Дмитрий Каюмов о переходе в "Тамбов"

fc-tambov.ru, 29.07.2016

Новичок футбольного клуба «Тамбов» Дмитрий Каюмов сразу после подписания контракта в интервью пресс-службе клуба рассказал о деталях своего перехода в нашу команду.

- Дмитрий, как возник вариант с «Тамбовом»?

- Вариант появился еще после окончания прошлого сезона. На тот момент у меня заканчивался контракт со «Спартаком», но помимо «Тамбова» были предложения и других российских клубов. Кроме того было конкретное предложение из Чехии, из команды «Млада Болеслав». Получив хорошие отзывы о клубе, чемпионате, и, приняв во внимание тот факт, что команда играет в Еврокубках («Лига Европы» - прим.), я решил выбрать этот вариант. Тем более личный интерес во мне выразил главный тренер Карел Еролим. В итоге я приехал в Чехию на просмотр, побыл в расположении клуба какое-то время, но затем Еролима пригласили на работу в Сборную страны, и он покинул клуб, а я, к сожалению, был вынужден вернуться назад в Москву. Из тех вариантов, что были у меня на тот момент, самым заинтересованным был «Тамбов». Представители клуба вышли со мной на связь через моего агента Александра Маньякова, а спортивный директор Павел Борисович Худяков проявил серьезную заинтересованность, дав понять, что очень хочет видеть меня в команде.

- Какие представления имелись у тебя о нашем клубе до перехода?

- Я знал, что раньше в Тамбове был клуб «Спартак». Знаю, что «Тамбов» в первый раз в своей истории вышел в ФНЛ. Это большой шаг для города и всего тамбовского футбола. Посмотрев состав команды, увидел, что здесь собрались сильные, опытные футболисты, способные решать серьезные задачи. Из нынешнего состава команды немножко знаком с Денисом Дорожкиным, знаю Дениса Фомина, пересекался с Артурсом Зюзинсом. На пост генерального директора пришел Георгий Александрович Ярцев. Сейчас в Тамбове наблюдается серьезный подход к футболу. Мне это нравится, и это, конечно, сыграла большую роль в принятии моего решения.

- На какой позиции тебе привычнее действовать на поле?

- Лучше всего себя чувствую на позиции оттянутого нападающего или атакующего полузащитника.

- В прошлом сезоне ты забил в ФНЛ восемь мячей за «Спартак-2». Будешь ли ты ставить себе конкретные личные цели по ходу текущего чемпионата?

- В принципе я не люблю загадывать. Для меня, прежде всего, важны командные успехи, а, если я буду подпитывать их своими голами и голевыми передачами, это будет приятнее вдвойне.

- Ты уже побывал в Тамбове на игре 3-го тура с «Сибирью». Как тебе атмосфера на стадионе?

- В тот вечер атмосфера была потрясающая, как и сама игра. Остался под приятным впечатлением. Болельщики пришли поболеть в большом количестве, активно поддерживали команду, да и сам матч получился очень интересным. Думаю, после таких игр люди будут ходить на футбол еще больше и чаще!

- С нашим городом уже успел познакомиться поближе?

- Пока только чуть-чуть, так как живу на базе. Конечно, город от Москвы отличается, как, наверное, и все российские города (улыбается). По первым впечатлениям мне все нравится: небольшой, тихий, уютный, спокойный с хорошими интересными людьми. Надеюсь, узнаю его в скором времени получше!

- Как оцениваешь свою готовность на данный момент? Настраиваешься на дебют за «Тамбов» в ближайшей игре с «Кубанью»?

- Да, конечно, настраиваюсь. Я приехал помогать команде! Прошлый чемпионат ФНЛ официально закончился два месяца назад, давно не было игровой практики, отсюда и большое желание проявить себя и жажда играть. Понятно, что сейчас я не в оптимальных кондициях, но буду усиленно набирать форму. Если тренер доверит мне какое-то время в предстоящей игре, буду с максимальными силами и настроем отдаваться футболу, игре и команде!

Число просмотров: 3829

Мирный воин