Наша группа Вконтакте Наш Instagram Наш канал на Youtube Одноклассники Наш Твиттер
Последние новости

СМИ о матче "Локомотив" - "Тамбов"

Обзор прессы
fc-tambov.ru, 23.07.2019
СМИ о матче "Локомотив" - "Тамбов"

«МАТЧ ТВ»

«Локо» победил «Тамбов» за три минуты. Заметка с «РЖД Арены», где новичок РПЛ снова уступил 1:2, но удивил. Быстрым голом и трогательными ритуалами.

Григорян возглавил «Тамбов» 3 месяца назад, но уже принес в команду традиции

Матч начался неожиданно — гости, приехавшие в Черкизово в статусе явного аутсайдера, воспользовались ошибкой Чорлуки и уже на шестой минуте поразили ворота Гилерме. После игры главный герой эпизода полузащитник «Тамбова» Михаил Костюков скромно отдал все лавры забитого гола партнеру.

Хызыр Аппаев сделал все, чтобы я забил. Он здорово поборолся за мяч, отдал классный пас, мне оставалось только по воротам попасть.

После матча «Тамбов» в полном составе собрался в круг на своей половине поля и пару минут что-то обсуждал. Выяснилось, что это тренерская инициатива. И уже традиция.

— Что нам говорил Григорян? Пусть это останется внутри команды. Могу лишь сказать, что это наша традиция, после каждого матча так делаем. Хотелось бы, чтобы все, о чем говорили, в этом круге и осталось, — отметил Костюков.

Григорян после поражения сообщил, что никаких претензий к команде у него нет.

— Мне трудно предъявлять претензии своим футболистам. По самоотдаче их точно нет. Да, мы пропустили два мяча за три минуты. Но тут нет закономерности. Это просто факт. Во втором тайме «Локомотив» отдал инициативу осознанно, но я чувствовал, что мы можем сравнять счет, мы были настроены на это, — сказал тренер «Тамбова». — После второго пропущенного гола я увидел ребят, которых вижу на тренировках. Настоящую команду. Они хотели выиграть.

«Локомотив» выиграл за три минуты, но Семина предупредили

Шок от пропущенного гола у железнодорожников прошел быстро. Они собрались и смогли все решить еще до перерыва. Сначала Эдер после передачи Рыбуся круто в касание пробил в угол.

А через две минуты Антон Миранчук протащил мяч по центру, отдал на Игнатьева, и тот технично отправил мяч под дальнюю штангу. Шелия в обоих эпизодах оказался бессилен.

Остаток встречи прошел нервно. Семин то и дело покидал пределы технической зоны, чтобы что-то обсудить с резервным арбитром. На 66-й минуте Палыч дошел почти до Григоряна и получил желтую от Васильева.

— Желтая карточка? Получил по делу. Я вышел за пределы технической зоны, и по новым правилам это считается нарушением. Но по этим же новым правилам нужен VAR, чтобы искаженных результатов было меньше, — напомнил Семин.Матч в первом туре против «Рубина» мне понравился: мы играли хорошо два тайма, не то что сегодня. Если бы не додавили «Тамбов» в первом тайме, во втором нам бы пришлось тяжело. Гилерме сыграл великолепно: взял все что мог. Маринато один из тех футболистов, кто играл сегодня стабильно.


«Спорт-Экспресс»

"Локомотив" не дал состояться сенсации. Но поволноваться пришлось. Железнодорожники одержали волевую победу над дебютантом премьер-лиги "Тамбовом" (2:1).

Григорян: ночной эфир перед игрой

Когда кажется, что Александр Григорянуже не может удивить сильнее, он снова дает повод о себе поговорить. Не прошло и недели после огненной пресс-конференции в Санкт-Петербурге, как он снова отметился. Теперь не словами, а поступком – за 17 часов до матча с "Локомотивом", в ночь на воскресенье, главный тренер "Тамбова" пришел в прямой эфир канала "Матч Премьер".

Решение, мягко говоря, было неоднозначным. Сам факт прихода на канал, где работал до назначения в "Тамбов", похвален, но не в ночь же перед игрой, когда футболисты находятся в отеле на карантине. В эфире Григоряна просили прокомментировать игру "Спартака", а он отвечал: "Мы с ними играем в следующем туре. Я уже вижу кое-какие слабости, но вам говорить не буду". Такими темпами специалист мог до "Спартака" и не доработать – достаточно было крупно проиграть "Локомотиву", и виноватых искать было бы не нужно.

И когда на первых минутах хозяева осадили штрафную "Тамбова", казалось, ничего хорошего команду не ждет. Антон Миранчук на фоне защиты гостей выглядел футболистом из другой реальности, при этом его удачные действия какое-то время были бесполезны: все заканчивалось безадресными навесами во вратарскую.

Все это как-то усыпило бдительность "Локомотива". Игра давалась слишком легко. И когда "Тамбов" организовал комбинацию в три длинных паса Шелия – Костюков – Аппаев, лишь Чорлука в последний момент успел подчистить за своими партнерами. И если в том моменте капитан "Локо" сыграл верно, то уже через минуту – привез гол. В углу поля его обокрал все тот же Аппаев, простреливший на Костюкова, и полузащитник классно пробил в ближний угол.

Игнатьев вернулся в атаку

"Локомотив" на старте сезона уверенно лидирует по количеству травмированных игроков. Помимо Ротенберга и Фарфана, которые в лазарете надолго, есть большая группа игроков в статусе, как выражается Юрий Семин, "приболел". Из-за этого главному тренеру "Локомотива" приходится выкручиваться. В воскресенье у "Локо" в атакующей четверке пришлось выпускать Игнатьева, тоже только-только вернувшегося в общую группу.

Все эти вынужденные перестановки и пропущенный на первых минутах мяч заставили красно-зеленых нервничать. Братья Миранчуки с партнерами пытались разыграть мяч накоротке перед штрафной, но натыкались на массированную оборону. А попытки растянуть защиту "Тамбова" передачами на фланг заканчивались простыми забросами к воротам. Несколько раз это приводило к ударам, но Шелия с ними справлялся.

И все-таки "Локомотив" дожал гостей. Голевой получилась атака левым флангом: Рыбус нашел Эдера на 11-метровой отметке, и португалец слета отправил мяч в угол – вратарь не достал. "Тамбов" настолько расстроился, что уже в следующей атаке пропустил еще раз. Игнатьев, к середине тайма наконец-то вспомнил, где нужно располагаться при атаках своей команды. Алексей Миранчук тут же нашел его передачей, и хавбек покатил мяч в дальний угол. Сенсация отменяется!

Неудачный эксперимент Семина

В перерыве Семин решил внести в игру существенные коррективы. Он убрал Игнатьева, который явно не готов сейчас играть весь матч, и выпустил Смолова. Отсюда – смена схемы: с 4-2-3-1 "Локо" перешел на 4-4-2, где братья Миранчуки значились на краях, но, разумеется, действовали ближе к центру.

Со стороны сложилось ощущение, что сами футболисты были к этому совершенно не готовы. С первых минут тайма "Тамбов" плотно завладел инициативой и стал проводить одну атаку за другой. В один из моментов МиранчукиСмоловБаринов и остальные начали смотреть на друг друга с удивлением: мол, что происходит-то? Семин тоже нервничал: тренер выбежал за пределы технической зоны и получил от арбитра за это желтую карточку.

Окончательно остудить пыл гостей Семин смог, лишь заменив уставшего Эдерана Лысова и вернувшись к изначальной расстановке. "Локомотив" стал больше контролировать мяч в центре и даже что-то создавать. За десять минут до конца Баринов упал прямо перед штрафной, предоставив братьям Миранчукампрекрасный момент для гола. Но Антон запустил мяч сильно выше ворот.

А зря – третий мяч снял бы все вопросы о победителе. Вместо этого "Тамбов" на последних минутах организовал некое подобие штурма, к воротам даже побежал Шелия. Благо для "Локомотива" все оказалось бесполезно. Заставив поволноваться своих болельщиков, железнодорожники все-таки взяли три очка.​


«Советский спорт»

Шедевр Эдера и карточка Семина. «Локомотив» добился победы над «Тамбовом» в домашнем матче 2-го тура РПЛ. Встреча завершилась со счетом 2:1.

«Локомотиву» стартовать в новом сезоне должно быть было весьма комфортно. Кто же откажется от двух матчей подряд на своем поле? Но очки были потеряны уже в первом туре, а когда в Москву пожаловал «Тамбов»», уже успевший прославиться тем, что выстоял первый тайм в Санкт-Петербурге, то некий намек на интерес к этой встрече все-таки присутствовал.

Укрепился этот самый интерес уже на шестой минуте встречи, когда на левом фланге обороне откровенно задремал Ведран Чорлука. Хызыр Аппаев накрыл легенду «Локомотива», прострелил на линию вратарской, где Михаил Костюков опередил Мурило и в касание отправил мяч в ближний угол. Конфуз!

Атаку «Локомотива» убедительно характеризует эпизод на 18 минуте. Начал разминаться Федор Смолов. То есть владение мячом и территорией было для статуса участников матча вполне шаблонным, а на деле? Крахмал. Голкипер «Тамбова» Гиорги Шелия хоть и был в напряжении, но говорить о том, что вратарь тратил последние силы на подходы и удары противника никак нельзя. Первые и особенно вторые носили в основном локальный характер.

