Фонбет
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube Наш Instagram Наш Твиттер
Последние новости

Презентация на тему биосфера http://www.biosfere.ru/.

СМИ о нас: Обзор матча в Туле от Dergava-Sport

fc-tambov.ru, 06.05.2016
СМИ о нас: Обзор матча в Туле от Dergava-Sport

Футбольный клуб «Тамбов» снова победил. На сей раз не только в матче календарного тура над «Арсеналом-2», а еще и во всем чемпионате. Впервые в истории тамбовского футбола. Это стало возможно после того, как все конкуренты подопечных Валерия Есипова дружно потеряли очки. Таким образом, наша команда обеспечила себе золотые медали первенства России второго дивизиона зоны «Центр» за четыре (!) тура до финиша сезона, что является лучшим показателем за последние восемнадцать (!) лет в Лиге. Браво, «Тамбов»! Браво, тренер! Браво, команда! Браво, болельщики!


Первенство России по футболу, Второй дивизион, зона «Центр. 22 тур.
4 мая, г. Тула, стадион ДЮСШ «Арсенал», 150 зрителей.
«Арсенал-2» — «Тамбов» 0:1 (0:0)
Голы: Змулька (Чернышов) – 0:1.
«Арсенал-2»: Левашов, Бажутов, Фарион, Налетов, Сорокин, Гагиты, Губжев (Закарлюка, 59), Котенко (Михайлов, 89), Шилов, Стародуб (Пугиев, 87), Альшанский (Изотов, 86).
«Тамбов»: Смирнов, Рыбин, Михалев (Тыняный, 84), Зимулька, Спицын, Поярков, Гаранжа, Аверьянов (Коротков, 60), Минич (Сопин, 73), Чернышов (Баев, 90+), Гонежуков (Часовских, 66).
Предупреждения: нет
Судьи: Геннадий Аношин, Сергей Ядров, Максим Руденко.


Матч в Туле, а точнее в поселке Косая Гора, что в нескольких километрах от оружейной столицы, изначально не обещал быть трудным для болельщиков. Оно и понятно, ведь первая команда играла с последней. Вот только все формальности доступны лишь на бумаге, чьи условности на футбольном поле соблюдать никто не собирался. Достаточно взглянуть на список домашних матчей молодых «канониров», чтобы понять, команда дома дает бой всем лидерам зоны, зачастую отбирая у них очки. В последний раз, к слову, это было в игре с «Рязанью», которая еле увезла домой одно очко.

Принцип игры «Арсенала-2» прост донельзя. Команда строит игру от обороны, футболисты располагаются в несколько защитных линий, взломать которые не так просто. В атаку команда бежит охотно, но только в случае, когда появляются свободные зоны. Иными словами, главное оружие – это контратаки. Ну и стандарты, конечно, ведь львиная доля голов туляков в этом сезоне забита именно с них.

pYB5eg9Bv4o

Вообщем,  отчетная игра началась именно по описанному выше сценарию. «Тамбов» на правах фаворита забрал мяч и территорию, но создать, что-либо опасное у ворот Левашова долгое время не мог. Центральная связка наших защитников Михалев – Зимулька порой располагались на самой линии центра поля, так как «Арсенал» даже не думал об атаках. Конечно, за первый тайм несколько потенциально опасных проникновений в штрафную хозяев «Тамбов» имел, но считать что-то из этого стоящим не будет никто. Учитывая статус фаворита – первый тайм положительных эмоций не добавлял.  Эмоций в атакующем плане, естественно. Кстати «Арсенал-2» дважды убегал в контратаку, но всякий раз замечательно на подстраховке действовал Зимулька.

Во втором тайме игра пошла намного живее. Наша команда заиграла на два шага быстрее, что стало приводить к возникновению остроты у ворот «красно-желтых». Первую возможность открыть счет упустил Коротков на 61-минуте, только вышедший на замену. После углового Минича, Сергей головой посылал мяч в ворота, но немного не попал в створ. Тут же быстрая атака по правому флангу дала свои плоды – Гонежуков вышел на рандеву с Левашовым, но попал в стойку ворот. Буквально после этого эпизода Азамат уступил место на поле Часовских, который очень активно вошел в игру. Правда, первое его действие на поле едва не привело к повреждению нападающего: ускорившись по флангу, Андрей резко остановился и съежился от боли. Казалось, случилось мышечное повреждение, но все обошлось. А уже в следующем эпизоде Часовских мог стать автором очень красивого мяча, но какое-то чудо позволило «Арсеналу» сохранить ворота от верного гола. Наш нападающий опередил далеко вышедшего из ворота вратаря и ударом – парашютом опускал мяч в пустые ворота. Снаряд взлетел высоко в воздух и медленно опускался в створ, вот только в самый последний момент передумал, стукнулся за метр у линии ворот оземь и перескочил их.

«Тамбов» продолжал нагнетать давление и остроту, и едва не поплатился за единственную ошибку в обороне: Альшанский проскочил Зимулька и мощно бил из центр штрафной – Смирнов показал чудеса реакции. Наш ответ не заставил себя ждать: Минич и Коротков дважды били в один и тот же угол, и если Вадим в ворота не попал, то удар Сергея в красивом прыжке отразил Левашов.

На 82-й минуте просто убойный момент для взятии ворот упустил Поярков, который с нескольких метров не попал в пустые ворот. В этот момент тамбовские болельщики, наверняка, поняли, что сегодня не «наш день». Оказалось, что нет.

Когда до окончания матча оставалось порядка семи минут, травму получил наш капитан Михалев. Как окажется позднее, у него сломан нос.  Пока Алексею оказывали помощь, стало ясно, что игру продолжить он не сможет. Капитанская повязка была передана Зимулька, который через мгновение стал героем матча. Чернышов навесил с углового, а новоиспеченный капитан мощным ударом головой вогнал мяч в девятку – 0:1! Этот мяч стал первым для Константина за «Тамбов». Первым и сразу победным! Позже станет ясно, что еще и золотым! Пожалуй, этого момента стоило подождать весь сезон.

sm7ZzzdwZ8E

В концовке матча, «Арсенал-2» не имел ни одной возможности спасти игру. Наша команда грамотно забрала мяч себе, не дав хозяевам шансов к нему подобраться. В итоге финальный свисток зафиксировал победу команды Валерия Есипова.

Через час после окончания нашего матча, завершились остальные матчи 22-го тура. Дружные поражения «Металлург» и «Рязани», вывели на призовые места победивших «Энергомаш» и «Локомотив». Вот только для «Тамбова» это имело уже совсем другое значение, так как ни одна из этих команд уже не сможет обойти горожан в таблице по дополнительным показателям!

Футбольный клуб «Тамбов» выиграл чемпионат зоны «Центр». Это еще предстоит понять и осознать. Сейчас футбольный «Тамбов» в эйфории. Что будет дальше, пока неизвестно, но грядущий сезон в ФНЛ настраивает всех на революционное отношение к нашему футболу. Тамбов – футбольный город, Тамбов наконец-то чемпион. Все итоги будут подведены позже, пока давайте просто порадуемся за нашу команду. А также все вместе поздравим новых чемпионов 10-го мая в домашней игре с Липецком. Должок за первый круг взять просто необходимо! К слову, это будет первая игра в ранге чемпионов. В первые в истории. Будет на что посмотреть. Все на стадион!

SwtSu1csehw

 

Информация добавлена: Антон Костров
Число просмотров: 1419