Наша группа Вконтакте Наш Instagram Наш канал на Youtube Одноклассники Наш Твиттер
Последние новости

Ольга Коновалова о подготовке клуба к возобновлению сезона

fc-tambov.ru, 02.06.2020
Ольга Коновалова о подготовке клуба к возобновлению сезона

Генеральный директор «Тамбова» Ольга Юрьевна Коновалова в небольшом интервью официальному сайту рассказала о том, как клуб готовится к возобновлению Тинькофф РПЛ.


О первом сборе команды после паузы

Когда стало понятно, что текущий чемпионат будет возобновлен, руководством вместе с тренерским штабом было принято решение собрать команду в Тамбове. Так, 18-го мая практически все футболисты прибыли в расположение клуба, после чего команда была закрыта на двухнедельный карантин. Мы очень строго соблюдали все рекомендации Минздрава и постановления главы администрации Тамбовской области, потому что здоровье футболистов и сотрудников клуба является для нас приоритетом. Единственным игроком, прибывшим в Тамбов из-за границы, был Гиорги Шелия. Его мы разместили отдельно от команды, и он также был вынужден провести необходимое время в изоляции.

О тестах на коронавирус

Уже на следующий день после сбора команды на базе был сдан первый тест на Covid-19. В тестировании приняли участие также и сотрудники офиса клуба. К счастью, все пробы дали отрицательный результат. Медицинский штаб команды постоянно следит за состоянием здоровья игроков, отслеживает их функциональное состояние и проводит необходимые профилактические мероприятия согласно разработанному Премьер-Лигой медицинскому Регламенту.

Повторное тестирование на коронавирус футболисты и тренерско-административный штаб провели перед выездом в Казань. Кроме того, в скором времени мы будем сдавать анализ на выявление антител. О его результатах сообщим незамедлительно.

О планах подготовки к возобновлению сезона

С первого по седьмое июня команда проводит краткосрочный учебно-тренировочный сбор в Казани, после чего вернется в Тамбов и продолжит готовиться к первой официальное игре с «Уфой». Сбор в столице Татарстана пройдет в закрытом от глаз болельщиков и СМИ режиме, но уже по возвращении домой работа клубных медиа пойдет в привычном русле.

О домашнем стадионе на доигровку сезона

Да, действительно, мы обращались в Лигу с просьбой рассмотреть возможность доиграть оставшиеся домашние матчи в Тамбове на «Спартаке». Однако, в силу объективных причин, рассчитывать на положительное рассмотрение этого вопроса мы сейчас не можем. К примеру, в своем нынешнем состоянии наш стадион не может в полной мере соответствовать техническим требованиям основного вещателя. Плюс - «Спартак» не оборудован системой VAR, наличие которой теперь является обязательным условием в российском футболе. Поэтому три домашних тура с «Зенитом», «Ахматом» и «Сочи» проведем в Нижнем Новгороде. Надеемся, что даже в таких сложных обстоятельствах мы не останемся без поддержки наших болельщиков.

Об акции «Единый билет на три домашних матча»

Еще до пандемии коронавирусной инфекции мы запустили акцию для болельщиков, согласно которой можно было приобрести единый билет на три домашних матча «Тамбова» с «Крыльями Советов», «Зенитом» и «Ахматом». Однако из-за вынужденной паузы нами было принято решение аннулировать эту кампанию. Так что все болельщики, купившие такие билеты ранее, могут обратиться в службу технической поддержки сайта kassir.ru, с целью возврата денежных средств.

О продлении контрактов

Мы уже объявили, что продлили контракты еще на год с Сергеем Первушиным и Тимуром Шипшевым. Руководство клуба довольно работой этих специалистов и доверяет им построение команды и в будущем. Не сомневаемся, что Сергею Александровичу и Тимуру Каральбиевичу удастся решить все поставленные на текущий сезон задачи.

Что касается футболистов, то команду уже покинули Хетаг Хосонов и Мигел Кардозу. У них закончились сроки арендных соглашений, и они вернулись в клубы, которым принадлежат. С другими футболистами, находящимися в «Тамбове» в аренде, мы подписали дополнительные соглашения до конца текущего сезона, поэтому им ничто не помешает доиграть чемпионат за нашу команду.

О задачах на доигровку сезона

Поставленные перед командой и тренерским штабом цели никто не отменял – мы должны сохранить прописку в Премьер-Лиге. Конечно, текущее 11-е место не может не радовать, но турнирная таблица в нижней ее части достаточно плотная, и все может поменяться буквально через несколько туров. Нам предстоит непростой отрезок длиной в восемь туров. Давать сейчас какие-то прогнозы, наверное, будет некорректно, ведь нынешняя ситуация по-своему уникальное явление для российского футбола. Кто к ней лучше адаптируется, тот и сможет решить свои задачи на окончание турнира.

Информация добавлена: Антон Костров
Число просмотров: 4625


> Ольга Коновалова о подготовке клуба к возобновлению сезона

Эдуард
сообщение 2020-06-03 09:29:30
Сообщение #6357
Эдуард

Посетитель

Сообщений: 291

Поблагодарили: 60

По реконструкции стадиона есть что новое? Когда начнутся работы?

Верю в команду!

Талалай Есипов
сообщение 2020-06-05 08:34:09
Сообщение #6358
Аватар не загружен

Посетитель

Сообщений: 60

Поблагодарили: 17

Прописку сохраним, а смысл?
Maestro68rus
сообщение 2020-06-06 10:08:31
Сообщение #6359
Аватар не загружен

Посетитель

Сообщений: 5

Вы ради чего вообще в Премьер-лигу выходили,клоуны? Выставили город и область на посмешище перед всей страной.
Талалай Есипов
сообщение 2020-06-06 12:40:54
Сообщение #6360
Аватар не загружен

Посетитель

Сообщений: 60

Поблагодарили: 17

исх. №399 от 02.06. 2020 года.
Valetar
сообщение 2020-06-06 17:06:51
Сообщение #6361
Valetar

Посетитель

Сообщений: 88

Поблагодарили: 34

По-моему, болельщиков предали! 
https://lifetambov.ru/mneniya/19559-direktor-fk-tambov-pavel-xudyakov-prokommentiroval-informacziyu-o-pereezde-kluba-v-nizhnij-novgorod.html
Поблагодарили: Юрий Горшков
Эдуард
сообщение 2020-06-07 23:54:05
Сообщение #6362
Эдуард

Посетитель

Сообщений: 291

Поблагодарили: 60

А где обещанния, что стадион будет готов к осени? По факту мы видим, стадион не делают, команды в городе нет. Зачем нам нужна была такая РФПЛ. О болельщиках ни кто не думает.

Верю в команду!

Поблагодарили: Юрий Горшков
Юрий Горшков
сообщение 2020-06-08 11:03:52
Сообщение #6363
Юрий Горшков

Посетитель

Сообщений: 2

Жаль, что не  сдержали обещания по стадиону, неужели https://bookmaker-ratings.ru/news/vasilij-utkin-pust-ob-edinennaya-komanda-sohranit-istoricheskoe-imya-tambov-nizhnij-novgorod/]Уткин[/url]прав?Я верю в Тамбов!
Эдуард
сообщение 2020-06-08 11:05:47
Сообщение #6364
Эдуард

Посетитель

Сообщений: 291

Поблагодарили: 60

Будем надеяться губернатор сдержить свои обещания. 

Верю в команду!

Газмяс
сообщение 2020-06-08 12:25:30
Сообщение #6365
Газмяс

Посетитель

Сообщений: 20

Поблагодарили: 2

Самыми пострадавшими будут болельщики. Пусть и Габуева в Нижний забирают !
Эдуард
сообщение 2020-06-08 12:32:17
Сообщение #6366
Эдуард

Посетитель

Сообщений: 291

Поблагодарили: 60

Если кто из администрации клуба читает мнение болельшиков, то может  пояснить, что со стадионом и будет ли в Таибове большой футбол??? 

Верю в команду!

Страницы: 1 2
Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте