Наш Instagram Наш канал на Youtube Наша группа Вконтакте Наш Твиттер
Последние новости

Каталог светодиодных светильников в нижнем новгороде ПРОФСВЕТ.

Павел Худяков: об итогах года, о межсезонье и трансферах

fc-tambov.ru, 01.01.2020
Павел Худяков: об итогах года, о межсезонье и трансферах

Спортивный директор футбольного клуба «Тамбов» Павел Худяков в эксклюзивном интервью нашему официальному сайту подвел итоги 2019-го года, а также поздравил тамбовских болельщиков с новогодними праздниками.

Об итогах первой части сезона РПЛ:

Конечно, я доволен тем, как мы завершили этот год. Можно сказать, сделали это выше всяких похвал. Первую часть сезона можно разделить на две половины. В первой, под руководством Григоряна, закладывался фундамент, команда обрастала мышцами, крепла, но, к сожалению, не добирала очков. Александр Виталиевич – сильный специалист, фанатик футбола, трудоголик, однако после поражения от «Урала» стало очевидно, что команде нужна встряска. Приход на тренерский мостик Первушина поспособствовал изменению атмосферы и микроклимата в коллективе, вместе с тем пришли и победы. Признаться, я не ожидал такого «резкого старта» от его тренерского штаба. У меня были запланированы в Москве встречи с потенциальными кандидатами на пост главного тренера, но после победы над «Уфой», все эти договоренности пришлось отменить. А после успехов в Сочи и Ростове-на-Дону – тема закрылась сама по себе. Я очень рад за Сергея Александровича. Долгие годы видел в нем второго тренера, помощника, но сейчас он созрел для самостоятельной работы. Это очевидно. У него большое будущее. Попомните мои слова. И дай Бог, чтобы оно было связано с «Тамбовом»!

О задачах:

Не стоит питать иллюзий, наша главная задача – сохранить прописку в РПЛ. Да, сейчас мы несколько поправили свое турнирное положение, но впереди очень тяжелый весенний отрезок, где каждое очко будет на вес золота. Каждый матч будет как Кубковый. Необходимо усердно работать, сохранять концентрацию и верить в успех. Будет очень интересно - это факт.

О вере в участие «Тамбова» в Премьер-Лиге:

Аппетит всегда приходит во время еды. Когда мы играли на КФК или даже во Второй лиге – мысль о ФНЛ могла казаться заоблачной. Первая лига для Тамбова на тот момент была как другая планета. Я помню, когда в своем первом сезоне в ФНЛ мы только осваивались, смотрели на все большими глазами, поражались уровню футбола, организации матчей и прочим нюансам. Когда же в сезоне 2016/17 стало понятно, что «Тамбов» способен бороться за высокие места, я в одном из интервью сказал, что за три года мы способны решить задачу исторического выхода в Премьер-Лигу. Я, конечно, не пророк, но вышло именно так. Потому что мы шли по четко намеченному пути, все предавались единой цели и мечте. Тут мы все должны сказать огромное спасибо и поблагодарить нашего губернатора – Александра Валерьевича Никитина, который на протяжении всех этих лет делал и делает все возможное, чтобы тамбовский футбол развивался и прогрессировал. Без него этого успеха не было бы и в помине. А сейчас, я верю, что в будущем наша команда может стать успешной и в РПЛ. Будем работать!

О специфике своей работы в РПЛ:

Все намного сложнее, но намного интереснее. Здесь ты постоянно находишься, словно под лупой. Каждый твой шаг обсуждается, муссируются в СМИ любые высказывания, успехи или неудачи. Иначе приходится вести селекционную деятельность, особенно учитывая реалии нашего бюджета и наших возможностей. Все знают, что таких заработных плат, как в «Тамбове», нет ни в одной команде Лиги. Но в этом наш стимул! Мотивация находить тех футболистов, которые хотят расти, прогрессировать, играть на высоком уровне, сделать себя имя, а не тех, которые хотят только заработать денег. Думаю, нам удается вести грамотную работу в этом направлении: трансферы Гогуа в ЦСКА и Осипенко с Чистяковым в «Ростов» - лучшее тому доказательство.

О том, считаются ли сейчас с «Тамбовом» в футбольном мире:

Однозначно. В начале сезона многие специалисты говорили, в том числе и мне лично, что в чемпионате у нас участвуют пятнадцать команд. «Тамбов» никто не воспринимал всерьез. Но сейчас понятно – мы удивили всю страну своей игрой, результатами. О «Тамбове» стали говорить, обсуждать, даже восхищаться. Я уверяю, мы продолжим делать и дальше все возможное, чтобы дарить радость нашим болельщикам!

Об изменениях в составе команды в межсезонье:

Уже сейчас мы расторгли по обоюдному согласию сторон рабочие соглашения с Усманом и Бенито. Они хорошие футболисты, но им нужна игровая практика. Бенито, конечно, оставил более весомый след в «Тамбове». Помог нам выйти в РПЛ, забил первый гол в элите, тем самым вписав свое имя в историю нашего клуба. Однако, когда он уезжал в сборную, он существенно выпадал из игрового и тренировочного ритма, так как тратил много времени на тяжелые перелёты из Африки в Европу, тем самым теряя нужные кондиции. Сейчас он найдет себе новый клуб, и еще обязательно заявит о себе.

О трансфере Максима Осипенко в «Ростов» уже знают. Скоро клубы объявят это официально.

Также покидает «Тамбов» Хызыр Аппаев. Ему тоже нужна игровая практика, и, я думаю, у него будет много предложений. Хочу поблагодарить Хызыра за вклад в наши успехи, ведь в ФНЛ он стал лучшим в команде по системе «гол+пас», желаю ему всего только самого хорошего!