Несмотря на все эти рабочие трудности уже к получасу «Локомотив» решил если не все, то почти все вопросы. Без шедевра обойтись было никак нельзя. Мацей Рыбус мягко забросил мяч в штрафную слева, а Эдер, красиво положив корпус, эффектно пробил в касание. Шелия взмыл под перекладину, но этим прыжком лишь добавил вишни на московский торт. Красота!

«Тамбов» взгрустнул и тут же пропустил снова. Антон Миранчук на скорости по центру держал паузу для передачи до последнего и она того стоила. Справа был свободен Владислав Игнатьев и именно ему предназначался пас. «Локомотив» придушил сенсацию.

Еще в первой половине как раз после второго гола стало заметно, что Игнатьев не может продолжить матч. До перерыва он в итоге доиграл, однако на второй тайм вышел Федор Смолов и тут же растворился на поле. Дело в том, что «Локомотив» с такой силой перестроился на оборонительную схему, что в какой-то момент начало казаться, что «Тамбов» доминирует и налегает. Но все это выглядело относительно. «Локомотив» умел и умеет играть по счету.

В самом деле, казалось, что «Тамбов» после перерыва ведет игру. Но так получилось, что самый любопытный момент произошел в середине второй половины встречи, совершенно не имеющий отношения к игре.

Юрий Павлович Семин что сделал? Правильно, получил желтую карточку. Новые правила в действии! Произошло это на 66 минуте. По совокупности, так сказать. Ведь еще в первом тайме в ворота «Тамбова» вполне можно было назначать как минимум один пенальти за падения Алексея Миранчука в штрафной противника.

«Тамбов» по ходу всего матча в целом смотрелся достаточно ровно. Подозреваю, что после гола Эдера команда буквально на пару минут раскисла, и этого времени вполне хватило для того, чтобы наказать соперника еще раз.

Главный тренер «Тамбова» Александр Григорян во время и перед матчами против, на минуточку, «Зенита» и «Локомотива» задерживается сперва в туалете, а затем в качестве эксперта на телевидении, а его команда так или иначе весьма предсказуемо с атомного выезда возвращается с нулем очков. А Юрий Павлович Семин получает желтую карточку, и она становится фартовой для «Локомотива».


«SPORT24.ru»

«Тамбов» чуть не наказал «Локомотив» за расхлябанность. Спас роскошный гол Эдера. Первая победа «Локо» в новом сезоне РПЛ.

Начало прошлого сезона фанаты «Локомотива» наверняка хотят поскорее забыть. Четыре матча без побед на старте — не такого ждали от действующего чемпиона. Сейчас давление на «Локо» не такое, и результаты куда более удовлетворительные — победа над «Зенитом» в Кубке, ничья с «Рубином». Нужно было одерживать первую победу в новом сезоне РПЛ. Тем более соперник для этого был подходящий — новичок лиги «Тамбов».

Но у команды Григоряна были свои контраргументы. Хызыр Аппаев уже на 5-й минуте накрыл жестким прессингом Ведрана Чорлуку и организовал первый гол. Это первое результативное действие Аппаева в РПЛ за всю карьеру (всего сыграл в 27 матчах).

«Локомотив» как будто вышел играть на одной ноге. Команда Семина редко использовала свои козыри — быстрые атаки, и вязла в мелких передачах у чужой штрафной. За первые полчаса Эдер дважды бил из-за штрафной, пытаясь повторить свой гол с финала Евро-2016. Забить португальцу все же удалось, пусть и немного в другом стиле.

Не прошло и двух минут, как Владислав Игнатьев, которого Семин поставил ближе к атаке, удвоил счет.

Во втором тайме вместо получившего повреждение Игнатьева вышел Смолов, чуть позже поле покинул Эдер, и «Локомотив» серьезно сбавил обороты. «Тамбов» наоборот нагнетал — здорово из центра поля разгонял атаки Чуперка, который аж 9 раз пошел в обводку (у идущего на втором месте Алексея Миранчука — 8). Здорово вошел игру Бенито, который в прошлом туре поймал на ошибке Лунева, а с «Локо» очень здорово играл на рывках и постоянно напрягал Чорлуку и Мурило.

Желтую карточку в середине второго тайма получил Юрий Семин, который слишком активно что-то кричал в адрес судьи. Новое правило в РПЛ, от которого уже пострадал тренер «Оренбурга» Владимир Федотов, которому тоже успели выписать предупреждение.

Несмотря на все старания, «Тамбов» не смог уйти от поражения. Но команда Григоряна вновь оставила очень приятное впечатление. Несмотря на то, что «Тамбов» не набрал ни одного очка в двух стартовых турах с лидерами, если команда продолжит в том же духе, вполне возможно, что у них получится задержаться в РПЛ. Ну а «Локомотив» одерживает первую победу в сезоне.


Еженедельник «Футбол»

Тариф «2 гола за минуту». «Локомотив» справился с «Тамбовом». Начало сезона-2019/20 в России стал приятной неожиданностью для любителей футбола. Начиная с матча за Суперкубок, команды забивают много голов. Дебютанты РПЛ, «Сочи» и «Тамбов», оказывают сопротивление грандам. Вот и на этот раз команда из Черноземья дала бой серебряному призеру прошлого сезона — «Локомотиву» Юрия Семина.

No goals — no party

Впервые за последние пять лет РПЛ стартовала с результативных игр. Вместо тяжелой и нудной раскачки команды сразу взялись за дело и стали радовать глаз болельщиков забитыми голами. «Урал» после двух туров наколотил шесть голов, пусть обе игры и играл в домашних стенах.

Уфимцы под руководством Вадима Евсеева неожиданно показывают веселый футбол с обилием голов — обе встречи команда из Башкирии играет со счетом 3:2. Правда, не в свою пользу. В Самаре и Ростове-на-Дону местные коллективы забивают по два мяча — такой прыти в Премьер-Лиге давненько не приходилось наблюдать.

«Локомотиву» предстояло вписываться в данную тенденцию. После завоеванного Суперкубка команда скорее огорчила болельщиков ничьей с казанским «Рубином». 16 ударов за матч, и в итоге скромный гол со штрафного вряд ли удовлетворили Юрия Семина. Перед первой серьезной встречей, с ЦСКА, «железнодорожники» получили возможность провести работу над ошибками. В гости на «РЖД-Арену» пожаловал дебютант РПЛ, из Тамбова.

Темная лошадка

Однако начало встречи не прошло радужно. Команда Александра Григоряна, показавшая зубы в Санкт-Петербурге, уже повела в счете. Тамбовчане вообще оставили приятное впечатление. Команда в летнее межсезонье провела радикальную смену состава. На поле, тем не менее, черноземцы выглядели достаточно уверенно. «Локомотив» с первых секунд помчался забивать гол, но оборона гостей показала высокий уровень организованности.

Команда Александра Григоряна пока загадка. Эффект дежавю преследовал черноземцев и на «РЖД-Арене». Тамбовчане пропустили в Санкт-Петербурге два мяча за минуту, едва начался второй тайм. В Москве же «волки» повторили трюк, едва секундомер одолел отметку в 30 минут.

«Локомотив» после пропущенного мяча не занервничал и спокойно продолжил гнуть свою линию. Первый серьезный момент возник на исходе трети тайма. Эдер вместо разгона атаки «3 в 3» зачем-то решил пробить по воротам. Удар не удался, и португалец в итоге получил заслуженную порцию претензий от Баринова.

Впрочем, автор золотого гола в финале Евро-2016 реабилитировался перед командой, забив красивый мяч. Подача Рыбуся казалась неберущейся, но Эдер изловчился и в касание пробил в дальнюю девятку — 1:1.

Уже минуту спустя «РЖД-Арена» вместе в диктором кричала: «Игнатьев»! Полузащитник вышел на рандеву с Шелией после паса Антона Миранчука, и оказался успешен. «Локомотиву» хватило минуты, чтобы изменить счет в свою пользу — 2:1.

«Железнодорожники» едва не убили интригу за 10 минут до перерыва, но Антон Миранчук, в отличие от того же Игнатьева, пробить вратаря гостей Шелию не смог. 11-й номер «Локомотива», похоже, сам не поверил в возникший момент.

Стакан наполовину полон

Москвичи в итоге взяли три очка. В отличие от предыдущего матча с «Рубином», «железнодорожники» удержали победный счет. Теперь команде Юрия Семина предстоит серьезная встреча — через неделю на Песчаной улице «Локомотив» встречается с ЦСКА.

«Тамбов», несмотря на поражение, тоже остался доволен игрой. Александр Григорян на послематчевой пресс-конференции сказал: «Я горжусь командой, у нас было немало возможностей сравнять счет. Парни не опустили рук и во втором тайме владели инициативой. Хотя, возможно, «Локомотив» сделал такой шаг осознанно».

Информация добавлена: Юлия Сопина
Число просмотров: 438


> СМИ о матче "Локомотив" - "Тамбов"

Вы можете оставить первое сообщение и, скорее всего, кто-то поддержит обсуждение

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте