Наша группа Вконтакте Наш Instagram Наш канал на Youtube Одноклассники Наш Твиттер
Последние новости

Открыли год уверенной победой!

fc-tambov.ru, 18.01.2020
Открыли год уверенной победой!

Футбольный клуб «Тамбов» открыл новый календарный год товарищеским матчем с белгородским «Салютом». Забившие до отказа трибуны крытого манежа СТЦ «Тамбов» болельщики стали свидетелями уверенной победы подопечных Сергея Первушина3:0.


Контрольный матч. 
18 января 2020 года. Тамбов. СТЦ «Тамбов».
«Тамбов» – «Салют» (Белгород) 3:0 (0:0) 
Голы: Мамтов (Рыбин) – 1:0, 59: Мамтов (Чуперка) – 2:0, 77, Чуперка (со штрафного) – 3:0, 81. 
Состав, первый тайм: Чагров, Шляков, Хосонов, Карасев, Чернышов, Часовских, игроки на просмотре. 
Состав, второй тайм: Чагров, Ойеволе, Грицаенко, Таказов, Рыбин, Килин, Тетрашвили, Чуперка, Федчук, Мамтов, игрок на просмотре (Шляков).
Судья: Дмитрий ТАРАСОВ (Тамбов).


Практика проводить открытые спарринги на тамбовском сборе для «Тамбова» стала уже доброй традицией. Третий год подряд наша команда в середине января предстает перед родными болельщиками, и каждый раз радует их яркой победой!

Ажиотаж в преддверии отчетного поединка ощущался еще задолго до его начала. Проблема лишнего билетика снова стала актуальной, а это ли не свидетельство любви болельщиков к клубу?! В итоге, вмещающие полторы тысячи мест трибуны манежа сегодня были заполнены буквально под завязку. Оно и понятно: ведь тамбочане соскучились по команде, а команда по своей любимой публике.

Тренерский штаб «Тамбова» разделил имеющуюся на матч обойму футболистов на два состава, предоставив каждому по тайму игрового времени. Так, с первых минут на поле вышли сразу пять футболистов, находящихся в команде на просмотре. В «старте» начали матч Никита Чагров и Евгений Шляков: для голкипера это была первая игра за «Тамбов» вообще, а для защитника – первая после возвращения из аренды.

Практически на протяжении всего первого тайма на поле была равная игра, с обилием невынужденных ошибок и с минимумом опасных моментов у одних и других ворот. Наша команда больше владела мячом и территорией, а за счет налаженных взаимодействий в тройке Хосонов – Карасёв – Чернышов была чуть острее в завершающей трети поля, но вратарю «Салюта» практически не приходилось вступать в игру. Чагров же и вовсе был без работы, хотя несколько контратак гостей таили в себе потенциальную угрозу.

Второй тайм в футболках «Тамбова» вышли уже игроки, максимально приближенные к стартовому составу. И, конечно же, картина на поле кардинально поменялась. Гости уже не успевали за теми скоростями, которые были предложены хозяевами, и голы стали лишь вопросом времени.

Первый из них пришелся на 59-ю минуту. Алексей Рыбин обыгрался в стенку с Валерием Чуперкой, пулей проскочил между двух защитников «Салюта» и выкатил мяч на пустые ворота Хасану Мамтову, которому оставалось лишь подставить ногу – 1:0. Есть первый гол года! Примечательно, что Мамтов и в 2019-м году открыл счет голам «Тамбова»: тогда он поразил ворота воронежского «Факела».

Чуть позже Хасан оформил дубль. Получив передачу от Чуперки за спины защитников, нападающий ловко поставил корпус и пробил вратаря в ближнем бою – 2:0. До разгрома дело довёл активный Чуперка: Валерий сначала заработал штрафной, а позднее сам же его хладнокровно реализовал, послав мяч в угол от вратаря.

На 83-й минуте Антон Килин в штрафной гостей опередил защитника, и был им сбит – судья без колебаний указал на «точку». Мамтов не стал жадничать, а позволил пробить пенальти Артёму Федчуку, также проводившему свой первый матч за «Тамбов». К сожалению, удар у нападающего не получился, и четвертого пропущенного мяча белгородцам удалось избежать.

Правда, помимо пенальти, у нашей команды были отличные возможности, чтобы еще не раз заставить в этот зимний вечер взреветь трибуны манежа. Но каждый раз безошибочно действовал Денис Сафронов, вратарь «Салюта». Пожалуй, именно ему партнеры по команде обязаны тем, что белгородцы уезжают из Тамбова не с самым удручающим счетом на табло.

Кстати, во втором тайме гости имели один убойный момент, когда Кирилл Гордеев убежал на рандеву с Чагровым, но наш новобранец в великолепном прыжке дотянулся до мяча, отразив его на угловой.

Финальный свисток Дмитрия Тарасова зафиксировал уверенную победу «Тамбова» со счетом 3:0. Глобальных выводов из этого поединка делать не стоит. Команда еще только начинает подготовку к сезону. Главное, что из сегодняшнего вечера стоит извлечь – наши болельщики в очередной раз показали, что Тамбов – настоящий футбольный город. Атмосфера на трибунах, антураж и отношение к команде – главный индикатор этого спарринга.

Спасибо всем большое!

 

Информация добавлена: Антон Костров
Число просмотров: 1521


> Открыли год уверенной победой!

Алексей1980
сообщение 2020-01-19 08:56:25
Сообщение #6267
Алексей1980

Посетитель

Сообщений: 411

Поблагодарили: 86

Теперь также только с Рубином. 
Valetar
сообщение 2020-01-19 13:37:48
Сообщение #6268
Valetar

Посетитель

Сообщений: 79

Поблагодарили: 33

Конечно, большая разница между первым таймом с новичками и вторым таймом с основой. Но среди новичков неплохо смотрится Федчук, а также стоит обратить внимание на футболистов, игравших под №23 и 6.
Спасибо за праздник. Когда только будет следующий?
Всеволод Бобров
сообщение 2020-01-20 19:35:03
Сообщение #6269
Аватар не загружен

Посетитель

Сообщений: 5

Поблагодарили: 2

А что если в РФС коллективное письмо написать от болельщиков.Так мол и так-разрешите команде играть на Спартаке.Пограмотнее-юристов привлечь.А вдруг разрешат...Вроде никогда такого не было.Как снег на голову
Поблагодарили: Valetar

Страницы: 1 
Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте