Фонбет
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube Наш Instagram Наш Твиттер
Последние новости

"Тамбов" - "Кубань": отчет об игре

fc-tambov.ru, 22.02.2016
"Тамбов" - "Кубань": отчет об игре

   Матч с «Кубанью» ожидался с особым интересом. Во-первых, эта игра должна была стать первой для нашей команды в новом году, во-вторых, соперник из Премьер – Лиги, коих еще в контрольных матчей у нас не было. Что удивительно, с предложением провести эту игру «Кубань» вышла первой. Наши соперники после двух сборов на Кипре, завершают подготовку к сезону тоже в Кисловодске, а учитывая, что уже 28-го февраля им предстоит кубковая игра в Санкт-Петербурге с «Зенитом», спарринг с «Тамбовом» рассматривался, как генеральная репетиция.

   Наша команда к отчетной игре подходила после недельного цикла тренировок. Первая половина сборов прошла под знаком беговых и физических нагрузок, а все контрольные игры были запланированы на вторую половину этого этапа подготовки.

   Матч с «Кубанью» должен бы пройти на поле спорткомплекса, расположенного в поселке Нежинский, что совсем рядом с Кисловодском. «Тамбов» приехал на стадион за полтора часа до начала матча. Установка на игру тренерским штабом по-традиции была дана утром, так что стартовый состав уже был известен. Особых изменений со своим привычным видом он не претерпел. Линия обороны осталась неизменной: Васильев – Зимулька – Михалев – Рыбин (слева направо). В центре поля Коротков и Поярков составили дуэт опорных полузащитников, Аверьянов занял место созидателя атак, по флангам расположились Зяблов и Чернышов, на острие был выдвинут Андреев. Лишь на последнем рубеже вместо Гавиловского вышел Смирнов.

   В стартовые минуты матча «Кубань» решила использовать быстрые атаки, стараясь забросить мяч за шиворот нашим защитникам в свободные зоны. Самым активным поначалу выглядел бразильский новичок краснодарцев Аподи, который несколько раз убегал от Васильева по своему флангу. Однако, последующего завершающего действия от него, так ни разу и не последовало. Наша команда стартовый натиск южан выдержала, осмотрелась и начала строить свою игру. Причем с каждой минутой, делая это все увереннее и увереннее. Порой «Тамбов» действовал так, что опытные игроки в желто-зеленой форме, даже не успевали за перемещениями своих визави в атаке. Приходилось фолить, из-за чего игра приобретала нервный характер, так как стычек и столкновений было предостаточно. Иногда это выливалось в повреждения. Так, сначала Андреев попал локтем в голову Рабиу, заставив медицинский штаб наших соперников выбегать на поле, а следом уже наша медицинская бригада дважды оказывала помощь сначала Аверьянову, а потом все тому же Андрееву. И, если в первом случае, все обошлось, то вот Никита продолжить игру уже не смогу и был заменен перед самым перерывом на Часовских. Степень его повреждения уточняется.

   А первый опасный момент в игре возник на 12-й минуте. Зяблов выполнял прострел со своего фланга и угодил в руку защитника. Случилось это в метре от штрафной площади. После розыгрыша штрафного, на удар был выведен Васильев, который отважился пробить слета. Мяч после его удара попал в руку Армаша уже в штрафной, но судья из Кисловодска этого не увидел.

