Фонбет
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube Наш Instagram Наш Твиттер
Последние новости

СМИ о нас: Обзор матча с "Калугой" от Dergava-Sport

fc-tambov.ru, 21.04.2016
СМИ о нас: Обзор матча с "Калугой" от Dergava-Sport

Футбольный клуб «Тамбов» в минувшее воскресенье провел свой первый домашний матч в новом календарном году в рамках первенства России среди команд клубов ПФЛ зоны «Центр». Подопечные Валерия Есипова на поле стадиона «Спартак» в присутствии своих болельщиков переиграли неуступчивую «Калугу» со счетом 3:2. Дважды проигрывая по ходу встречи, наша команда смогла переломить ситуацию в свою пользу, а героем матча стал новичок команды Азамат Гонежуков, оформивший дубль и забивший свои первые мячи за «Тамбов».


Первенство России по футболу, Второй дивизион, зона «Центр. 19 тур.
17 апреля 2016 года. Тамбов. Стадион «Спартак», 3000 зрителей
«Тамбов» — «Калуга» 3:2 (1:1)
Голы: Семин – 0:1, 14. Гонежуков (Аверьянов) – 1:1, 38. Рыбин (в свои ворота) – 1:2, 56. Гонежуков (Часовских) – 2:2, 68. Часовских (Зяблов) – 3:2, 84.
«Тамбов»: Гавиловский, Спицын (Коротков, 6) , Михалев, Зимулька, Рыбин (Тыняный, 62), Поярков, Гаранжа (Архипов, 75), Аверьянов (Часовских, 67), Минич (Зяблов, 58), Чернышов, Гонежуков.
«Калуга»: Блинов, Крючков, Дубровин, Коноплев, Сысуев (Петров, 90), Махота, Баранов, Лосев (Семин, 8; Храпов, 73), Оганесян (Скворцов, 87), Анохин (Каштанов, 88), Анисимов.
Предупреждения: Чернышов, 40. Рыбин, 56 – Баранов, 54. Сысуев, 84.
Удаление: Махота, 4.
Судья: Дмитрий Веселов.


  Первый домашний матч в сезоне в нашем городе всегда вызывал повышенный интерес у болельщиков. На наполняемость стадиона в такие дни никогда не влияло турнирное положение родного клуба. Будь то «Спартак» или «Тамбов». Подогревал интерес к игре еще и тот факт, что «горожане» одержали победу в первом после межсезонья матче и упрочили свое лидерство в таблице.

   Руководством клуба было принято решение ввести билетную программу на посещение домашних матчей. Цены варьировались от 50 рублей до 200, в зависимости от выбора мест на трибуне. Организованная продажа была продумана намного лучше, чем в памятной кубковой игре с «Крыльями Советов», так что никакой волны недовольства нововведение не вызвало. В итоге, стадион забился прилично, хотя мог, наверное, и еще больше. Но всему свое время.

1nYqqsIAkm0

   «Тамбов» предстал с первых минут перед своими болельщиками таким же составом, как неделей ранее в Курске, за той лишь разницей, что вместо Зяблова с фланга атаки появился автор победного мяча в ворота «Авангарда» Чернышов. Игра началась осторожно, команды присматривались друг к другу ровно до четвертой минуты. Именно на этой отсечке случился ключевой эпизод поединка: в борьбе за верховой мяч сошлись Махота и Спицын, после чего наш защитник рухнул на газон, держась за лицо. Позднее стало ясно, что у Ильи рассечение мягких тканей и сотрясение мозга. Все это следствие – удара локтем в лицо. Намерено или случайно действовал Махота – останется вопросом, но факт  будет фактом – судья Веселов без колебаний достал из кармана красную карточку и удалил игрока гостей с поля. Все споры и негодования со скамейки «калужан» не возымели к решению арбитра – он остался непоколебим.

   Пока Спицыну оказывали помощь, нужно было делать перестановки. Валерий Есипов выпустил на поле Короткова, который занял позицию в центре обороны,  а капитана команды Михалева передвинул на место Спицына на фланг защиты. «Калуга» же сняла одного из нападающих, решив укрепить середину поля еще одним полузащитником: вместо ветерана Лосева на поле появился Семин.

