Фонбет
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube Наш Instagram Наш Твиттер
Последние новости

"Авангард" - "Тамбов": наш репортаж из Курска

fc-tambov.ru, 25.05.2015
"Авангард" - "Тамбов": наш репортаж из Курска

"Авангард" - "Тамбов" - 0:1 (0:0)

24.05.2015. 28 тур. Курск. Стадион Трудовые резервы. 900 зрителей. 

Судья: Максим Наседин

Гол: Андреев (Поярков), 76 (0:1)

"Авангард": Жидеев; Форопонов; Войнов; Хайманов; Синяев; Михалев С; Волков (Духнов, 57); Малеев (Кадушкин, 86); Митасов (Пушкин, 61); Жмакин (Имуллин, 75); Сойников

"Тамбов": Баженов; Коротков; Михалев; Рыбин; Васильев; Поярков; Спицын (Родин, 79); Чернышов (Егурнев, 88); Зяблов (Придюк, 46); Григорян (Тыняный, 66); Андреев (Свистунов, 77)

Предупреждения: Хайманов, 38; Спицын, 39; Сойников, 41; Поярков, 42; Малеев, 60; Форопонов, 86; Рыбин, 87; Баженов 90


   Не так давно мы делали акцент на то, что до победы над «Рязанью» в 24-м туре текущего первенства, мы не обыгрывали местные клубы ровно десять лет! История гостевых взаимоотношений с курским «Авангардом» выглядит еще плачевнее. Последний раз тамбовский «Спартак» побеждал на «Трудовых Резервах» в далеком 2003 году, благодаря голу Александра Сушкова. Перед отчетным выездом шанс нарушить неприятную тенденцию последней дюжины лет был весьма велик. Подопечные Сергея Передни приехали в Курск в ранге призеров чемпионата. Бронзовые медали нашей команде были уже обеспечены, но пока оставался даже математический шанс на «серебро», упускать его никто не собирался. Как заверял тренерский штаб и сами игроки, к игре с «Авангардом» команда подойдет с должным настроем и предельной мотивацией.

   Способствовал этому в какой-то степени и сам курский клуб, ударно проводящий концовку чемпионата. Четыре победы подряд в купе с достаточно легким календарем на финише, делали курян явными претендентами на пятую строчку по итогам сезона.  Команда Игоря Беляева играет в достаточно результативный футбол и идет на третьем месте в зоне по показателю «забитые мячи».  

   Так совпало, что  в прошедшие выходные и основные команды, и молодежные проводили матчи своих туров друг с другом. «Тамбов-М» в субботу сделал прекрасный задел, разгромив дублеров «Авангарда» - 4:1. Теперь слово оставалось за главной командой области.

   В стартовом протоколе «Тамбова» можно было увидеть два существенных изменения, по сравнению с игрой прошлого тура с «Калугой». Во-первых, на последнем рубеже должен был дебютировать Александр Баженов, доселе не игравший за основной состав. Для молодого голкипера эта игра стала первой в профессиональной карьере, и, забегая вперед, отметим, что Александр справился со своей работой на «отлично». Во-вторых, неизменно выходящего в стартовом составе на протяжении всего сезона Андрея Придюка сменил Сергей Васильев, удачно вышедший на замену в прошлом туре.

   Игра в Курске началась в 16:00. Учитывая отличную летнюю погоду в городе и палящий солнцепек, играть футболистам было очень не просто. Стартовые минуты встречи наглядно показали, как будет протекать вся игра до финального свистка:  «Тамбов» - владеет мячом и комбинирует, «Авангард» - обороняется и ищет шанс на контратаках и стандартных положениях.

   Игра за счет быстрых атак, надо признать, удавалась подопечным Беляева неплохо. Настырный Сойников и помогавший ему на фланге Синяев несколько раз за первые десять минут вбегали в нашу штрафную, но каждый раз в завершающей стадии эпизода чего – то игрокам хозяев не хватало.  Первая же атака тамбовчан завершилась ударом Андреева выше ворот, а первая по-настоящему осмысленная комбинация едва не поменяла счет на табло. Григорян прошел по левому флангу атаки, покатил мяч в центр на набегающего Спицына, который в касание нашел в штрафной Андреева. Никита под стать динамики атаки в касание откатил мяч под удар Пояркову, но мяч после выстрела Дениса прошел рядом со штангой. А еще через несколько минут мы вполне могли открывать счет. На острие вновь был Андреев, замыкавший прострел Зяблова. К сожалению, мяч пролетел выше ворот.

   У ворот Баженова моменты практически не создавались. По воротам дебютанта игроки в белых футболках, если и били, то только с дальней дистанции и весьма неточно. По-настоящему тревожный эпизод возник только на 28-й минуте, когда Поярков неаккуратно сыграл перед своей штрафной, позволив сопернику заработать крайне опасный штрафной. Долгое приготовление к пробитию которого, сыграло злую шутку с Малеевым, который зарядил из убойной позиции выше перекладины.

   Наш ответ со стандарта вышел куда интереснее. Рыбин решил пробить метров с 35-ти по воротам Жидеева, но голкипер все видел и кулаками отвел угрозу. С 38-й по 42-ю минуту зрители на трибунах «Трудовых резервов» могли наблюдать бенефис арбитра Наседина, показавшего четыре желтые карточки за четыре минуты. По два «горчичника» получили игроки обеих команд. У нас это Спицын и Поярков, а «Авангарда» Хайманов и Сойников. Все предупреждения были вынесены, что называется, по делу, ибо характер матча ближе к концу его первой половины резко накалился. Футболисты обеих команд не жалели ни себя, ни соперника. В еще одном из эпизодов Чернышова сбили в штрафной площади, но арбитр нарушение правил не увидел. Зато нашему полузащитнику медицинская бригада порядка двух минут оказывала помощь.

  Понадобилась помощь и Зяблову, получившего от Сойникова, кстати, бывшего одноклубника по тамбовскому «Спартаку», по ногам в достаточно безобидной ситуации. Вот только в отличие от Чернышова, продолжить игру Александр не смог. В перерыве его заменил Андрей Придюк. Казалось, Придюк поменяется местами с Васильевым и займет свое привычное место на правом фланге обороны. Но Сергей Передня удивил всех, дав заданию номинальному защитнику сыграть на позиции Зяблова в атаке.

   На 49-й минуте Григорян после сольного прохода заработал штрафной удар на самой линии площади хозяев. Чернышов не стал бить над стенкой, а пустил мяч под ней. Этого никто не ожидал, в том числе и голкипер Жидеев, нервно проводящий мяч, который разминулся с нижним углом ворот в считанных сантиметрах. Первый опасный момент у ворот Баженова случился по истечению часа игры: после углового во вратарской забыли Жмакина, который ударом слета едва не попал в дальний угол.  «Тамбов» тут же ответил двумя своими угловыми. В первом случае Коротков, дотянувшись до мяча, пробил выше ворот головой. Во втором случае Михалев – также выше, но уже ногой.

  Развязка наступила на 76-йминуте. Духнов завозился с мячом в центре поля и попал под прессинг Пояркова. Денис смело отобрал мяч и разрезающей передачей вывел Андреева на рандеву с вратарем. Дальше наш нападающий все сделал, как полагается, шансов Жидееву на оставив – 1:0! Есть одиннадцатый гол Никиты в текущем сезоне! Больше голов с игры в зоне «Центр» никто еще не забивал. И буквально тут же Андреева сменил Свистунов, составивший пару появившемуся на поле минутами ранее Тыняному.

   Пропустив, «Авангард» попытался сравнять счет. Но все попытки хозяев завершались необдуманными навесами в нашу штрафную или дальними неподготовленными ударами.  Подобие навала Курск создать так и не смог. Последний эпизод у ворот Баженова завершился эффектной игрой нашего вратаря на выходе.

   Финальный свисток арбитра оповестил нас о важной выездной победе. Очередной «сухой» победе! Молодой Александр Баженов провел свой первый матч на ноль, что особенно приятно в день дебюта.  После игры стало ясно, что до второго места нам уже не добраться («Рязань» победила «Локомотив»), но это уже не было столь важно.  Бронзовые медали – это огромнейший успех для тамбовского футбола. Теперь осталось лишь одно незавершенное дело в сезоне 2014/2015 – обыграть в заключительном матче «Подолье» на своем поле. 30-го мая, в 15:00, стадион «Спартак».  Все на футбол, проводить сезон и отблагодарить команду за отличную игру и результат.

ФОТО
Андреев наносит удар головой Борьба в воздухе Григорян в борьбе за верховой мяч
После матча Сразу после игры Илья Спицын играет в подкате
Сергей Передня и Андрей Придюк Виктор Свистунов в борьбе за мяч
Альбом: 28 тур. "Авангард" - "Тамбов" 0:1

Информация добавлена: Антон Костров
Число просмотров: 2080