  Постепенно преимущество полностью перешло к подопечным Валерия Есипова. У «Кубани» совершенно не получалась игра в созидании, Смирнов в воротах откровенно скучал, а вот его визави Беленову, напротив, потрудиться пришлось и не раз. Особенно ярким вышел момент с участием Аверьянова, который пробил метров с 25-ти аккуратно в девятку, но вратарь краснодарцев свою команду спас, переведя мяч в красивом броске на угловой.  Под занавес первого тайма «Тамбов» создал еще один опасный момент практически из ничего. Концедалов ошибся в передаче, Коротков перехватил мяч, ворвался в свободную зону, но не успел вовремя покатить мяч на право открытому Чернышову. В итоге драгоценные секунды были утеряны, защитники соперника усели вернуться на свои позиции и поочередно накрыли удар Зяблова, к которому отскочил мяч в завершающей стадии атаки. У желто-зеленых в оставшемся в первом тайме время можно выделить, пожалуй, забег Аподи по бровке, но вместо напрашивающегося удара, защитник решил еще раз обыграть Васильева, за что и поплатился – Сергей его накрыл.

   В перерыве Ташуев был крайне недоволен действиями своих подопечных. Но словам наставника не вразумили игроков «Кубани» и второй тайм начался также с атак и преимущество нашей команды. Рано или поздно игровой перевес должен был вылиться в забитый мяч. Случилось это рано. На 47-й минуте матча. Зяблов прорвался по своему флангу почти до самой лицевой, прострелил в штрафную, где совершенно одинокий Чернышов в касание расстрелял Стажила – 1:0! Гол получился очень красивым и крайне логичным. А нелогичным вышел мгновенный ответ «Кубани». Краснодарцы разыграли мяч с центра и сразу провели результативную атаку. Каретник стянул на себя защитников и выдал передачу в открытую зону на Бальде, который выйдя один на один со Смирновым, шансов ему не оставил.

   Через две минуты «Тамбов» должен был забивать второй мяч. Отличная комбинация по правому флангу завершилась передачей в штрафную на Часовских, который одним касанием мяч принял, а вторым послал его в штангу. Чернышов пытался успеть на добивание, но рикошет от каркаса ворот был слишком непредсказуемым.

   И тут настало время оговоренной 60-й минуты. В матче образовалась мини-пауза. И Есипов, и Ташуев практически полностью сменили составы. Однако у «Тамбова» на поле появились практически все игроки молодежной команды и те, кто не имеет регулярную игровую практику. А вот у «Кубани» новое сочетание игроков едва ли было слабее стартового состава. Манолев, Хубулов, Букур, Бугаев – игроки стартового состава с огромным опытом игры на высоком уровне. Неудивительно, что с их появлением желто-зеленые заиграли быстрее и активнее. Наша команда не сразу перестроилась, за что и поплатилась. Сначала Майрович добил мяч в сетку, после того как Гавиловский отразил удар Букура с близкой дистанции. А через семь минут Хубулов со штрафного послал мяч в верхний угол – 1:3!

   Игра была сделана, и «Кубань» ослабила хватку. В концовке второй половины игра больше проходила на территории краснодарцев. Правда, это им не мешало убегать в быстрые отрывы, по ходу одного из которых Хубулов забил вновь, но линейный арбитр зафиксировал офсайд. У нас же могли отличиться Тыняный и Петров, но их плотные удары примерно с линии штрафной в эффектных прыжках отбивал вратарь Стажила. Но самый яркий момент упустил Архипов: Тыняный выдал отменный пас на ход молодому нападающему, но тот не сумел обработать мяч и вместо выхода один на один сместился к углу поля. В самой концовке Архипову удалось забить, но судья взятие ворот отменил, сославшись на нарушение правил игроками «Кубани» за секунду до этого. В итоге был назначен штрафной удар, который своих дивидендов не принес.

   Финальный свисток арбитра Фарсаданяна зафиксировал победу «Кубани». Однако игра «Тамбова» оставила приятное впечатление. В первый час встречи, в игре основными составами, наша команда ничем не уступала мастеровитому соперника, а, напротив, даже переигрывала его. После проведенных замен класс взял свое, но полезных выводов из этого спарринга тренерскому штабу «Тамбова» удалось вынести немало. Впрочем, сам Валерий Есипов остался доволен увиденным, за что и похвалил футболистов после матча.

Информация добавлена: Антон Костров
Число просмотров: 1938