   Получив преимущество в лишнего игрока, «Тамбов» будто расслабился, решив, что обыграть соперника сможет и в пол ноги. Однако в футболе так не бывает, что и продемонстрировали гости, наказав нашу команду едва ли не за первую же в матче ошибку в обороне. Оганесян выполнил безобидный навес в штрафную, Гавиловский был первым на мяче, но почему-то выпустил его из рук, а уже упомянутый Семин оказался в нужном месте , расстреляв пустые ворота – 0:1. Обескураживающее начало!

   Пропустив, «Тамбов» встрепенулся. Полностью забрал мяч под свой контроль, осадил штрафную «космонавтов» со всех сторон, но создать по-настоящему реальную угрозу воротам никак не получалось. То Аверьянов ворвется в штрафную и пробьет в ближний угол, то защитники заблокируют удар Минича, то Гонежуков не сильно посылает мяч в угол головой после флангового навеса – таких попыток было достаточно, но ни одна из них не таила для Блинова серьезных неприятностей.

   Отыграться удалось лишь под занавес тайма. Аверьянов подхватил мяч на своей половине поля, разогнал атаку, дотащил мяч до чужой штрафной и в самый нужный момент успел покатить его на открывшегося Гонежукова, который, вывалившись на рандеву с вратарем, неуловимым движением стопы завернул мяч мимо Блинова в дальний угол  — попытка защитника вынести мяч с ленточки успехом не увенчалась – 1:1! И буквально тут же «Тамбову» удалось создать еще один голевой шанс, который стоил всех предыдущих. Минич навесил с угла поля, Коротков перевисел защитника и головой послал мяч под перекладину – Блинов продемонстрировал чудеса реакции!

SJtaM3-bLWE

   Собравшиеся на стадионе болельщики были уверены, что после перерыва родная команда дожмет гостей без видимых проблем.  Однако начало тайма снова получило неожиданную интригу. Редкая вылазка гостей к владениям Гавиловского завершилась фланговым прострелом во вратарскую, откуда в попытке перехватить мяч Рыбин срезал его в собственные ворота – 1:2.

   На пропущенный мяч тренерский штаб нашей команды отреагировал моментально: вместо незаметного после перерыва Минича на поле вышел Зяблов, а еще чуть позже Тыняный и Часовских поменяли Рыбина и Аверьянова соответственно. Таким образом, в какой-то момент матча на поле в составе «Тамбова» стало действовать сразу три номинальных нападающих, при активной фланговой поддержке Зяблова и Чернышова, а защитная линия перестроилась на игру в три защитника. Все эти перестановки рано или поздно должны были дать результат. Впрочем, так и вышло: после затяжной атаки Часовских скинул мяч под удар Гонежукова, а Азамат с линии штрафной уложил снаряд точно под дальнюю штангу – 2:2!

   Гонимый родным стадионом вперед, «Тамбов» не слезал с ворот Блинова, за что в итоге и был вознагражден. На 84-й минуте Зяблов выполнил навес в штрафную, откуда Часовских в борьбе с защитником головой послал мяч под перекладину – 3:2! Повторение счета игры в Курске!

LpZ_y_wZto8 (1)

   В оставшееся время «Калуга» попыталась спасти игру: команда гостей имела один неплохой подход в нашу штрафную, который Гавиловский отвел на угловой. А сама подача «корнера» ничем опасным не завершилась.

   Финальный свисток арбитра Веселова оповестил всех собравшихся на стадионе о первой домашней победе в 2016 году. Возможно, она получилась не такой яркой, как многим хотелось. Возможно, играя практически весь матч в большинстве, «Тамбов» должен был побеждать увереннее и крупнее, как по счету, так и по игре. Но в футболе нет сослагательного наклонения, отчего и волевые 3:2 над неудобным соперником — вполне приемлемый результат. Тем более, что он позволил оторваться от второго места уже на девять очков, а за семь туров до финиша дистанции  — это уже весомый показатель. В следующем туре подопечные Есипова сыграют в Подольске, где в прошлом сезоне разгромили «Витязь» со счетом 5:1. Повторения подобного результата ждать не приходится, но команда поедет в Подмосковье исключительно за победой. А следующая домашняя игра на нашем стадионе состоится 28-го апреля. В гости к «горожанам» приедет брянское «Динамо», испытывающее по весне серьезные игровые проблемы. Пожелаем, «Тамбову» удачи и побед в ближайших играх!

Информация добавлена: Антон Костров
Число просмотров: 1246