Естественно, в команде будут и другие изменения. О них мы будем сообщать по мере поступления официальной информации.

О потенциальных трансферах:

Первый наш новичок – Артем Федчук. Парень пришел к нам не зарабатывать деньги, а играть в футбол. У него перед подписанием контракта был серьезный разговор с Сергеем Александровичем, тот донес ему свои требования, они нашли общий язык. Думаю, что Артем себя проявит только с положительной стороны. К тому же он ранее играл в связке с Мелкадзе и Обуховым, что сразу добавляет вариативности нашей атакующей линии и усиливает здоровую конкуренцию.

Также отмечу, что ведем работу по возвращению из аренды Евгения Шлякова. По всем своим характеристикам он подходит нынешнему тренерскому штабу. Женя – качественный футболист, свой парень. Ждем его домой!

Кроме того, нам необходимо усилить позиции центрального и крайних защитников. Не лишним будем и левоногий хав. Но пока конкретных фамилий называть не буду.

О Мелкадзе и Обухове:

Сразу хочу успокоить всех болельщиков – Мелкадзе с нами до конца сезона. «Спартак» его не заберет. У Володи Обухова контракт еще на год, он наш козырь. Он раскрылся и доказал, что игрок высокого класса. Перед сезоном в студии «Матч Премьер» мы с Александром Григоряном заявили, что Обухов не соответствует уровню РПЛ. Теперь приходится перед Вовой извиниться и забрать свои слова назад. Дай Бог, чтобы он продолжал развиваться такими же стремительными темпами!

О межсезонье:

Команда выходит из отпуска 11-го января. Первый сбор в Тамбове. Планируем на нем сыграть одну контрольную игру в манеже. Собираемся ее сделать открытой для болельщиков! Так что будем всех ждать в гости! После Тамбова улетаем в Турцию, в Белек, где были год назад. Там сыграем три контрольных матча. Спарринг-партнеры и даты игр сообщим позднее. И наконец, после Турции – Кубок ФНЛ на Кипре. Расписание и календарь турнира уже известны и опубликованы. А  готовиться непосредственно к игре с «Рубином» будем в Тамбове в заключительном недельном микроцикле.

О «Рубине»:

Это будет совершенно другая команда. Сейчас там идет сумасшедшая селекционная работа. Уже подписан Игнатьев. Будут еще громкие фамилии. Перед «Рубином», с приходом Слуцкого, будут стоять иные задачи. Считаю, что это будем одна из наших самых сложных домашних игр весны.

О лучшей игре в сезоне:

Две победы над «Ростовом». Идентичные по развитию событий, матчи, где мы проявили характер и  силу воли. Показали, что мы «Тамбов», и что с нами нужно считаться!

Об эмоциях после победы над «Спартаком»:

Первые эмоции, как в тумане. Сейчас уже не могу вспомнить. Настолько в эйфории находились. Помню, телефон лежал в кармане на беззвучном режиме. После финального свистка спустился в раздевалку, поздравил команду, тренерский штаб. Прошло минут пятнадцать. Достаю телефон, а там более трех сотен сообщений. Сейчас в Новый год – и то меньше пишут. Тогда люди буквально завалили поздравлениями. А дорога до Тамбова пронеслась, будто за десять минут, за то, когда едешь после поражений, эта трасса кажется вечностью.

Об главных открытиях сезона:

Мелкадзе и Обухова мы уже обсудили. Назову еще Гурама Тетрашвили. Он провел сумасшедший отрезок, показал невероятную самоотдачу и уровень игры. Мы продлили с ним контракт и надеемся, что Гурам будет нашим системообразующим игроком. И, конечно, нельзя не отметить Гиорги Шелию. Вратарь – половина команды. Это точно про него. Гиорги все сделал правильно, когда ушел из «Уфы» к нам в ФНЛ на понижение зарплаты. Время это показало, а сам Шелия все всем доказал. В том числе и себе. Считаю, что он один из лучших  вратарей в лиге.

О тамбовских болельщиках:

Огромное  спасибо нашим болельщикам за поддержку, за потраченные нервы, эмоции, за километры пути в Саранск. За веру в нас и терпение. Хочу еще раз извиниться перед ними, что мы пока не можем радовать их в нашем городе. Но поверьте, делается все возможное для этого. Поздравляю всех с Новым годом! Будьте счастливы в 2020-м году и верьте в свою мечту!

Информация добавлена: Антон Костров
Число просмотров: 5448


Павел Худяков: об итогах года, о межсезонье и трансферах

Valetar
сообщение 2020-01-02 11:33:24
Сообщение #6248
Valetar

Посетитель

Сообщений: 88

Поблагодарили: 34

Спасибо, Павел! Если бы каждый делал так свою работу, как Вы! Сейчас Тамбовский футбол держится на Вас! Мы понимаем, что не всё в Ваших силах, но как хочется в этом сезоне увидеть команду дома... С Новым Годом Вас, с новыми успехами
Талалай Есипов
сообщение 2020-01-02 13:42:58
Сообщение #6249
Аватар не загружен

Посетитель

Сообщений: 82

Поблагодарили: 19

Все конечно хорошо, но зачем все это, если стадиона нет для кого, для группы людей, что бы удовлетворить свои амбиции. МАНЕЖ МОЛОДЕЖКА!!!! НАШЕ ВСЕ!!!
Мичуринск
сообщение 2020-01-08 20:49:38
Сообщение #6251
Мичуринск

Посетитель

Сообщений: 5

УДАЧИ "ТАМБОВУ" В НОВОМ ГОДУ!
БУДЕМ ЖДАТЬ МАТЧЕЙ НА ДОМАШНЕМ СТАДИОНЕ! 

Страницы: 1