже огромный сюрприз. Победным едва не стал быстрый гол Гордюшенко, который тюменцы отстаивали вдесятером. Уже на 25-й минуте вторую желтую карточку получил Васиев. Когда в концовке Бучнев справился с ударом в упор, казалось, "волки" обречены, и все же фаворита спас дальний удар вышедшего на замену ветерана Чернышова. Теоретически "Тамбов" мог додавить гостей, но вряд ли стоит говорить о невезении, ведь в концовке в одной из редких контратак "Тюмень" едва не отправила соперника в нокаут.

– Сложно комментировать матч, который не выигрываешь, – резюмировал главный тренер хозяев Мурат Искаков. – Для победы были все предпосылки. Если бы в конце первого тайма мы забили, то дожали бы соперника. А когда время уходит, появляется суета. Но я благодарен ребятам за то, что вырвали хотя бы ничью.

ONEDIVISION

Крайние перед зимним перерывом игры для "Тамбова" сложились не самым удачным образом. Лидер умудрился проиграть три игры к ряду. Однако в первой игре марта подопечные Мурата Искакова смогли одержать уверенную победу над "Мордовией" в Саранске. И, судя по игре ближайшего преследователя тамбовчан - "Томи", прямо сейчас "Тамбов" является главным претендентом на чемпионство в ФНЛ, а значит команда не может себе позволить терять очки во встречах с командами из нижней части таблицы.

У "Тюмени" же совсем другая задача: борьба за выживание. А внизу таблицы развернулась не менее серьезная баталия, ведь разрыв между тюменским коллективом и "Факелом", находящемся на 12-ом месте, всего 3 очка. "Тюмень", конечно, не настолько сбалансированная команда, как их соперник, но желание остаться в первом дивизионе и сумасшедший настрой могут перевернуть все с ног на голову и подарить нам интересную игру, а не избиение аутсайдера.

Уже на третьей минуте матча стало однозначно понятно, что эта игра будет, как минимум, необычной. Тюменцы в первой же своей атаке воспользовались провалом в центре обороны соперника и открыли счет. С середины поля прошла отличная разрезающая передача, которая дошла точно до адресата в лице Гордюшенко. Астемир уверенно реализовал выход один на один и неожиданно вывел "Тюмень" вперед. Сразу после гола "Тамбов" ринулся отыгрываться. Сначала Кленкин после навеса Чуперки головой пробил по воротам, но не попал в створ. Сразу после, в похожем моменте гол все же удалось забить, но Килин оказался в положении вне игры. Когда игра чуть успокоилась, Васиев решил ее вновь разгорячить. Фарход за три минуты получил две желтые карточки и ушел с поля, оставив сибиряков в меньшинстве на целых 65 минут игрового времени. Давление «Тамбова» стало увеличиваться с каждой секундой, но опасных моментов заметно не хватало. "Тюмень" уже полностью села в оборону, почти совсем позабыв про чужую половину поля. Однако защитники во главе с Бучневым достаточно четко выполнили свою задачу и сохранили свои ворота в неприкосновенности. Главным моментом первой половины встречи, пожалуй, был выход один на один в самой концовке, который Обухов не смог реализовать. Так и закончился первый тайм – подавляющее преимущество хозяев на поле, которое они так и не смогли перенести на табло.

Картина не сильно поменялась во втором тайме. Разве что моментов чуть поприбавилось. Еще в самом начале тайма Килин попытался метров с 30 забросить круглого за шиворот Бучневу, но мяч прошел мимо цели. Затем Горбатюк после подачи от Килина попытался сравнять счет, но сфера прошла в каких-то миллиметрах от стойки ворот. А за 10 минут до свистка и вовсе был невероятнейший момент. Бенито прострелил на Рагулькина, но тот не смог переиграть Бучнева. Голкипер смог отбить удар в упор. Однако сказки имеют свойство заканчиваться. Так и сегодня "Тюмень" не смогла отстоять свои три очка. Чернышов, только выйдя на замену, все-таки сравнял. Он вышел на ударную позицию, подработал мяч и бильярдным ударом точно в "шестерку" изменил счет на табло на ничейный. Концовка была полностью за хозяевами, хотя "Тюмень" и попыталась раскрыться в первые минуты после забитого мяча. Опасных моментов команде из Тамбова создать не удалось, но нервы фанатов сибирского клуба они изрядно потрепали.

Итог – крайне неожиданная ничья, которая вскрыла проблемы нынешнего "Тамбова" и показала нам, что никогда нельзя недооценивать аутсайдера.

ФУТБОЛ НА КУЛИЧКАХ

Главная сенсация игрового дня состоялась в Тамбове, где лидер чемпионата не смог обыграть стоящую на вылет «Тюмень». У тамбовчан в нынешнем сезоне есть проблемы с достижением нужных результатов в домашних играх. На выезде команда Мурата Искакова выступает увереннее. Отчётная встреча проходила в манеже, но этот фактор не стал для «Тамбова» весомым преимуществом перед соперником, так как тюменцы свой предыдущий матч в чемпионате проводили в Новосибирске также в манеже. Гости уверенно начали игру и уже на 3-й минуте вышли вперёд. Милосавлев классной передачей из глубины поля вскрыл чужую оборону, и Гордюшенко уверенно переиграл Шелию. Но в середине тайма для «Тюмени» произошло ужасное событие. За грубый фол против Килина Васиев схлопотал вторую жёлтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве. Дальнейший характер игры был предельно очевиден. «Тамбов» атаковал практически беспрерывно, рассчитывая реализовать численное преимущество. Однако осуществить желаемое у хозяев долго не получалось. В немалом количестве эпизодов тамбовчанам откровенно не везло. Где-то они сами мазали из выгодных позиций, в других моментах прекрасно в «рамке» действовал Бучнев. Но всё же под занавес основного времени лидер чемпионата добился желаемого и избежал поражения. Вышедший на замену Чернышов здорово пробил с линии штрафной площади после передачи Аппаева. В самой концовке команда Мурата Искакова стремилась вырвать победу, однако счёт до финального свистка не изменился. Осечка на турнирном положении «Тамбова» никак не отразилась. Он продолжает уверенно чувствовать себя на первом месте в таблице.

Информация добавлена: Антон Костров
Число просмотров: 92


> СМИ о нас

Вы можете оставить первое сообщение и, скорее всего, кто-то поддержит обсуждение

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте