Наша группа Вконтакте Наш Instagram Наш канал на Youtube Одноклассники Наш Твиттер
Последние новости

Спортивный директор "Тамбова": "Будем очень рады видеть в команде Жиркова"

«Спорт-Экспресс»
fc-tambov.ru, 15.05.2019
Спортивный директор "Тамбова": "Будем очень рады видеть в команде Жиркова"

Спортивный директор "Тамбова" Павел Худяков – об историческом выходе команды в премьер-лигу. Сегодня "Томь" уступила в Ярославле "Шиннику" (0:1). Этот результат вывел в элитный дивизион "Тамбов" и "Сочи".

– Где вас застала эта историческая новость?

– В пути. Мы завтра играем против "Химок". Так что узнал о выходе в премьер-лигу за рулем автомобиля.

– В чем причина такого успеха?

– Мы к этой цели шли очень давно. Такая задача была поставлена в начале сезона. Постепенно двигались вперед. Если честно, я даже еще не понимаю, что это случилось... Может быть, чуть позже придет осознание. Но пока все мысли об игре с "Химками". Нам нужно занимать первое место в турнире (сейчас "Тамбов" делит лидерство с "Сочи". – Прим. "СЭ"). Хотим стать чемпионами ФНЛ. Это все-таки история, которая останется навсегда. Праздновать будем потом. Пока еще нужно решить определенные задачи.

– Генеральный директор вашего клуба Георгий Ярцев в интервью "СЭ" сказал, что у "Тамбова" один из самых скромных бюджетов в ФНЛ. Выходит, не все решают деньги?

– Так и есть. Не все. Это однозначно. Мы постараемся доказать это и в премьер-лиге (улыбается). Наверное, у нас будет один из самых маленьких бюджетов в премьер-лиге вообще за последние годы.

– Зимой вы говорили, что рассчитываете в РПЛ на бюджет в 600-700 миллионов. Цифры не поменялись?

– Ох. 600-700 миллионов – это максимум. Хорошо бы, чтобы так было.

– Сможете найти такие деньги?

– Попробуем, попробуем.

– Сейчас у "Тамбова" есть крупный спонсор?

– Пока нет. Есть наметки, предложения. Обсуждаем. Думаю, спонсор появится и все будет нормально. У нас все в процессе.

– Где команда будет проводить домашние матчи в премьер-лиге?

– Думаю, где-то первый месяц мы отыграем в Саранске. В Тамбов на реконструированный стадион планируем вернуться в конце августа. К этому времени должны все уже успеть.

– Арендованный у ЦСКА полузащитник Хосонов останется в команде на будущий сезон?

– Здесь последнее слово за главным тренером – Александром Григоряном. У нас впереди еще три матча, после чего тренер сообщит мне, рассчитывает ли он на Хосонова. Есть над чем еще подумать. Мне лично Хетаг нравится. Я вижу его в своей команде в премьер-лиге. Но все равно решение здесь принимать будет наш наставник.

– Правда, что хотите приобрести вратаря "Анжи" Дюпина?

– Мы им интересовались. Но информация в прессе немного раздута. У него еще есть два-три варианта из премьер-лиги. Я понимаю, что любая команда РПЛ сделает ему гораздо более выгодное предложение, чем мы. Мы спросили, узнали, что есть у него и другие варианты. На этом все закончилось.

– Недавно проходила информация, что защитник "Зенита", уроженец Тамбова Юрий Жирков может оказаться в вашей команде в будущем сезоне. Это так?

– С Юрой мы дружим уже много лет. Он же наш, тамбовский. Мы с ним разговаривали на эту тему. У него пока еще контракт не закончился с "Зенитом". Если питерцы предложат ему новое соглашение, то тогда тема, сами понимаете, закроется. Понятно, что он останется там. Если "Зенит" не подпишет с ним новое соглашение, конечно, будем обсуждать. Но я так понимаю, помимо нас, у него еще куча вариантов появится. Юра сам будет принимать решение – пойдет он в "Тамбов" или нет. Конечно, мы будем очень рады видеть его у нас.

Информация добавлена: Юлия Сопина
Число просмотров: 360


> Спортивный директор "Тамбова": "Будем очень рады видеть в команде Жиркова"

Вы можете оставить первое сообщение и, скорее всего, кто-то поддержит обсуждение

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте