Наша группа Вконтакте Наш Instagram Наш канал на Youtube Одноклассники Наш Твиттер
Последние новости

Изменения в составе

fc-tambov.ru, 06.06.2019
Изменения в составе

По окончании минувшего сезона Олимп-Первенства России 2018/19 гг. нашу команду покинул целый ряд футболистов. Футбольный клуб «Тамбов» не стал продлевать трудовые соглашения с голкипером Денисом Вавилиным, защитниками Евгением Овсиенко, Александром Горбатюком, Михаилом Мищенко, полузащитниками Андреем Мурниным и Ильнуром Альшиным.  


Денис Вавилин перешел в «Тамбов» зимой 2017-го года. Дебютировал за клуб 19-го марта в выездной игре с «Тюменью», сохранив свои ворота в неприкосновенности. Всего же за весенний отрезок сезона 2016/17 гг. в 9 матчах 5 раз отыграл «на ноль». В следующем сезоне провел 21 матч, в которых пропустил 18 мячей. В мае 2018 года был признан болельщиками лучшим игроком команды. Защищал ворота «Тамбов» в стыковых играх против «Амкара».

В минувшем сезоне ФНЛ на счету Вавилина 16 матчей. Все они пришлись на летне-осеннюю часть сезона. Всего же за «Тамбов» опытный голкипер провел 48 игр, пропустил 42 мяча, имеет в своем активе 16 «сухих» матчей и 3 желтые карточки. Выиграл с командой золотые медали ФНЛ сезона 2018/19. Кроме того, Вавилин отыграл по два матча на каждом из трех последних Кубках ФНЛ.


Евгений Овсиенко пополнил ряды «Тамбова» перед дебютным сезоном команды в ФНЛ и сходу стал игроком основного состава. В своем первом сезоне за нашу команду провел 32 матча и забил один гол – победный в ворота «Тосно». В сезоне 2017/18, сыграв 24 игры, помог «Тамбову» впервые в истории пробиться в зону «стыковых матчей», а также в 1/8 финала Кубка России. В «золотом» сезоне ФНЛ Овсиенко сыграл 26 матчей и отметился одним мячом в ворота «Балтики».

Всего же за «Тамбов» провел 89 игр, забил 2 мяча, получил 18 желтых и 2 красные карточки. Выиграл с командой золотые медали ФНЛ сезона 2018/19. Входит в десятку лидеров в истории клуба по количеству сыгранных матчей.


Михаил Мищенко подписал контракт с «Тамбовом» зимой 2018-го года. За полтора сезона на поле выходил 21 раз, отметившись двумя желтыми карточками и одной красной, полученной в кубковой игре с «Калугой». Принял участие в обоих стыковых играх против «Амкара». Выиграл с командой золотые медали ФНЛ сезона 2018/19.


Александр Горбатюк перешел в «Тамбов» зимой 2017-го года. В дебютном матче против саратовского «Сокола» отметился забитым мячом. На протяжении следующего сезона неоднократно признавался болельщиками одним из лучших игроков команды, попал в символическую сборную сезона по версии посетителей портала Sportbox. Отметился тремя голами в ворота «Оренбурга», «Кубани» и «Луча-Энергии», причем последний гол стал историческим – первым в истории тамбовского манежа!

В минувшем сезоне Горбатюк на поле появлялся в 26 играх. Всего же на его счету 75 матчей, 5 забитых голов, 9 желтых карточек. Выиграл с командой золотые медали ФНЛ сезона 2018/19. Входит в десятку лидеров в истории клуба по количеству сыгранных матчей.


Андрей Мурнин в «Тамбове» также с зимы 2017-го года. В своем дебютном матче за клуб на Кубке ФНЛ отличился забитым мячом в ворота «Кубани». Не остался без гола и дебют в официальных матчах: 8-го марта 2017 года Мурнин забил в родном Саратове «Соколу». Примечательно, что та игра была для полузащитника юбилейной 500-й в карьере. В дальнейшем за два с половиной года в «Тамбове» футболист добавит к этим цифрам еще 72 матча. За это время Мурнин забил 9 голов, многие из которых навсегда останутся в памяти тамбовских болельщиков. Особенно эффектными были голы 70-го номера со стандартных положений, в частности в ворота «Ротора» и «Спартака-2».

По итогам сезона 2017/18 Мурнин был признан лучшим полузащитником сезона в Лиге. В августе 2018 года был назван лучшим игроком команды в календарном месяце. Минувший сезон Мурнина разделила на две половины тяжелая травма, из-за которой футболист пропустил около полугода. В первой же игре после восстановления – отметился победным мячом, едва ли не первым касанием, в ворота «Луча» (2:1).

Выиграл с командой золотые медали ФНЛ сезона 2018/19.


Ильнур Альшин перешел в «Тамбов» из курского «Авангарда» зимой текущего года. За весенний отрезок чемпионата провел 9 игр, в которых отметился двумя голевыми передачами и одной желтой карточкой. Выиграл с командой золотые медали ФНЛ сезона 2018/19.


Руководство клуба искренне благодарит игроков за совместную работу, весомый вклад в успехи команды и желает им дальнейших побед в карьере!

Информация добавлена: Антон Костров
Число просмотров: 4704


> Изменения в составе

Тамбовский волк
сообщение 2019-06-07 10:41:09
Сообщение #5446
Тамбовский волк

Посетитель

Сообщений: 5

Поблагодарили: 2

Удачи Вам в дальнейшей карьере.
Luch
сообщение 2019-06-10 12:48:00
Сообщение #5480
Luch

Посетитель

Сообщений: 561

Поблагодарили: 80

На данный момент получается, в команде не осталось ни одного центрального защитника, игравшего в сезоне.......НЕПОНЯТНО!!!
Ждем первой контрольной игры, пока полный ТУМАН......

Футбол это жизнь.

Страницы: 1 
Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте