Наша группа Вконтакте Наш Instagram Наш канал на Youtube Одноклассники Наш Твиттер
Последние новости

СМИ о матче "Тамбов" - "Локомотив"

Обзор прессы
fc-tambov.ru, 25.11.2019
СМИ о матче "Тамбов" - "Локомотив"

«ЧЕМПИОНАТ»

Крыховяк вновь спас «Локо»! В Саранске команде Сёмина пришлось несладко

«Железнодорожники» прервали победную серию «Тамбова», а Кверквелия наконец вернулся!

Матч «Тамбова» и «Локомотива» в Саранске начался так, как и положено встрече фаворита с аутсайдером. Пока «железнодорожники» пытались взломать плотную оборону соперника, хозяева ждали своего шанса в контратаках. Команды задали невысокий темп игры, потому опасные моменты возникали редко.

Развеять скуку на стадионе на исходе первого получаса встречи смог главный бомбардир «Локо». Гжегож Крыховяк решил пальнуть издали и не прогадал. Шелия не смог справиться с ударом поляка, хотя мяч летел практически в центр ворот.

Вскоре благодаря Крыховяку «железнодорожники» удвоили преимущество. Алексей Миранчук со стандарта совершил навес к дальней штанге, после чего польский полузащитник в прыжке пытался внести мяч в сетку, но в итоге спровоцировал защитника на ошибку. Адесойе Ойеволе ударом головой поразил свои ворота.

Второй пропущенный гол, как ни странно, пошёл «Тамбову» на пользу. Команда Сергея Первушина, понимая, что терять больше нечего, пошла большими силами в атаку. В итоге ещё до перерыва хозяева успели отквитать один мяч – Ойеволе навесил в чужую штрафную, а Владимир Обухов внёс головой мяч в ворота.

Старт второго тайма подарил сразу два сюрприза. Впервые в нынешнем сезоне на поле в составе «Локо» появился Соломон Кверквелия — грузинский защитник заменил Чорлуку, получившего небольшое повреждение. А чуть позже «Тамбов» сравнял счёт. Обухов отдал точную передачу к линии вратарской, откуда Костюков пробил практически без помех — мяч зашёл под перекладину ворот.

Главным героем матча в составе «Локо» в который раз в нынешнем сезоне было суждено стать Крыховяку. На 56-й минуте поляк подкараулил отскок в чужой штрафной, а затем с помощью рикошета отправил мяч в сетку и вывел «железнодорожников» вперёд.

В оставшееся время хозяева не раз могли испортить вечер гостям. В середине второго тайма они даже затолкнули мяч в чужие ворота, однако лайнсмен с запозданием поднял флажок и зафиксировав офсайд. Главный арбитр с ним согласился и гол не засчитал – споры футболистов «Тамбова» ни к чему не привели.

В концовке встречи команда Первушина производила приятное впечатление. Тамбовчане прижимали «железнодорожников» к воротам и были очень близки к голу. Однако «Локо» всё же выстоял и заработал трудные три очка в гостях. Победная серия «Тамбова» прервалась.


«ЕВРО-ФУТБОЛ.РУ»

«Перестрелка» в Саранске завершилась победой «Локомотива»

Две недели отдыхал клубный футбол, предоставив поле отборочному турниру к чемпионату Европы. Особенно расстроен перерыву был «Тамбов». Команда уволила Александра Григоряна и под руководством Сергея Первушина принялась крушить соперников. Один из главных аутсайдеров лиги выдал три победы в трёх матчах. Мощную серию начал разгром «Уфы», потом были гостевые победы над «Сочи» и «Ростовом». При этом за предыдущие 13 матчей «Тамбов» победил всего 2 раза.

А «Локомотиву» напротив требовался перерыв. Коллектив Юрия Сёмина в последних трёх турах выиграть ни разу не смог и отпустил «Зенит» на почетное расстояние в 5 баллов. Крупно проиграли «Спартаку», поделили очки с «Уфой» и «Краснодаром». Неудачная серия «Локомотива» вообще длится месяц. Было ещё два проигранных матча в Лиге чемпионов и товарищеская игра с «Уфой», которая завершилась со счётом 0:2. Итого шесть матчей за месяц и ни одной победы.

