Фонбет
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube Наш Instagram Наш Твиттер
Последние новости

"Тамбов" - "Авангард": дубль Григоряна и четвертая крупная победа!

fc-tambov.ru, 05.10.2014
"Тамбов" - "Авангард": дубль Григоряна и четвертая крупная победа!

"Тамбов" 3:0 "Авангард"

05.10.2014. 14 тур. Тамбов. Стадион Спартак. 2000 зрителей. 

Голы: Григорян - с пенальти, 31 (1:0), Григорян (Андреев Никита), 59 (2:0), Чернышов (Родин), 63 (3:0)

"Тамбов": Загребин; Коротков Сергей; Михалев; Придюк; Васильев Сергей; Егурнев; Родин; Баев (Сопин, 67); Григорян (Тыняный, 85); Чернышов (Галанов, 80); Андреев Никита (Свистунов, 75)

"Авангард": Хоркин; Морозов (Мараховский, 82); Путилин; Малеев (Мустафин, 62); Форопонов (Пушкин, 77); Перов (Пугачев, 65); Волков; Есиков; Кузнецов (Маренич, 86); Натусенко; Носов

Предупреждения: Баев, 23; Кузнецов, 30; Волков, 32; Есиков, 33; Малеев, 53; Хоркин, 63

Судья: Павел Шадыханов


    Ровно год назад,  пятого октября 2013 года, в игре чемпионата с липецким «Металлургом» Сергей Александрович Передня впервые предстал перед тамбовской публикой в качестве главного тренера футбольного клуба «Тамбов». Тогда, в самый разгар неудачно складывающегося сезона, приглашение именитого специалиста вселяло надежду и оптимизм. Но было понятно сразу: фронт работы, если не бескрайний, то очень большой. Шаг за шагом, удар в удар, сквозь череду поражений и дикого невезения работа велась все это время. И вот спустя год под руководством Передни на поле стадиона «Спартак» выходит уже совершенно другая команда, с совершенно иной психологией, подбором игроков и самое главное качеством игры. И забегая вперед, бурные овации прилично заполненного стадиона лучшее подтверждение усердного труда тренерского штаба и футболистов. Один год срок хоть и не большой, но значимый. За это время изменилось многое, в том числе и сам Сергей Александрович, в профессиональном плане, естественно. И хоть он лукаво заметил, что не знал о годовщине, победу от своей команды сегодня ждал определенно. Скорее даже не ждал, а нацелено готовил «Тамбов» к ней, впрочем, как и всегда. Вышло, надо сказать, с размахом!

    Игра началась с минуты молчания в память по ушедшему из жизни Федору Федоровичу Черенкову (язык не поворачивается написать его имя без отчества). Увы, в последнее время череда трагедий на постфутбольном пространстве зашкаливает. Вот и в след за Балем, Цымбаларем, Гусиным, Белькевичем не стало и «народного» футболиста. Большинство болельщиков не помнит игру Черенкова, и если видело ее, то только по видео-нарезкам. Одно ясно, это был выдающийся игрок и человек, рекордсмен московского «Спартака» по числу проведенных матчей, кумир миллионов спартаковских фанатов. Его уважали все без исключения. Он и был «Спартак», как таковой. Минута молчания, вероятно, главный атрибут всех матчей под эгидой РФС в нашей стране на этой недели. Тамбов не стал исключением, и на отведенное время весь стадион погрузился в тишину и память.

    Отвлекаясь от грустных мыслей, изучаем протокол и видим там фамилию Алексея Баева. Неожиданность, спросите Вы? Возможно, учитывая предыдущие варианты ротации стартового состава. Но по факту, молодой полузащитник усердно работал на тренировках, восстановился после травмы руки и заслужил выйти на поле с первых минут в отчетном поединке. При чем для него это был дебют в «старте» в этом сезоне. Из других неожиданностей отметим отсутствие Ильи Спицына, оставшегося на скамейке. Аслан Засеев пропускал игру из-за перебора желтых карточек.

    С первых же минут матча стало понятно, кто на поле настоящий хозяин! Уже в первой атаке «Тамбов» обязан был забивать, но выходивший на рандеву с вратарем Григорян пробил прямо в Хоркина, сделав того героем эпизода. Вообще курский голкипер был явно лучшим игроком встречи среди своих одноклубников, если бы не он страшно представить какой счет мог бы быть уже к перерыву. В промежуток с 11-й по 12-ю минуту Никита Андреев мог забивать дважды: сначала после классного прохода Баева и последующей передачи Никита бил из центра штрафной, но Хоркин отбил снаряд ногой, а в следующей атаке только чудеса реакции своего вратаря спасли гостей от неминуемого гола – Андреев бил головой в упор с линии вратарской. Стало ясно – гол вопрос времени, ибо гости совершенно не думали про атакующие действия. Или точней, «Тамбов» не давал им время и место на раздумья. Прошла еще пара минут, как дуплетом мог отметиться Егурнев. Сначала его пушечный удар с линии штрафной прошел аккурат рядом с дальним нижним углом, а затем его красивейший удар с лета приняла на себя штанга! Словно не замечая оборону «Авангарда», наши футболисты продолжали создавать голевые эпизоды: Андреев накрутил защитника, сместился в центр и пытался обводящим ударом послать мяч в дальний угол – чуть не точно. Тут же он бьет с разворота из центра штрафной, Хоркин с трудом отбивает мяч перед собой, а Баев не успевает на добивание. К слову, Алексей провел отличный матч, постоянно был на виду, не боялся брать игру на себя, смело шел в обводку, создавал моменты для себя и партнеров. Один раз мог забить и сам, но его удар в ближнем углу поймал все тот же Хоркин. Думается, приятной головной боли при определении стартового состава на следующие игры Баев Передне добавил.

   И когда голевое напряжение просто сгущалось тучами над воротами Курска, пришел долгожданный первый гол. Андреев мощно пробил по воротам, мяч угодил в руку игрока «Авангарда», и судья без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошел Роман Григорян и шансов голкиперу не оставил – 1:0!

   А что же гости? Первый удар в сторону наших ворот они нанесли на 42-й минуте, когда Малеев бил со штрафного, назначенного прямо по центру наших ворот. Мяч прошел выше, а более работы у Загребина в первом тайме не было. Помимо игровых эпизодов игроки «Авангарда» запомнились постоянной грубостью и взысканиями к арбитру. В одном из эпизодов капитан команды возмущался до того бурно, что даже схватил главного арбитра за руку. Почему Шадыханов не удалил его за это неправомерное действие непонятно. Как писал Иосиф Бродский, «жить в эпоху свершений, имея возвышенный нрав, к сожалению трудно». Так что  все эти уловки не помогли гостям все равно. А вершили сегодня на поле исключительно ребята в бело-синих майках.

   Видимо в перерыве у гостей состоялся серьезный разговор, и на второй тайм они вышли более собранными. Но отразилось это только в первые десять минут тайма, когда на поле шла еще более или менее равная игра. А потом «Тамбов» вновь добавил скоростей и игроки «Авангарда» просто перестали успевать за быстрыми перемещениями хозяев. Второй гол не заставил себя долго ждать. Андреев на рывке оторвался от одного защитника, в штрафной усадил на газон второго и классно покатил мяч на дальний угол ворот, где передачу дожидался Григорян – 2:0! Есть дубль Романа, первый дубль в сезоне и уже шестой гол. А еще через несколько минут Родин вывел Чернышова к воротам, и Олег хладнокровно закатил мяч в ворота мимо Хоркина – 3:0!

   После того как счет стал разгромным, «Тамбов» ослабил хватку и подопечные Сергея Булатова могли забить гол престижа, но выходивший один на один Есиков не смог переиграть Загребина в ближнем бою, а Перов не успел замкнуть дальнюю штангу в следующей атаке. Наши же ребята продолжали идти вперед и искать счастье у чужих ворот. Очень плодотворно работали стандарты, практически все навесы с угловых и штрафных в исполнении Григоряна находили головы наших игроков. Так называемый воздух был выигран нашей командой начисто! Андреев, Коротков, Михалев раз за разом переигрывали своих опекунов и били по воротам.

    Сергей Передня на заключительный отрезок встречи выпустил на поле Сопина, Галанова, Свистунова и Тыняного. И каждый из вышедших на поле сыграл достойно. Особых голевых моментов зрители более и не увидели, однако и так их было сегодня с лихвой.

    Финальный свисток оповестил нас о разгромной победе, добытой уверенно и заслуженно. Пожалуй, позволим себе заметить, что по содержанию и качеству игры, сегодняшний матч был лучшим в первом круге. Что ж, планка задрана высоко. Осталось ей соответствовать до конца. Тем более Лиски проиграли дома, что позволило нам сравняться с ними по очкам. Шанс закончить первый круг на промежуточном третьем месте у нас будет отличный. Необходимо побеждать в следующем туре в Подолье. Но, если показывать такую игру, как сегодня, то сомнений о результате не будет ни у кого. Главное не сбавлять оборотов. 

ВИДЕО


Послематчевый комментарий Алексея Баева
Комментарии (0)


ФК "Тамбов" 3 : 0 ФК "Авангард". Обзор матча
Комментарии (0)

В этом материале: Григорян Роман

Информация добавлена: Антон Костров
Число просмотров: 2524