Фонбет
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube Наш Instagram Наш Твиттер
Последние новости

СМИ о нас: Обзор матча в Лисках от Dergava-Sport

fc-tambov.ru, 17.05.2016
СМИ о нас: Обзор матча в Лисках от Dergava-Sport

Уже две недели назад обеспечивший себе чемпионство «Тамбов» в Лисках показал абсолютно раскрепощенный открытый атакующий футбол, который принес одну из самых убедительных побед в текущем сезоне. Подопечные Валерия Есипова, будто не заметили грозный лискинский «Локомотив» на его поле, пройдясь по сопернику с неприличным для гостевого матча счетом 3:0! Глядя на то, с какой легкостью, наши игроки превосходили во вчерашнем матче своих визави, даже отчаянные критики потеряли свои последние аргументы – «Тамбов» сильнейшая команда зоны «Центр» в этом году. Браво команда, браво тренер!


Первенство России по футболу, Второй дивизион, зона «Центр. 24 тур.
16 мая. Город Лиски. Стадион «Локомотив», 1 500 зрителей.
«Локомотив» — «Тамбов» 0:3 (0:2)
Голы: Гонежуков – 0:1, 33. Гаранжа – 0:2. 35. Поярков (Чернышов) – 0:3, 65.
«Локомотив»: Алфимов, Чикунов, Кожемякин, Стручков, Беликов, Белов, Муртазов (Чернышев, 46), Богатырев (Подымов, 85), Фатеев (Еремин, 75), Чернышов С. (Юрченко, 80), Середа (Агапцев, 46).
«Тамбов»: Смирнов, Рыбин (Сопин, 90+), Коротков, Зимулька, Спицын, Поярков (Шабанов, 90+), Гаранжа , Аверьянов (Тыняный, 85), Минич, Чернышов (Зяблов, 78), Гонежуков (Часовских, 85).
Предупреждения: Фатеев, 68 – нет.
Судья: Алексей Амелин (Тула).


   Впервые за два последних сезона футбольный клуб «Тамбов» отправился на выездной матч непосредственно в день игры.  В обойму команды вернулся полузащитник Александр Зяблов, оправившийся от травмы. Его появление на поле ожидалось, тем более что любимец тамбовской публики —  не чужой и в Лисках: два года назад его признавали лучшим игроком местной команды в сезоне. Явной потерей вторую игру подряд в нашем составе остается лишь капитан Алексей Михалев, сломавший нос в чемпионской игре в Туле, однако и его выздоровление уже не за горами, и если все будет в порядке, он снова выйдет на поле в последнем домашнем матче сезона с «Орлом» 23-го мая.

   Игра в Лисках началась в неспешном темпе. Обе команды присматривались друг к другу. Но уже к десятой минуте потихоньку началась вырисовываться общая картина матча: «Тамбов» контролирует мяч, «Локомотив» отвечает своими контратаками. Впрочем, такая модель игры мало чем отличается от всех предыдущих игр с участием нашей команды: ни одна команда «Центра» в этом сезоне не предложила подопечным Есипова сыграть в открытый футбол, бросая все силы на атаку. Все соперники, и «Локомотив» не исключение, закрываются на своей половине поля, в надежде на молниеносную атаку. Взламывать такие редуты и приходится «горожанам» весь сезон. Впрочем, как мы видим, складывается все удачно.

   В отчетной игре примерно до тридцатой минуты моментов опасных не было ни у кого их соперников. Дальние удары Пояркова, Рыбина, Спицына за угрозу считать явно было можно, а единственный полумомент у Лисок был после стандарта Богатырева, но Смирнов кулаками на выходе сыграл и эффектно, и эффективно. А вот по истечению часа игрового времени первый шанс создали хозяева: тот же Богатырев после прохода Чернышова ворвался в штрафную, но слишком долго принимал решение, поочередно накручивая наших защитников вокруг своей оси. В итоге, полузащитник «железнодорожников» выбрал не самое оптимальное – удар с левой ноги в ближний угол, мяч пролетел мимо каркаса ворот.

   Наш ответ не заставил себя долго ждать. Азамат Гонежуков здорово сориентировался в штрафной, первым успев к мячу, отскочившему после единоборства Рыбина и Беликова, и могучим ударом впритирку с дальней штангой отправил снаряд в ворота – 0:1! А уже через две минуты счет на табло увеличился. Метров в 27 был назначен штрафной в сторону ворот Алфимова.  После небольшого совещания к мячу подошел Гонежуков и плотным ударом отправил мяч в стенку, от которой тот отскочил к Пояркову – повторный удар и снова защитники принимают его на себя, а вот с третьим подряд добиванием справиться уже не смогли ни они, ни Алфимов – Гаранжа пробил четко и побежал принимать поздравления от партнеров – 0:2!

eLpY9-W87Ps

   Буквально тут же, Аверьянов мог забить чудной красоты гол, но после сольного прохода Гаранжа и зрячей передачей в центр штрафной, Алексей бил боковыми «ножницами», но вратарь хозяев каким-то чудом успел сложиться и спасти свою команду от разгрома к перерыву.

   В перерыве главный тренер «Локомотива» Игорь Пывин сделал две замены, заменив незаметных Муртазова и Середа, на Чернышева и Агапцева. Последний, к слову, имел отличный момент на 48-й минуте, но не сумел переиграть Смирнова в ближнем бою – наш вратарь в последний момент, уже лежа на газоне, успел рукой выбить мяч из — под ноги нападающего. А за минуту до этого эпизода, Гонежуков не использовал выход один на один: Азамат обыграл вратаря, но набрав слишком большую скорость, не сумел удержаться на ногах и упал без помощи игроков соперника.

   На 55-й минуте Алексей Рыбин отобрал мяч в центре поля, протащил его по бровке и сделал классный перевод на свободного Вадима Минича, который находился на другом краю штрафной. Наш полузащитник пытался раскачать Стручкова и пробить, но в итоге был накрыт, а удар с подбора вездесущего Аверьянова пришелся немного выше перекладины.  «Локомотив» свой последний шанс вернуть интригу в матч упустил на 62-й минуте: заводила всех атак «паровозов» Сергей Чернышов из центра штрафной влет бил по мячу, казалось наверняка, но в ворота не попал.

   Не забиваешь ты – забьют тебе. Так и случилось. Защитники «Локомотива» подарили мяч Олегу Чернышову, тот имел время прицелиться и сделать идеальную навесную передачу на дальний угол вратарской, откуда выпрыгнувший выше всех Денис Поярков головой вколотил мяч в сетку – 0:3!

kZSDxORTYQE

   Игра была сделана. Дальше «Тамбов» включил легкий режим «Барселоны», полностью лишив хозяев мяча. Наши футболисты играли в охотку, держали мяч, комбинировали, порой, просто издеваясь над соперником. Трибунам это явно не нравилось, но поделать ни они, ни их любимая команда с поймавшим кураж «Тамбовом» ничего не могли.

   Под занавес матча шикарный удар удался вышедшему на замену Михаилу Тыняному, но Алфимов снова показал свой класс – достал мяч из-под перекладины. А чуть позже Минич после кросса Гаранжа не попал в ворота с угла вратарской. Но и трех забитых мячей вполне хватило, чтобы уехать из Лисок в отличном настроении.

   «Тамбов» снова сыграл «на ноль», снова победил с крупным счетом. Впереди осталось два матча, которые закроют лучший сезон в истории нашей команды. Приглашаем от имени нашей редакции всех болельщиков на последний домашний матч сезона с «Орлом» 23-го мая.

uCUyDbCurOU

Информация добавлена: Антон Костров
Число просмотров: 1762