Никита Андреев: "Тамбов стал для меня вторым домом!"

fc-tambov.ru, 28.02.2017

Перед отлетом в Таллин, уже экс-нападающий «Тамбова» Никита Андреев пообщался с пресс-службой нашей команды и рассказал о причинах своего перехода в «Левадию», а также поделился впечатлениями о периоде карьеры в Тамбове и о планах на будущее.

- Основная причина моего перехода в «Левадию» - нехватка игровой практики. Из-за травмы я пропустил достаточно длительное время, практически год был вне футбола. На данный момент, я пока не смог вернуться к прежним физическим кондициям и былой форме. Понимаю, что мне сейчас необходимо регулярно выходить на поле и играть. Поэтому принял решение сменить обстановку и перебраться поближе к дому и семье. Обсудив все с руководством клуба, убедился, что поступаю правильно.

- Вариант с «Левадией» был единственным?

- Так получилось, что ситуация разворачивалась буквально на флажке, перед закрытием трансферного окна, поэтому особо выбирать не приходилось. Считаю, что «Левадия» - отличный вариант. В этой команде я начинал свою карьеру, у меня сложились благоприятные отношения с руководством клуба и болельщиками. В команде много осталось знакомых и друзей. Так что возвращаюсь с приятными чувствами, проблем с адаптацией быть не должно.

- Какое место в твоем сердце оставил период карьеры в «Тамбове»?

- И команда, и город навсегда останутся в моем сердце. «Тамбов» стал для меня действительно родным клубом. У меня здесь были теплые отношения со всеми ребятами, с руководителями, персоналом. Я чувствовал, что за меня переживают болельщики, поддерживают меня в трудную минуту. Никогда это не забуду, и всегда буду им благодарен. Напишите так: «В Тамбове одни из лучших болельщиков в России». Сам город мне очень нравится, в плане быта ни разу не возникало проблем. Можно сказать – Тамбов стал для меня вторым домом.

- Самый яркий момент за время, проведенное в клубе?

- Сложно выделить что-то одно. Было очень много ярких побед, важных игр. Каждая из них оставила большой след в моей памяти. Не буду, выделять конкретно, а скажу так – все время в «Тамбове» - один большой плюс.

- Что помогло тебе не сломаться в психологическом плане после черед обидных и тяжелых травм?

- Поддержка партнеров по команде и болельщиков. Травмы, к сожалению, неотъемлемая часть футбола, от этого никуда не деться. Думаю, я уже не должен оглядываться назад и вспоминать их, а наоборот, должен идти вперед и становиться лучше. Буду стремиться именно к этому.

- Вариант твоего возвращения назад исключать не будем?

- Время покажет. Футбольный мир тесен, загадывать, наперед не стоит. Если через время руководство клуба вновь проявит заинтересованность во мне – обдумаем это вместе. А пока могу сказать, что с Тамбовом я не прощаюсь. У меня остались здесь хорошие друзья, с которыми тяжело расставаться, пусть и на время. Моя жена учится в Тамбове в университете, и мы будем приезжать сюда на сессии. И, конечно, буду пристально следить за командой и ее выступлениями. Надеюсь и верю, что ребята выполнят все поставленные на сезон задачи и в новом году будут радовать болельщиков еще чаще.

В конце хотелось бы отдельно поблагодарить руководство клуба в лице Георгия Александровича Ярцева и Павла Борисовича Худякова за хорошее отношение, поддержку и помощь, которую они оказали мне и моей семье в трудный период. Всегда буду благодарен им за то, что не оставили меня в тяжелую минуту, когда я получил травму, а всячески поддерживали и подписали со мной новое трудовое соглашение. Поверьте, в современном футбольном мире это дорого стоит. Я уверен, что с такими руководителями «Тамбов» ждет большое футбольное будущее.

Число просмотров: 2103

Aest