Наш Instagram Наш канал на Youtube Наша группа Вконтакте Наш Твиттер
Последние новости

Артурс Зюзинс: "Верю в скорые успехи "Тамбова"!

fc-tambov.ru, 07.12.2016

Сразу после того, как Футбольная национальная лига одобрила пакет документов на отзаявку полузащитника Артурса Зюзинса и исключила его из заявочного листа нашей команды, мы связались с футболистом для небольшой беседы. В интервью клубной пресс-службе Артурс рассказал о причинах своего ухода из «Тамбова», о новом месте работы, а также выразил благодарность за время, проведенное в нашем городе, и пожелал клубу стремительного развития!

- Артурс, в чем кроется основная причина твоего ухода из «Тамбова»?

- Основная причина заключается в том, что в моей семье ожидается пополнение. Мы с женой ждем третьего ребенка, поэтому я принял решение, что должен быть сейчас ближе к дому, находиться рядом со своими родными. Я обратился к руководству клуба с просьбой отпустить меня, мы достаточно быстро обо всем договорились, за что я лично очень благодарен.

- Как оцениваешь период времени, проведенный в нашей команде?

- Все было на серьезном уровне. Жаловаться не на что. Жалко, что не удалось проявить себя должным образом. Старался, хотел большего, но, к сожалению, не получилось. Считаю, что футбол в Тамбове развивается в правильном направлении. Губернатор и руководство области делает очень многое для команды. В самом клубе все тоже было солидно – созданы отличные условия, все обязательства выполнялись вовремя и точно в срок. Такое редко, где можно встретить. В этом большая заслуга генерального директора Георгия Александровича Ярцева и спортивного директора Павла Борисовича Худякова, которые в прямом смысле живут командой и футболом. Что касается спортивной составляющей, то нельзя не отметить, что команда прибавляет. Уверен, в будущем «Тамбов» ждет успех.

- Как возник вариант с «Ригой»?

- Со стороны этого клуба ко мне интерес был еще летом, но на тот момент возвращаться в Латвию я не планировал. Сейчас, когда стало понятно, что «Тамбов» я покидаю, связался с «Ригой» заново. Интерес по-прежнему был, клуб связался с «Тамбовом» и уладил все детали моего перехода.

- Насколько я знаю, «Рига» - молодой клуб.

- Да, команда молодая, создана в 2014 году, но амбициозная и ставит себе серьезные задачи по меркам чемпионата Латвии. У меня здесь много знакомых футболистов, все-таки страна небольшая, все так или иначе друг друга знают. Проблем с адаптацией не будет. Надеюсь, помогу «Риге» написать новую страницу в ее истории.

- После продолжительного отрезка карьеры в России ты вернулся на Родину. Значит ли это, что в наш чемпионат ты уже не вернешься?

- Нет. С Россией я не прощаюсь. Ни в коем случае. Если в будущем будут предложения, обязательно их рассмотрю. Но сейчас такое время, что я должен побыть дома.

- Ты стал первым игроком в истории нашей команды, которого привлекали под знамена национальной сборной своей страны. Недавно ты забил памятный гол действующим чемпионам Европы – португальцам. Для тебя это знаковое событие в карьере?

- Гол Португалии останется просто в памяти. Тогда мы крупно проиграли, так что приятного было мало. Надеюсь, в будущем смогу забить и более важные мячи.

В конце нашей беседы Артурс попросил добавить следующее:

- Хочу поблагодарить весь персонал клуба, тренеров и руководство за совместную работу. Спасибо, что пригласили в «Тамбов»! Здесь я познакомился с замечательными людьми. Это было хорошее время! Желаю всем удачи, верю в скорые успехи клуба и обязуюсь за ним следить! Всех с наступающим Новым годом!

Артурс Зюзинс на своей презентации в ФК "Рига"

В этом материале: Зюзинс Артурс