Прервать свою неудачную серию (и удачную «Тамбова») подопечные Юрия Сёмина планировали в Саранске. Не самым живым получилось начало матча. Команда бодались друг с другом, в основном козыряя дальними ударами или длинными забросами. Особо активен был Крыховяк, со второй попытки Гжегож своего добился. Поляк строго по центру ворот пробил с дальней дистанции, однако срикошетил от газона прямо голкипером, и пролетел под левой рукой – 0:1.

Через пять минут стало страшно за «Тамбов». Адесойе Ойеволе в борьбе с тем же Гжегошем Крыховяком пробил по своим воротам, чего Шелия совсем не ждал. Навес Алексея Миранчука со штрафного не пропал даром – 0:2. Однако ещё до перерыва «Тамбов» в игру вернулся. Оейволе пошёл исправляться и выдал хороший навес, а с линии вратарской головой образцовой пробил Обухов. С отскоком от газона, точно под штангу и без шансов для Гилерме1:2.

Сразу после перерыва хозяева счёт сравняли. И опять отличился Обухов. Владимир обокрал Мурило, ворвался в штрафную площадь и прострели на Костюкова, которому осталось лишь «влупить» с семи метров под перекладину – 2:2. Очень крутой камбэк организовал «Тамбов», но порадоваться не успел. Розыгрыш углового удара привёл к очередному навесу Алексея Миранчука на Гжегоша Крыховяка, которого в этот раз никто не прикрыл. Поляк без помех пробил в противоход голкиперу, вновь выведя вперёд «Локомотив» – 2:3.

Но команда Первушина и тут не сдалась. Антон Килин даже замкнул кросс с левого края, сравняв счёт. Кукуян вроде гол засчитал, но после небольшого совещания решение изменил, на табло остались цифры 2:3. До финального свистка в игре присутствовал только сумбур, поэтому счёт не изменился. Дубль Крыховяка и автогол Ойеволе позволили «Локомотиву» перестрелять «Тамбов» и приблизиться к «Зениту». При Первушине «волки» проиграли впервые.


«КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА»

Голевая феерия и тормозной офсайд: "Тамбов" проиграл "Локомотиву", забив дважды

В 17 туре РПЛ Тамбов уступил в домашнем матче "Локомотиву" в очень жесткой и злой борьбе. Игра закончилась со счетом 2:3, и до последнего "волки" могли сравнять счет.

Первый тайм начинался довольно спокойно. Но уже на 29 минуте "Локомотив" все-таки смог добраться до ворот соперника и пробить стену защиты, которую выстроил "Тамбов". По левому флангу к штрафной прорвался Рыбусь, он сделал подачу в центр на Крыховяка и тот отправил мяч в ворота под руками Шелии.

Уже через пять минут гости увеличили разрыв в счете. На 34 минуте Миранчук подавал на дальнюю штангу, там уже этот мяч ждал Крыховяк, но в ворота мяч влетает от Ойеволе – гол в свои ворота, практически.

Казалось, что с таким счетом команды и уйдут на перерыв. Но на 40 минуте Ойеволе решил реабилитироваться. Он выполнил подачу в штрафную, но тут Обухов перепрыгнул Рыбуса и отправил головой мяч в ворота Гильерме.

Второй тайм в качестве доминирующей стороны начал «Тамбов». Уже на 48 минуте ошибся Мурило, упустив Обухова вблизи своей штрафной. Игрок «Тамбова» выполнил передачу на Костюкова и тот с ближней дистанции положил мяч в ворота.

Но на 56 минуте «железнодорожники» все же выходят вперед. И это был уже третий гол Крыховяка. В этот раз подача пришла от Алексея Миранчука, мяч отскочил на Гжегожа и тот отправил сферу в дальний угол. Теперь у Крыховяка восемь голов на счету и он почти догнал Дзюбу, у которого забитых мячей 9.

