Наша группа Вконтакте Наш Instagram Наш канал на Youtube Одноклассники Наш Твиттер
Последние новости

Боевая ничья с "Томью"

fc-tambov.ru, 15.02.2020
Боевая ничья с "Томью"

В первом матче четвертого для себя по счету Олимп-Кубка ФНЛ футбольный клуб «Тамбов» смешанным составом сыграл вничью с томской «Томью». Встреча, в которой команды поочередно выходили вперёд, завершилась со счетом 2:2.


Олимп-Кубок ФНЛ 2020. Группа «С», 1 тур.

15 февраля 2020 года, город Пафос, стадион «Ероскипу».

«Томь» (Томск)  «Тамбов» 2:2 (1:1)

Голы: Мамтов – 0:1, 7; Визнович – 1:1, 18; Визнович – 2:1, 65; Федчук – 2:2, 84.

«Томь»: Сиукаев, Иванов, Каленкович (Шурыгин, 46), Горбатюк (Лисинков, 46), Рукас, Киреенко (Лысков, 77), Казанков (Сакович, 71), Буранов, Плетнев (Леонов, 60), Тлупов (Долгов, 46), Визнович.

«Тамбов»: Чагров (игрок на просмотре, 46), Таказов, Шляков (игрок на просмотре, 46), игрок на просмотре (игрок на просмотре, 46), Каплиенко, (игрок на просмотре), Кабахидзе, Карасёв, Федчук, Меренчуков, Мамтов (Чернышов, 67).

Предупреждения: Буранов, 34; Казанков, 39; Горбатюк, 45; Шурыгин, 66; Рукас, 82; Лысков, 89. – Меренчуков, 15; Кабахидзе, 17; игрок на просмотре, 44; Федчук, 55.

Судья: Лаша ВЕРУЛИДЗЕ (Владикавказ).


На стартовый матч турнира тренерский штаб «Тамбова» во главе с Сергеем Первушиным выставил экспериментальный состав, место в котором нашлось целому ряду просмотровых футболистов, а также привлеченным из молодежной команды Кабахидзе и Меренчукову. Забегая вперед, стоит отметить, что оба игрока доверие оправдали, показав вполне достойную игру на фоне крепкого соперника.

С первых минут наша команда захватила инициативу в матче. На ворота Сиукаева моментально обрушился шквал стандартных положений и острых атак. Одно из таких наступлений завершилось безукоризненной точности ударом Мамтова в ближнюю девятку. Уже на седьмой минуте «Тамбов» вышел вперёд.

«Томь», оправившись от нокдауна, быстро вернулась в игру. Сначала Казанков с линии штрафной послал мяч в небеса, а следом Тлупов пробил головой рядом со штангой. На 18-й минуте Визновичу удался ошеломительной силы выстрел со штрафного – у Чагрова практически не было шансов – 1:1.

До перерыва тамбовчане все же атаковали острее. Особенно активностью выделялся Мамтов, нанесший еще два коварных удара: в первом случае Сиукаев свою команду выручил, во втором – после рикошета мяч проскользнул рядом со штангой.

На второй тайм команды вышли уже в значительно обновленных составах – благо Регламент Кубка позволяет делать большой количество замен. В составе «Тамбова» на поле появилось еще три футболиста, находящихся на просмотре. Один из них, к слову, уже на 47-й минуте был близок к голу, но затянул с ударом и был накрыт защитником.

А на 65-й минуте Визнович неожиданно оформил дубль. Нападающий остался без опеки после подачи с углового и головой послал мяч в сетку. Чуть позже главный арбитр встречи Лаша Верулидзе показал прямую красную карточку главному тренеру «Томи» Василию Баскакову, который слишком эмоционально на протяжении долгого времени реагировал на действия судьи.

Уйти от поражения «Тамбову» позволил сольный номер Федчука, решившегося на дальний удар – рикошет на сей раз сыграл за нас, и мяч юркнул в нижний угол ворот «Томи» - 2:2.

В концовке обе команды постарались добыть победу, однако сил и у одних, и у других осталось не так много. Ничья, пожалуй, закономерный итог этого напряженного и зрелищного поединка.

Отметим, что «Тамбов» прибыл на Кипр буквально вчера вечером и еще не провел на этом сборе ни одной полноценной тренировки. С завтрашнего дня наша команда начинает готовиться в двухразовом режиме, а 18-го февраля в рамках второго тура группы «С» сыграет с «Чертаново».

ВИДЕО


Сюжет о матче "Томь" - "Тамбов" (2:2)
Комментарии (0)


Сергей Первушин после матча "Томь" - "Тамбов" (2:2)
Комментарии (0)

Информация добавлена: Антон Костров
Число просмотров: 888


> Боевая ничья с "Томью"

Valetar
сообщение 2020-02-15 19:39:34
Сообщение #6290
Valetar

Посетитель

Сообщений: 84

Поблагодарили: 33

Понятно, что экспериментальный состав. Понятно, что тренерский состав решает свои задачи. Но обзор надо писать справедливо: за исключением начала матча и, возможно конца второго тайма, мы выглядели на поле слабее. Думаю, что в ближайшее время  надо уже подводить к официальным играм основной состав.  
Вадим Парасий
сообщение 2020-02-18 17:38:33
Сообщение #6292
Вадим Парасий

Посетитель

Сообщений: 18

Зовите Куарежму! Как «Тамбов» стал самым кочевым клубом РПЛ 

Страницы: 1 
Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте