Фонбет
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube Наш Instagram Наш Твиттер
Последние новости

Победа ценой в медали

fc-tambov.ru, 19.05.2015
Победа ценой в медали

   Накануне отчетной встречи всех болельщиков интересовал вопрос, сможет ли футбольный клуб «Тамбов» досрочно, за три тура до финиша, решить вопрос о завоевании, как минимум, бронзовых медалей первенства. Для этого необходимо было обыгрывать дома «Калугу» и ждать любой осечки «Локомотива» из Лисок, нашего ближайшего преследователя.

   Однако перед тем, как обращать дела на своих конкурентов, необходимо было решить свою главную задачу. Задачу – победить. После невыразительной ничьи в Брянске наша команда была обязана порадовать тамбовских любителей футбола красивой игрой и победой. Забегая вперед, отметим, что все ожидания были оправданы сполна.

  Сергей Передня на игру с «Калугой» сделал две существенные перестановки в стартовом составе. Во-первых, на поле после долгой паузы и ссылке в дубль появился Илья Спицын, заменивший Ивана Родина. Во-вторых, отбывший дисквалификацию Роман Григорян вновь вернулся в «старт», заменив Александра Егурнева. Таким образом, наша схема вновь вернулась к прежнему виду с двумя нападающими.

   У «Калуги» проблемы с составом были значительные. Целый ряд игроков пропускал встречу из-за перебора карточек. В том числе и лидер команды Вадим Минич, отличившийся в матче первого круга. Зато Виталий Сафронов смог дать шанс целой группе молодых игроков, который, впрочем, неплохо проявили себя на старте весеннего отрезка сезона, когда калужане одержали четыре побед подряд.

  Но проблемы гостей нашу команду совсем не интересовали. Уже в самом дебюте встречи тамбовчане открыли счет. Автором первого гола стал Илья Спицын, который со второй попытки, пусть и не без помощи рикошета, отправил мяч в сетку ворот Блинова. Для Ильи этот гол был очень важен с психологической точки зрения, и очень здорово, что он состоялся так рано. В дальнейшем Спицын был одним из самых заметных игроков на поле, успевая помогать как атаке, так и защите.

   Правда, радовались трибуны «Спартака» недолго. Загребин и Рыбин не поделили мяч после легкого прострела с фланга, на отскочивший мяч набежал Владислав Сысуев и вогнал снаряд в пустые ворота. Иначе, как курьезом, это взятие ворот не назовешь.

  Пропустив «Тамбов» добавил оборотов. Чернышов и Зяблов терзали опекунов на своих флангах, а Андреев держал центральных защитников в постоянном напряжении. В одном из эпизодов ему удалось оторваться от Лямцева и пробить с разворота после прострела Зяблова, но вратарь был начеку. Гости ответили одним моментом: Анохин перекидывал Загребина, но Рыбин в шикарном прыжке выбил мяч с линии пустых ворот.

  А вот  действиях оборонительной линии гостей царила какая-то нервозность, которая и привела к двум роковым ошибкам. Сначала Блинов позволил Андрееву опередить себя в достаточно простой ситуации, а Писаренко ничего не оставалось, как сбивать нашего нападающего в штрафной. Приговор – пенальти. Григорян пробил очень мощно, не оставив шансов вратарю – 2:1. А еще через пять минут необязательный фол на подключившемуся к атаке Рыбину привел и ко второму пенальти, которое на сей раз уверенно реализовал Денис Поярков, забив тем самым свой первый гол за нашу команду.

   «Калуга», пропусти дважды, так и не смогла оправиться от этого шока. Впереди у подопечных Сафронова не получалось ровным счетом ничего. Зато игроки «Тамбова» плели свои комбинации у ворот Блинова на редкость красиво и даже изящно. Несколько опасных штрафных подал Григорян, бил со стандарта и Рыбин – выше. Григорян и Андреев пытались забить дальними ударами, а последний еще и головой, но мяч все не шел в ворота. Чернышов убегал один на один, но вместо удара решил убрать защитника и вратаря на замахе, в итоге промедлил с ударом. Но до перерыва нам все-таки удалось отличиться еще раз. Зяблов со своего фланга выполнил шикарный навес в центр штрафной, откуда Андреев головой с отклонением послал мяч точно в угол. Блинов даже не дернулся. Голевая засуха Никиты завершилась. Гол получился очень красивым.

   В дебюте второго тайма Никита оформил уже дубль, доведя свой лицевой счет до десяти мячей. Мяч получился, как из учебника: Поярков – Андреев – Григорян – Андреев – несильный, но точный удар в дальний угол – мяч рикошетом от штанги закатывается в стеку – 5:1!  

     На славу гостям они не сдавались и один мяч отыграли. Все тот же Сысуев здорово пробил сходу в ближнюю девятку – 5:2. Но это была лишь разовая вспышка. «Тамбов» же мог себе позволить выпустить на поле запасных, дабы дать им игровую практику. Архипов сменил Григоряна, Калманов – Придюка, а под занавес встречи Васильев – Чернышова, а Свистунов – Зяблова. Именно двое последних и соорудили шестой гол в ворота гостей. Васильев протащил мяч через половину поля «Калуги» и разрезающей передачей нашел в штрафной Свистунова, который подобные выходы один на один реализует четко – 6:2. Для Виктора этот гол стал пятым в сезоне.

   Финальный свисток зафиксировал самую крупную домашнюю победу в сезоне. 6:2 – прекрасный результат, который, кстати, наша команда показывает уже не первый раз. Напомним, осенью был повержен ФК «Чертаново» точно с таким же счетом.

   Свое дело было сделано, теперь можно было посмотреть на счет параллельного матча в Лисках. А там «Локомотив» неожиданно проиграл «Витязю» - 1:2, тем самым отпустив «Тамбов» от себя на недосягаемое расстояние. Впервые в истории тамбовского футбола по окончании сезона наша команда будет в призовой тройке. Бронзовые медали нам уже обеспечены. Серебряные? Семи очковый отрыв от «Рязани» за три тура до конца, кажется большим, но кто знает, что будет.

   А пока скажем спасибо всем, кто упорно трудился весь сезон, чтобы добиться исторического для города результата. Подводить все итоги будем после 30-го тура. Впереди еще две игры, которые необходимо отыграть на должном уровне, а в заключительном матче 30-го мая при полных, верится, трибунах «Спартака» вместе с болельщиками отпраздновать медали! Вперед «Тамбов»!


"Тамбов" - "Калуга" - 6:2 (4:1)

18.05.2015. 27 тур. Тамбов. Стадион Спартак. 2000 зрителей. 

Голы: Спицын, 4 (1:0). Сысуев, 8 (1:1). Григорян - с пенальти, 14 (2:1). Поярков, 19 (3:1). Андреев (Зяблов), 41 (4:1). Андреев (Григорян), 48 (5:1). Сысуев, 60 (5:2). Свистунов (Васильев), 88 (6:2)

"Тамбов": Загребин; Коротков; Михалев; Рыбин; Придюк (Калманов, 61); Поярков; Спицын (Егурнев, 81); Чернышов (Васильев, 74); Зяблов (Свистунов, 76); Григорян (Архипов А., 56); Андреев.

"Калуга": Блинов; Писаренко; Скворцов; Лямцев (Ерохин, 62); Баженов (Семенов, 39); Погожев; Сысуев; Махота; Семкин; Анохин (Гуров, 69); Немыченков (Семин К, 46).

Предупреждения: Писаренко, 14; Лямцев, 38; Семкин, 39; Семенов, 68

Судья: Артем Поляков

ФОТО
Сергей Васильев с дочкой после игры Капитаны команд перед игрой Виктор Свистунов ставит точку в матче
В атаке автор дубля Никита Андреев Андреев оформляет дубль Артем Архипов был очень старателен
Мяч контролирует Александр Егурнев Трибуны "Спартака" были заполнены
Альбом: 27 тур. "Тамбов" - "Калуга" 6:2

Информация добавлена: Антон Костров
Число просмотров: 2038