На 67 минуте чуть не сравняли счет хозяева. Хозяева забили мяч, начали праздновать и только через паузу после споров "Локо" судья показал флажок офсайда.

В конце матча «Тамбову» не везло на офсайды, в которые неизбежно забирались с мячом игроки хозяев. Острый момент был у «Тамбова» практически под завязку матча, на 89 минуте. Рыбин несколько раз бил по воротам с ближней дистанции, но Кверквелия справился.

Не удалось дожать гостей хозяевам поля. Увезли три очка домой «железнодорожники» и теперь они обгоняют пусть и ненадолго "Зенит". Теперь "Тамбов" отправится в Краснодар 2 декабря, а "Локомотив" сначала 26 ноября встретится с Байером, а потом 1 декабря сыграет в Москве с "Динамо".


«ТАМБОВСКАЯ ЖИЗНЬ»

Футболисты «Тамбова» заслужили ничью с «Локомотивом»

Игра в Саранске между футболистами «Тамбова» и московским «Локомотивом» завершилась победой команды под руководством Юрия Сёмина со счётом 3:2, однако в этом матче вполне могла бы состояться сенсация.

В текущем сезоне дебютант Российской Премьер-Лиги создавал проблемы именитым клубам, в том числе и «Локомотиву», в первом круге тамбовчане уступили в Москве «железнодорожникам», хотя по ходу вели с минимальным счётом. И в Саранске обе команды могли завершить матч в свою пользу, но удача была на стороне вице-чемпиона России.

В первом тайме «Локомотив» дважды забил в ворота «Тамбова» причём оба раза номинальные хозяева поля грубо ошиблись в защите. Дальний удар польского легионера Крыховяка застал врасплох голкипера «Тамбова» Георги Шелию, а второй мяч оказался в сетке, когда защитник тамбовской команды Ойеволе прерывая передачу на то же Крыховяка, головой переправил в собственные ворота — 0:2. Такое преимущество в первой половине игры участника Лиги чемпионов над одним из аутсайдеров РПЛ мог решить судьбу встречи ещё до перерыва, но надо отдать должное футболистам «Тамбова», они научились держать удар, не опустили рук и сумели на 39-й минуте сократить отставание в счёте. Реабилитировался за автогол Ойеволе, сумевший сделать точную передачу в штрафную «Локомотива», где Владимир Обухов головой поразило ворота Маринато Гильерме.

В этот морозный вечер на стадионе «Мордовия Арена» присутствовало чуть более четырёх тысяч болельщиков, и они стали свидетелями интересной игры, особенно во втором тайме. На заключительный отрезок матча «Тамбов» вышел с большим желанием переломить ход игры и это ему удалось. В первые пять минут подопечные Сергея Первушина удивили многих, они грамотно держали мяч, создавали высокий прессинг и «Локомотив» дрогнул. Михаил Костюков после блестящего прохода по флангу и точной передачи Обухова сравнивает счёт, а затем наша команда имела ещё пару моментов, чтобы выйти вперёд. И всё же класс столичного клуба сказался на итоговом счёте, в одной из атак забивает третий мяч, дубль на счету Крыховяка.

В прошедшем туре судьи не раз обращались к видеопросмотру спорного эпизода, возможно, если бы система ВАР работала и на стадионе в Саранске, то результат на табло был бы ничейным, но забитый гол «Тамбовом» в исполнении Ойеволе главный судья в начале засчитал, но затем отменил, так как его помощник на бровке зафиксировал положение вне игры. В концовке вышел на замену воспитанник тамбовского футбола Андрей Часовских, но за 15 минут, что он провёл на футбольном газоне, нападающему не удалось себя проявить.

После матча главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин остался доволен результатом, посетовав что такую игру смотрело небольшое количество болельщиков на трибунах. В свою очередь на пресс-конференции номинальный главный тренер «Тамбова» Тимур Шипшев (Сергей Первушин не имеет лицензию ПРО и не может официально быть главным команды) посетовал на то, что первый тайм начали робко, пока разбирались соперник забил два мяча.

«Второй тайм был намного качественней и очко мы заслужили», — отметил Тимур Шипшев.


 «СПОРТ УИК-ЭНД»

«Локо» вырвал три очка из пасти «волков»

В этот день в Саранске была зафиксирована самая низкая температура в текущем месяце: в утренние часы столбик термометра опускался до -16. Было в городе холодно и в вечерние часы. Конкретно в 19:30, когда началась игра «Тамбов» – «Локомотив», градусник показывал -11. Морозная погода, разумеется, отразилась и на зрительской посещаемости: на матче присутствовало немногим более 4 тысяч болельщиков. И это с участием «Локомотива» под руководством Юрия Павловича Сёмина – тренера, который несколько лет назад возглавлял «Мордовию»!

В Саранск «Локомотив», естественно, прилетел за тремя очками. В матче с «Тамбовом» у главного преследователя «Зенита» никакие другие результаты, разумеется, не интересовали. Но номинальные хозяева тоже не собирались сдаваться. Ведь после отставки Александра Григоряна «волки» одержали три победы в трех матчах, и в поединке с «Локо» рассчитывали на продолжение банкета... Но 22 ноября продлить победную серию не удалось. В матче против одного из лидеров РПЛ «Тамбов» выглядел достойно, но исход встречи оказался не в пользу «волков».

Счет в матче открыли гости на 29-й минуте встречи. Отличился Гжегож Крыховяк. Получив мяч от партнеров, он не стал ничего выдумывать и нанес удар с 25-28 метров. Вратарь «Тамбова» Гиорги Шелия не справился с дальним выстрелом игрока сборной Польши – 0:1. Удар Крыховяка был коварным, но не выглядел неберущимся. Однако Гиорги не справился. Причем буквально двумя минутами ранее поляк не забил с куда более выгодной позиции. Гжегож бил едва ли не с линии вратарской, однако угодил в защитника. Зато в следующей атаке нанес смертельный для «Тамбова» удар. А еще спустя пять минут «железнодорожники» удвоили преимущество в счете. Отличился Адесойе Ойеволе, поразивший… собственные ворота. «Локомотив» исполнил «стандарт» с правого фланга, и защитник, находясь под прессингом Крыховяка, записал на свой счет автогол.

Казалось, в этом матче всё ясно, «Локомотив» добьется легкой победы. Но не тут-то было... Самый забивающий игрок «Тамбова» Владимир ­Обу­хов еще до перерыва вернул интригу. Кстати, голевую передачу ему отдал Ойеволе. Он навесил в штрафную, и Обухов в высоком прыжке направил снаряд в сетку – 1:2. 

А сразу после перерыва счет стал ничейным. Снова отличился экс-нападающий «Мордовии» Обухов. На сей раз воспитанник московского «Спартака» выступил соавтором гола. По правому флангу атаки он ушел от защитника, прострелил в штрафную, и Михаил Костюков в сложной ситуации, в лежачем положении, сумел нанести удар. Так счет стал ничейным. 

Но последнее слово все-таки осталось за «Локомотивом». А именно за Крыховяком. Решающий удар в матче поляк нанес на 56-й минуте. После навеса в штрафную снаряд отскочил к неприкрытому легионеру, и Гжегож оформил дубль – 2:3. Второй гол в его исполнении оказался победным в матче. Хотя «Тамбов» мог уйти от поражения. В концовке хозяева провели серию опасных атак, но подопечные Юрия Сёмина все-таки отстояли победный результат. В одном из эпизодов мяч, правда, побывал в воротах, но взятие не было зафиксировано, поскольку игрок «Тамбова» находился в офсайде. Видеозапись подтверждает правильность решения главного судьи.

Информация добавлена: Юлия Сопина
Число просмотров: 222


> СМИ о матче "Тамбов" - "Локомотив"

Вы можете оставить первое сообщение и, скорее всего, кто-то поддержит обсуждение

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте